Geflügel

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    Re: Geflügel

    Hollimaus - 30.11.2006, 10:47

    Geflügel
    Entenbrust mit Calvados

    Zutaten:
    2 Entenbrüste (ca. 800 g), 3 EL Calvados, 200 ml Geflügelfond,
    1-2 EL dunkler Soßenbinder, 4 Babyäpfel zum Garnieren.

    Zubereitung:
    Entenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfefer würzen. Eine
    Pfanne erhitzen (ohne Öl!). Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in
    die Pfanne legen und ca. 10 Minuten braten. Dann unter gelegentlichem
    Wenden ca. 15 Minuten weiterbraten. Entenbrüste in Alufolie wickeln.

    Bratensatz mit Calvados und Geflügelfond ablöschen. Aufkochen lassen
    und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten
    und mit einem Babyapfel garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und
    ein Kartoffel-Apfel-Gratin (Rezept siehe unter "Kartoffelgerichte"!).


    Geschnetzeltes Putenfleisch

    Zutaten:
    375 - 400 g Putenschnitzel,
    3 - 4 El Orangensaft, 1 - 2 El trockener Sherry,
    2 El Pflanzenöl, 1 El Mehl, Salz, Cayennepfeffer,
    1 Tasse Hühnerbrühe, 1 - 2 Tl Currypulver, 1/2 Tasse Sahne,
    rockener Sherry zum Abschmecken;

    3 Tassen Kurzzeitreis (z.B. Reis-Fit), 3 Tassen Wasser,
    Salz, Paprika.

    Zubereitung:
    Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Orangensaft und Sherry
    darübergießen und alles gut vermischen. In der Pfanne Öl erhitzen, das
    marinierte Putenfleisch hineingeben, Mehl, Salz und Cayennepfeffer darü-
    berstreuen. Das Fleisch erst wenden, wenn die Unterseite gut gebräunt ist;
    unter Wenden so lange braten, bis alles gleichmäßig braun ist. Danach die
    Hühnerbrühe darübergießen und etwas einkochen lassen. Currypulver
    darunterrühren, Sahne hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen und
    mit Sherry, Salz und Gewürzen herzhaft abschmecken.

    Zwischendurch den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Paprika
    bestäubt zum Putenfleisch servieren.



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