Rezepte a la LouLou

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    Re: Rezepte a la LouLou

    Anonymous - 10.02.2007, 21:39

    Rezepte a la LouLou
    Nudelsalat fuer den Sommer
    grosse Partyschuessel oder als Hauptgericht fuer 6 Leuts
    haelt sich gut im Kuehlschrank

    Zutaten:

    500g lustige Nudeln (Hoernli, Muscheli, Spirelli, ...)
    400g-500g Putenfleischwurst
    400g-500g Emmentaler oder anderer Kaese nach Belieben
    2-3 Paprika
    1 kl. Glas saure Gurken
    1 kl. Dose Mais,
    manchmal Tiefkuehlerbsen, Karotten, Rettich, Kirschtomaten, Ei, ...
    nach Belieben und Kuehlschrankinhalt.

    fuer die Sosse:
    Salz
    verschiedene frische oder getrocknete Salat-Kraeuter
    1 Glas Joghurt
    1 Schnapsglas Essig
    1 Schnapsglas gutes Oel
    manchmal 1 Schnapsglas Apfelsaft
    manchmal 1/2 Schnapsglas Sojasosse

    wenn ich faul bin, nehme ich
    1/2 l Joghurt-Salat-Sosse

    Zubereitung:

    Nudeln in Salzwasser kochen, abseien und kalt werden lassen.
    Wenn's schnell gehen muss, mit kalten Wasser solange abspuelen bis die Nudeln kalt sind.
    Alles andere in Wuerfel bzw. Schnipsel 1/2 cm - 1 cm gross schneiden und zu den Nudeln geben.
    Sosse drueber kippen und (am besten ueber Nacht) durchziehen lassen und ab und an umruehren.



    Re: Rezepte a la LouLou

    Anonymous - 10.02.2007, 21:41


    CousCous

    man braucht: grossen Topf, grosses Schuessel, Schneidbrett, scharfes Messer

    Fleisch: kann man nach Bedarf variieren oder auch ganz weglassen.
    Am besten Rindfleisch Gulasch n bisschen feiner schneiden, dazu Lammfleisch und/oder kleine Huehnerkeulchen (von ca. 200 gr). Ich nehme meistens nur Lammfleisch oder Rindfleisch und rechne so ca. 150 gr. fuer jede/n.

    Gemuese: kann man genauso nach Jahreszeit und Geschmack variieren
    Zwiebeln (normal kleinschneiden)
    Kuerbis, Aubergine, Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Lauch, gruene Bohnen (in grosse Stuecke schneiden, so dass man sie bequem essen kann, aber auch nicht zu fein zum Wegsortieren sind.)
    Kichererbsen (praktisch aus der Dose ansonsten vorher seperat n bisschen ankochen)
    purierte Tomaten oder in Stueckchen (gibt es ja praktisch in TetraPack oder Doese)

    Gewuerze und so:
    Olivenoel, Salz, Bruehe, Curry, Paprika, Kimion/Kumin/Kreuzkuemmel, Harissa
    lecker auch: bisschen Zimt, Pfeffer, Koriander, Petersilie, ...
    (kann man nach geschmack variieren, aber nicht zuviele Gewuerze auf einmal verwenden)

    und natuerlich CousCous :)

    Vorbereiten+Machen:
    CousCous in grossen Schuessel geben, so dass hoechstens 1/3 der Schuessel voll ist.
    kochendes Wasser drueberkippen, so dass doppelt so viel Wasser wie CousCous in der Schuessel ist.
    bisschen Bruehe dazugeben und umruehren
    immer wieder danach schauen, wenn das Wasser aufgesaugt ist und das CousCous noch koernig schmeckt, kochendes Wasser nachgiessen.

    Fleisch und Gemuese kleinschneiden
    Zwiebeln in Olivenoel anduensten, Fleisch dazugeben und anbraten (ca. 4 min)
    Gemuese dazugeben (Reihenfolge je nach Geschmack)
    Gewuerze (ausser Harissa) dazugeben
    passierte Tomaten drueberkippen und mit Wasser auffuellen (so dass nicht alles unter Wasser ist)
    Harissa dazugeben
    oefter umruehren, evenutell Wasser nachgiessen



    Re: Rezepte a la LouLou

    Anonymous - 10.02.2007, 21:42


    Linsensuppe

    viele rote Linsen (2 gr. Pakete - 3 kl. Pakete) -- mit Wasser ansetzen
    1 Bund Karotten -- kleinschnipfeln und dazutun
    Gemuesebruehe, Paprika, Curry (Mischung vom Tuerken, schmeckt besser), Kumin, Sumag (getrockene Maulbeeren), YellowPowder, ... -- wuerzen
    -- lange durchkochen bis weich

    Sahne -- dazugeben und umruehren, nicht mehr aufkochen
    1 Netz Zwiebeln -- Halbringe schnipfeln, anbraten und drauftun, wenn man will)
    dazu: Unmengen von Brot oder Basmati-Reiss



    Re: Rezepte a la LouLou

    Anonymous - 10.02.2007, 21:42


    arabischer Griesspudding

    125 gr. Butter -- schmelzen
    3/4 l Wasser -- dazugeben und aufkochen
    1 TL Zimt + 300 gr. Zucker -- mischen und dazugeben,
    -- ruehren bis der Zucker augefloest ist, vom Herd nehmen
    200 gr. Griess -- unter Ruehren dazugeben
    -- in Schlaechen giessen
    -- dazu Vanilleeis, Kompott, Apfelmus, ...



    Re: Rezepte a la LouLou

    marie - 10.02.2007, 21:46


    couscous ... wie lecker .... die linsensuppe ist wohl für eine grossfamilie oder? und der griespudding, den versuch ich mal als nachtisch für die süssen zähne.

    heute war ich bei meiner tochter und die waren alle ziemlich fertig.

    gestern ein essen mit freunden gemacht und als abschluss ein schokoladenfondue ... das war wohl dann der untergang! sahen alle ziemlich bleich aus *lach.



    Re: Rezepte a la LouLou

    Anonymous - 10.02.2007, 21:53


    *aehm* ja die Linsensuppe kann man natuerlich auch mit weniger Linsen machen. Das war das Rezept aus unserer Hochschulgruppe ;-)

    Ich sollte vielleicht auch mal mein normales Alltagsgericht einstellen.
    Das ist sehr aehnlich wie das CousCous ... nur eben aus dem Nahen Osten

    Rind- oder Lammfleisch anbraten
    dann Gemuesebruehe, Salz, Paprika und Curry dazu
    nach einer Weile eine Aubergine und im Abstand eine Zucchini beides in Stueckchen geschnitten dazu
    gleich darauf Tomaten in Stueckchen und etwas Wasser, so dass alles noch ca. 1 cm aus der Sosse rausschaut
    Koecheln lassen
    Derweil Basmati-Reis aufsetzen (1 Teil Reis, 2 Teile Wasser) hochkochen lassen und dann runterschalten.
    Dazu gibgt's Joghurt.



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