Nudeln und Reis

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    Re: Nudeln und Reis

    Bernd - 24.07.2006, 18:14

    Nudeln und Reis
    Spaghetti mit Thunfischsosse für 2-3 Portionen

    Zutaten:
    1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Öl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Dose Thunfisch - natur -, 1 kl. Dose geschälte oder gewürfelte Tomaten, 1 EL Kapern, 200-250 gr. Spaghetti, Petersile ( frisch oder getrocknet )

    Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig braten, Knoblauchzehe zerdrückt darüber - ich nehme allerding oft den getrockneten Knoblauch aus der Mühle, die gibts u. a. beim Plus. Es wird dann milder.

    Dosentomaten durch ein Sieb geben und - evtl. würfeln- das Fruchtfleich mit etwas Flüssigkeit dazu. Salzen und - wenn anstelle der frischen Petersielie getrocknete verwendet wird, dann jetzt dazu geben.

    Je nach Konsistenz der Sosse noch etwas Tomatenflüssigkeit dazu, salzen. Thunfisch abtropfen lassen und mit den gehackten Kapern - können auch weggelassen werden - dazu geben und wieder erhitzen. Jetzt frische Petersilie dazu.

    Mit frisch gemalenem Pfeffer - der schwarze ist ganz gut, aber der weisse geht auch -würzen und über die Spaghetti geben.


    Guten Appetit



    Re: Nudeln und Reis

    Bernd - 11.11.2006, 16:11


    Spaghetti Carbonara

    Zutaten: - für 3 Portionen –

    250-300 gr. Spaghetti,
    3 Eier,
    ¾ Tasse süße Sahne,
    1 EL Margarine,
    2-3 EL Öl,
    Salz,
    100 gr. gewürfelten Speck,
    Parmesankäse,
    Knoblauch aus der Mühle,
    ½ Bund Petersilie, gehackt oder 2 EL getrocknete
    schwarzer Pfeffer,

    Zubereitung:

    Zunächst die Eier mit 3-4 EL ( je nach Geschmack ) Parmesankäse in einem Teller verschlagen, die Petersilie dazugeben und beiseite stellen.

    Kochwasser salzen und 2-3 EL Öl dazugeben. Spaghetti kochen.

    In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck mit der Margarine in einer Pfanne auslassen und etwas knusprig werden lassen. Dann die Sahne dazugeben und warm werden lassen, aber nicht mehr kochen, Mit Knoblauch nach Geschmack würzen.

    Die abgetropften Nudeln wieder in den Topf zurückgeben und die Käse-Ei-Mischung
    und den Pfanneninhalt dazu geben und gut umrühren. Das Ei sollte nicht stocken, sondern noch flüssig bleiben.

    Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer großzügig bestreuen und sofort servieren.
    Wer will, kann jetzt noch mal Parmesankäse darüber streuen.

    Beilagen:

    Blatt- Tomaten- oder Gurkensalat.

    Guten Appetit
    Eure Kochmütze



    Re: Nudeln und Reis

    Bernd - 27.01.2007, 19:23


    Nudeln in Schinken – Käse – Soße
    einfach, schnell und preiswert


    Zutaten: - für 2-3 Portionen –

    250 – 300 gr. Nudeln,
    150 gr. gekochter Schinken in feine Streifen geschnitten,
    1 Tüte Knorr Soße Quattro Formaggi,
    1/8 L Sahne
    1 EL getrocknete Petersilie,
    geriebener Parmesankäse,
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
    Salz,
    2 -3 EL Öl,

    Zubereitung:

    Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl kochen.
    In der Zwischenzeit den Schinken schneiden, die Soße nach den Angaben auf der Packung zubereiten, wobei die Hälfte des Wassers durch Sahne ersetzt wird.
    Petersilie und die Schinkenstreifen dazugeben und wieder erwärmen, ständig rühren, damit nichts anbrennt.

    Nudeln mit der Soße servieren, mit Pfeffer bestreuen und Käse dazu geben.

    Beilagen:

    Salat nach Geschmack. ( hier Romaherzen und Chicorée in feine Streifen geschnitten )

    Guten Appetit.



    Re: Nudeln und Reis

    Bernd - 31.03.2007, 19:38


    Schwäbische Maultaschen
    Das sind große Ravioli mit einer Füllung auch einer Fleisch-Spinatmischung in einem dicken Nudelteig.


    Das ist zwar kein Rezept aus dem Rheinland, aber ich habe ja schon früher gesagt, ich werde die Rezepte reinstellen, die ich immer mal wieder koche. Dazu gehören auch die Mautaschen. Es ist einfach, geht schnell und schmeckt gut.




    Zutaten: - für 2 Portionen -

    1 Packung Maultaschen, je nach Anbieter 6 - 8 Stück,
    Aus 1 großen Zwiebel Röstzwiebeln herstellen, - siehe Rezept -,
    ¾ L Würfelbrühe,
    je 1 EL getr. Petersilie und Schnittlauch,

    Zubereitung:

    Die Brühe zum Kochen bringen, die Kräuter dazu geben und die Maultaschen bei kleiner Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen bitte.

    Die fertigen Maultaschen auf die beiden Teller verteilen, jeweils 1 - 2 kleine Kellen Brühe dazu geben. Die Maultaschen mit den Röstzwiebeln belegen und servieren.

    Guten Appetit

    Eure Kochmütze



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