Knoblauchbutter

ARD-Buffet alternativ
Verfügbare Informationen zu "Knoblauchbutter"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: tobias - Hospes - tosa34
  • Forum: ARD-Buffet alternativ
  • aus dem Unterforum: Guten Appetit
  • Antworten: 6
  • Forum gestartet am: Montag 19.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Knoblauchbutter
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 12 Tagen, 23 Stunden, 19 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Knoblauchbutter"

    Re: Knoblauchbutter

    tobias - 17.12.2006, 16:20

    Knoblauchbutter
    Kann man Knoblauchbutter auch mit Margarine machen, also sozusagen "Knoblauchmargarine"?
    Tobias



    Re: Knoblauchbutter

    Hospes - 17.12.2006, 17:58

    Margarine
    Lieber tobias,

    bitte lass die Finger von Margarine!!!

    Die Margarineindustrie hat es mit zweifelhaften Untersuchungsergebnissen geschafft, vielen Mitbürgern beim Genuss von Butter ein schlechtes Gewissen zu züchten.
    Du solltest wissen, dass Napoleon einen Preis ausgesetzt hat, um aus minderwertigem Fett einen Brotaufstrich für seine Soldaten zu entwickeln.

    http://www.gandhi-auftrag.de/ernaehrungsluegen_fette.htm

    Die Menschen unseres Kulturkreises haben sich körperlich seit Jahrtausenden an Fette vom Rind gewöhnt (siehe auch Milchallergie bei Asiaten).

    "Kriegen Kühe schlechtes Futter, wird's Margarine anstatt Butter."

    Ein Frage, welche ich für mich leicht beantworten kann: Warum muss ich ein Produkt verwenden, das mit viel Technik & Chemie zusammengerührt wird, wenn es ein natürliches Produkt gibt, das einfach perfekt ist?

    Liebe Grüße

    Hospes



    Re: Knoblauchbutter

    tobias - 17.12.2006, 18:04

    Re: Margarine
    Das werde ich mir mal durch den Kopf gehen lassen...
    Margarine ist halt praktisch, weil man sie immer mehr oder weniger "streichzart" zur Verfügung hat, bei Butter muß man vordenken, je nachdem, was man plant.

    Tobias



    Re: Knoblauchbutter

    Hospes - 17.12.2006, 18:22

    zart
    Lieber tobias,

    wenn Du die Butter wenige Minuten vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nimmst, dann wird sie unter Deinen Händen zart werden wie ... Ich möchte jetzt keine weiteren Vergleiche anstellen.

    Im Ernst. Ich hatte noch nie Probleme, Kräuterbutter herzustellen.

    Ich nehme streichzart gewordene Butter und feingehackte Kräuter mit etwas Zitronensaft und einer Spur Salz und menge das mit einer Gabel zusammen, bis die Masse einigermaßen homogen ist.
    Dann zurück in den Kühlschrank. Vorher kannst Du die Kräuterbutter so formen wie Du willst.

    Vielleicht eine Anregung zusätzlich.

    Hospes



    Re: Knoblauchbutter

    tobias - 17.12.2006, 19:02

    Re: zart
    Ich werde es mal ausprobieren, muß aber leider bis morgen warten, wo die Geschäfte wieder geöffnet haben...
    Tobias



    Re: Knoblauchbutter

    tosa34 - 18.12.2006, 02:58


    Wenn Butter durchaus vermieden sein will, also z.B. wegen Cholesterin, lässt sich auch Margarine verwenden. Nur aufpassen, dass Du eine Sorte findest, die keine "transfats" hat.
    Aber ich nehme auch lieber einen Hauch von Butter als einen Klacks Margarine. Der Geschmack ist einfach nicht zu ersetzen.
    Guten Wochenanfangc- Tosa.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ

    Frage an die Experten - gepostet von tobias am Samstag 30.09.2006
    Bin etwas im Abseits - gepostet von karin am Samstag 22.09.2007
    Parabelflug - Schwerelosigkeit - gepostet von tobias am Sonntag 06.05.2007
    Wochenspruch 33 - gepostet von Lisa am Sonntag 13.08.2006
    Wochenspruch 41 - gepostet von la-piccola am Sonntag 08.10.2006
    Orkanwarnung - gepostet von Luca am Mittwoch 17.01.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Knoblauchbutter"

    Knoblauchbutter - andrea (Dienstag 01.08.2006)
    von Doris: Knoblauchbutter - Sternchen (Samstag 23.06.2007)