Erdbeer-Käsekuchen

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    Re: Erdbeer-Käsekuchen

    Administrator - 09.08.2006, 20:32

    Erdbeer-Käsekuchen
    Gericht: Kuchen & Gebäck

    Rubrik: Leckeres für Schleckermäulchen/Süße Sünden

    Zutaten:
    4 Eier, 75 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, 1Pck. Vanillezucker, 750 g Magerquark, 1 Pck Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen), 200 g Schlagsahne, 600 g Erdbeeren, 1 Pck. klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit), 1 EL Puderzucker, Fett und Mehl für die Form

    Zubereitung: Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Salz und VZ mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark und gesiebtes Puddingpulver unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst die Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben.

    2. Quarkmasse in einer gut gefetteten mit Mehl ausgestreuten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach 45 Min zudecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.

    3. Erdbeeren halbieren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den Erdbeeren belegen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Guss mit einem EL von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 Std. kühl stellen. Rand mit PZ bestäuben.

    Bemerkung: Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
    Wartezeit ca. 4 Std



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