Verfügbare Informationen zu "Rezepte a la LouLou"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Anonymous - marie Forum: Wunderwelten Forenbeschreibung: Spiritualität, Esoterik, Mitmenschlichkeit, Netzwerk der Zuneigung aus dem Unterforum: Tipps und Tricks im Alltag Antworten: 6 Forum gestartet am: Freitag 19.01.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Rezepte a la LouLou Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 16 Tagen, 11 Stunden, 47 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Rezepte a la LouLou"
Re: Rezepte a la LouLou
Anonymous - 10.02.2007, 21:39Rezepte a la LouLou
Nudelsalat fuer den Sommer
grosse Partyschuessel oder als Hauptgericht fuer 6 Leuts
haelt sich gut im Kuehlschrank
Zutaten:
500g lustige Nudeln (Hoernli, Muscheli, Spirelli, ...)
400g-500g Putenfleischwurst
400g-500g Emmentaler oder anderer Kaese nach Belieben
2-3 Paprika
1 kl. Glas saure Gurken
1 kl. Dose Mais,
manchmal Tiefkuehlerbsen, Karotten, Rettich, Kirschtomaten, Ei, ...
nach Belieben und Kuehlschrankinhalt.
fuer die Sosse:
Salz
verschiedene frische oder getrocknete Salat-Kraeuter
1 Glas Joghurt
1 Schnapsglas Essig
1 Schnapsglas gutes Oel
manchmal 1 Schnapsglas Apfelsaft
manchmal 1/2 Schnapsglas Sojasosse
wenn ich faul bin, nehme ich
1/2 l Joghurt-Salat-Sosse
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, abseien und kalt werden lassen.
Wenn's schnell gehen muss, mit kalten Wasser solange abspuelen bis die Nudeln kalt sind.
Alles andere in Wuerfel bzw. Schnipsel 1/2 cm - 1 cm gross schneiden und zu den Nudeln geben.
Sosse drueber kippen und (am besten ueber Nacht) durchziehen lassen und ab und an umruehren.
Re: Rezepte a la LouLou
Anonymous - 10.02.2007, 21:41
CousCous
man braucht: grossen Topf, grosses Schuessel, Schneidbrett, scharfes Messer
Fleisch: kann man nach Bedarf variieren oder auch ganz weglassen.
Am besten Rindfleisch Gulasch n bisschen feiner schneiden, dazu Lammfleisch und/oder kleine Huehnerkeulchen (von ca. 200 gr). Ich nehme meistens nur Lammfleisch oder Rindfleisch und rechne so ca. 150 gr. fuer jede/n.
Gemuese: kann man genauso nach Jahreszeit und Geschmack variieren
Zwiebeln (normal kleinschneiden)
Kuerbis, Aubergine, Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Lauch, gruene Bohnen (in grosse Stuecke schneiden, so dass man sie bequem essen kann, aber auch nicht zu fein zum Wegsortieren sind.)
Kichererbsen (praktisch aus der Dose ansonsten vorher seperat n bisschen ankochen)
purierte Tomaten oder in Stueckchen (gibt es ja praktisch in TetraPack oder Doese)
Gewuerze und so:
Olivenoel, Salz, Bruehe, Curry, Paprika, Kimion/Kumin/Kreuzkuemmel, Harissa
lecker auch: bisschen Zimt, Pfeffer, Koriander, Petersilie, ...
(kann man nach geschmack variieren, aber nicht zuviele Gewuerze auf einmal verwenden)
und natuerlich CousCous :)
Vorbereiten+Machen:
CousCous in grossen Schuessel geben, so dass hoechstens 1/3 der Schuessel voll ist.
kochendes Wasser drueberkippen, so dass doppelt so viel Wasser wie CousCous in der Schuessel ist.
bisschen Bruehe dazugeben und umruehren
immer wieder danach schauen, wenn das Wasser aufgesaugt ist und das CousCous noch koernig schmeckt, kochendes Wasser nachgiessen.
