• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/12/16_SV Linde Schönewalde - SVG 3:5"

Re: 2006/12/16_SV Linde Schönewalde - SVG 3:5

Brandenburgischer Bereichspokal Süd / Viertelfinale am 16.12.2006:

SV Linde Schönewalde - SV Großräschen 3:5

Großräschen zieht ins Halbfinale ein

SV Linde Schönewalde – SV Großräschen 3:5

Bereits mit diesem Sieg zogen die Großräschener in das Halbfinale des Bereichspokals ein. Auch ohne Torjäger Danny Freitag kehrten die Schützlinge um Übungsleiter Eckhard Roick mit satten fünf geschossenen Toren zurück.
    Auf einem verhältnismäßig kleinen Platz hatten die Gäste das Plus stets in Vorhand zu sein. Schon in der neunten Minute durften sie zum ersten Mal jubeln. Kai Skorwider brachte einen Freistoß vor das Linde-Tor. Da war Sebastian Mattuschka zur Stelle und erzielte per Kopf die Führung. Schönewalde versuchte danach das Spiel an sich zu reißen. Der SV Großräschen dagegen spielte mit langen Bällen in die Spitze. In der 13. Minute glich Linde aus. Ein von Ingo Grüßner direkt ausgeführter Freistoß landete im SVG-Tor zum 1:1. Die Gäste blieben die Antwort nicht schuldig. Zwei Minuten später zogen sie wieder in Front. Sebastian Mattuschka hatte per Kopf auf Dirk Scholz abgelegt, der den Ball überlegt in die rechte Ecke schob. Während für Linde die Angriffsaktionen zumeist vor dem Strafraum enden, ergaben sich für die Gäste in der 29. und 38. Minute durch Dirk Wenske noch zwei gute Einschussmöglichkeiten.
    In der 47. Minute fiel die Vorentscheidung. Matthias Galert erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und schoss halbhoch ins linke Eck zum 1:3. Doch der Gastgeber gab nicht auf. Verzog in der 55. Minute Ingo Grüßner noch knapp, ist es Enrico Schröter, der in der 58. Minute einen Konter zum 2:3 abschloss. Schon eine Minute später lagen die Gäste wieder mit zwei Toren vorn. Ingo Peulick wurde im Mittelfeld angespielt. Er lief noch einige Schritte und zog plötzlich aus 30 Metern ab. Während in der 67. Minute Raphael Schulz knapp am langen Pfosten vorbeischoss, konnte sich Manuel Büttner im Tor der Gäste in der 73. und 74. Minute auszeichnen. Zum einen reagierte er bei einem Hillnig-Hinterhaltschuss toll, und zum anderen machte er einen Grüßner-Freistoß unschädlich. In der 86. Minute bauten die Gäste ihre Führung auf 2:5 aus. Matthias Galert hatte eine schöne Kombination mit Raphael Schulz und Sebastian Mattuschka abgeschlossen. Das 3:5 zum Endstand besorgte Ingo Grüßner mit einem überlegten Schlenzer ins lange Eck.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 18.12.2006, 14:27

SVL verteilt wieder Weihnachtsgeschenke

In einem sehr fairen Spiel, bei dem nur einige Großräschener Krawallmacher an der Bande zeitweise negativ auffielen, verteilte der SVL wieder vorweihnachtliche Geschenke. Bereits ab der 9. Minute lief man wieder einem Rückstand hinterher, nachdem bei einem Gäste-Freistoß die Zuordnung in der Abwehr überhaupt nicht klappte. Mit einem direkt verwandelten Freistoß schaffte I. Grüßner zwar relativ schnell den Ausgleich, eine weitere Schlafeinlage nutzten die Gäste aber bereits 2 Minuten später zur erneuten Führung. Die Anfangsdynamik beider Mannschaften ließ in der Folgezeit spürbar nach, so dass das Spiel in gemäßigtem Tempo bis zur Pause verlief. Torchancen gab es auf beiden Seiten nur noch wenige, wobei die Gäste aber die etwas reifere Spielanlage an den Tag legten.
    Gleich nach dem Seitenwechsel glänzte der SVL wieder mit gedanklicher Abwesenheit, die Gäste ließen sich das Geschenk zum 3. Treffer natürlich nicht entgehen. Mit dem 2:3 nach 58 Minuten keimte in den Reihen des SVL nochmals Hoffnung auf, aber bereits der Gegenzug nach erfolgtem Anstoß brachte den Gästen wieder den 2-Tore-Vorsprung: Dem Torschützen I. Paulick wurde in der Schönewalder Hälfte ein „roter Teppich“ ausgerollt, so dass er ungehindert aus ca. 20 m einschießen konnte. In der Folgezeit verwaltete der SV Großräschen das Ergebnis, ein schnell vorgetragener Konterangriff ließ den Vorsprung dann sogar noch auf 3 Tore anwachsen. Schönewalde steckte bis zum Schlusspfiff aber nicht auf und konnte noch eine kleine Ergebniskorrektur erreichen.

Fazit: Gegen einen keinesfalls übermächtigen Gegner verlor der SVL zum wiederholten Male auf Grund individueller Fehler, wobei die Vorteile des Gegners im Zweikampfverhalten und im gedanklichen Erfassen der Spielsituationen unübersehbar waren.

Quelle: HP Schönewalde

Ingo - 18.12.2006, 18:09

Volker - 21.12.2006, 08:45