Verfügbare Informationen zu "Geflügel"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Hollimaus Forum: Mamas Rezepte aus dem Unterforum: Rezepte sonstige Antworten: 1 Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Geflügel Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 11 Tagen, 17 Stunden, 12 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Geflügel"
Re: Geflügel
Hollimaus - 30.11.2006, 10:47Geflügel
Entenbrust mit Calvados
Zutaten:
2 Entenbrüste (ca. 800 g), 3 EL Calvados, 200 ml Geflügelfond,
1-2 EL dunkler Soßenbinder, 4 Babyäpfel zum Garnieren.
Zubereitung:
Entenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfefer würzen. Eine
Pfanne erhitzen (ohne Öl!). Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in
die Pfanne legen und ca. 10 Minuten braten. Dann unter gelegentlichem
Wenden ca. 15 Minuten weiterbraten. Entenbrüste in Alufolie wickeln.
Bratensatz mit Calvados und Geflügelfond ablöschen. Aufkochen lassen
und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten
und mit einem Babyapfel garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und
ein Kartoffel-Apfel-Gratin (Rezept siehe unter "Kartoffelgerichte"!).
Geschnetzeltes Putenfleisch
Zutaten:
375 - 400 g Putenschnitzel,
3 - 4 El Orangensaft, 1 - 2 El trockener Sherry,
2 El Pflanzenöl, 1 El Mehl, Salz, Cayennepfeffer,
1 Tasse Hühnerbrühe, 1 - 2 Tl Currypulver, 1/2 Tasse Sahne,
rockener Sherry zum Abschmecken;
3 Tassen Kurzzeitreis (z.B. Reis-Fit), 3 Tassen Wasser,
Salz, Paprika.
Zubereitung:
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Orangensaft und Sherry
darübergießen und alles gut vermischen. In der Pfanne Öl erhitzen, das
marinierte Putenfleisch hineingeben, Mehl, Salz und Cayennepfeffer darü-
berstreuen. Das Fleisch erst wenden, wenn die Unterseite gut gebräunt ist;
unter Wenden so lange braten, bis alles gleichmäßig braun ist. Danach die
Hühnerbrühe darübergießen und etwas einkochen lassen. Currypulver
darunterrühren, Sahne hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen und
mit Sherry, Salz und Gewürzen herzhaft abschmecken.
Zwischendurch den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Paprika
bestäubt zum Putenfleisch servieren.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte
Weihnachtsgebäck - gepostet von Thorsten am Montag 01.01.2007
Ähnliche Beiträge wie "Geflügel"
Chandler wird alt! - Tobertus (Mittwoch 29.09.2010)
DJ G4bby - Stand Up For Love (+ Sun Kidz Remix) - DayDream (Freitag 17.04.2009)
fleisch...aber mal kein Geflügel - minsche (Montag 20.11.2006)
Geflügel wird in Belgien und Deutschland gern gegessen! - Dieter (Donnerstag 08.09.2005)
Geflügel-Salat - stiftl (Samstag 14.01.2006)
Geflügel - rebecca (Donnerstag 01.03.2007)
Geflügel-Fleischspieße mit Erdnusssoße - Dinchen (Freitag 16.03.2007)