Fleisch und Gemuese kleinschneiden
Zwiebeln in Olivenoel anduensten, Fleisch dazugeben und anbraten (ca. 4 min)
Gemuese dazugeben (Reihenfolge je nach Geschmack)
Gewuerze (ausser Harissa) dazugeben
passierte Tomaten drueberkippen und mit Wasser auffuellen (so dass nicht alles unter Wasser ist)
Harissa dazugeben
oefter umruehren, evenutell Wasser nachgiessen
Re: Rezepte a la LouLou
Anonymous - 10.02.2007, 21:42
Linsensuppe
viele rote Linsen (2 gr. Pakete - 3 kl. Pakete) -- mit Wasser ansetzen
1 Bund Karotten -- kleinschnipfeln und dazutun
Gemuesebruehe, Paprika, Curry (Mischung vom Tuerken, schmeckt besser), Kumin, Sumag (getrockene Maulbeeren), YellowPowder, ... -- wuerzen
-- lange durchkochen bis weich
Sahne -- dazugeben und umruehren, nicht mehr aufkochen
1 Netz Zwiebeln -- Halbringe schnipfeln, anbraten und drauftun, wenn man will)
dazu: Unmengen von Brot oder Basmati-Reiss
Re: Rezepte a la LouLou
Anonymous - 10.02.2007, 21:42
arabischer Griesspudding
125 gr. Butter -- schmelzen
3/4 l Wasser -- dazugeben und aufkochen
1 TL Zimt + 300 gr. Zucker -- mischen und dazugeben,
-- ruehren bis der Zucker augefloest ist, vom Herd nehmen
200 gr. Griess -- unter Ruehren dazugeben
-- in Schlaechen giessen
-- dazu Vanilleeis, Kompott, Apfelmus, ...
Re: Rezepte a la LouLou
marie - 10.02.2007, 21:46
couscous ... wie lecker .... die linsensuppe ist wohl für eine grossfamilie oder? und der griespudding, den versuch ich mal als nachtisch für die süssen zähne.
heute war ich bei meiner tochter und die waren alle ziemlich fertig.
gestern ein essen mit freunden gemacht und als abschluss ein schokoladenfondue ... das war wohl dann der untergang! sahen alle ziemlich bleich aus *lach.
Re: Rezepte a la LouLou
Anonymous - 10.02.2007, 21:53
*aehm* ja die Linsensuppe kann man natuerlich auch mit weniger Linsen machen. Das war das Rezept aus unserer Hochschulgruppe ;-)
Ich sollte vielleicht auch mal mein normales Alltagsgericht einstellen.
Das ist sehr aehnlich wie das CousCous ... nur eben aus dem Nahen Osten
Rind- oder Lammfleisch anbraten
dann Gemuesebruehe, Salz, Paprika und Curry dazu
nach einer Weile eine Aubergine und im Abstand eine Zucchini beides in Stueckchen geschnitten dazu
gleich darauf Tomaten in Stueckchen und etwas Wasser, so dass alles noch ca. 1 cm aus der Sosse rausschaut
Koecheln lassen
Derweil Basmati-Reis aufsetzen (1 Teil Reis, 2 Teile Wasser) hochkochen lassen und dann runterschalten.
Dazu gibgt's Joghurt.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Wunderwelten
Eine gute Seite .. - gepostet von marie am Montag 12.02.2007
Passionsblume - gepostet von Yin-Yang am Dienstag 02.10.2007
Hotfire auch ;-) - gepostet von HotFire am Freitag 19.01.2007
Ähnliche Beiträge wie "Rezepte a la LouLou"
IMBA REZEPTE ^^^^ - Puky (Donnerstag 12.07.2007)
Waffeln was habt ihr da für Rezepte... - Hexe (Samstag 08.05.2004)
Araiza im Schillertheater - Principe (Freitag 22.10.2010)
Cocktail-Rezepte - Peda (Mittwoch 18.07.2007)
Rezepte - Uggi (Dienstag 08.02.2005)
Rezepte - Anonymous (Freitag 20.08.2004)
Rezepte - franfabienne (Samstag 10.07.2004)
Muffin Rezepte - kes-voice (Dienstag 20.07.2004)
Kugelköpfe an den Blatthaltern, welche Richtung - ResQ (Mittwoch 16.07.2008)
Sollen die Rezepte nach Thema sortiert werden?? - Eule (Dienstag 03.08.2004)