Diese werden mal länger, mal kürzer sein oder gar einmal fehlen, nehmt es mir nicht übel.

Manu - 28.04.2006, 19:57

36. Spieltag Augsburger EV - Hamburger Kühlschränke 2:0
    36. Spieltag - Augsburger EV vs. Hamburger Kühlschränke 2:0

Die Augsburger mussten nach den jüngsten Heimergebnissen den Fans endlich wieder etwas bieten. Nachdem die 1. Mannschaft lange Zeit auf den Playoffrängen verweilte oder zumindest noch in Reichweite war, sieht es nun nicht mehr so gut aus. "Vor dem Abstieg hat hier keiner Angst in Augsburg, aber dennoch ist es ärgerlich die Playoffs aus den Augen verloren zu haben. Aber solange es noch möglich ist, kämpfen wir um die Teilnahme an der Endrunde!", so der Trainer GM Manu.
    Schwachpunkt des Teams ist momentan der Angriff. Trotz der Wiederverpflichtung von Yarema und King läuft es immer noch nicht Rund vorm Tor. Die Chancen sind teilweise sehr zwingend und sollten eigentlich zu 100 % versenkt werden, aber momentan steht das Glück nicht gerade auf der Seite der Schwaben.
    Nun ging es gegen Hamburg im heimischen Curt-Frenzel-Stadion vor rund 4800 Zuschauern ran und es bot sich wieder ein ähnliches Bild wie in den vergangen Spielen. Man scheiterte ein ums andere Mal am hamburger Goali oder am Metall. Doch zum Glück sah es beim Gegner nicht anders aus, Wanhainen bot heute ein super Partie. Im ersten Drittel gab es also nicht viel zu sehen für die doch ordentliche Zuschauerzahl. Im zweiten Drittel wurde dann richtig Gas gegeben. Augsburg setzte Hamburg sehr unter Druck und konnte in der 10. Spielminute endlich den Führungstreffer markieren. Jay Henderson stand Goldrichtig und verwandelte einen Querpass von Attenberger ins hamburger Tor. Das Spiel plätscherte vor sich hin, Großchancen auf beiden Seiten bestimmten das Spiel, doch Tore waren heute Mangelware. Den letzten Treffer des Spiels konnte zum "heutigen Glück" auch ein AEV´ler für sich verbuchen. Hedlund setzte die Hartgummischeibe durch Vorlage von Menauer und Girard ins Netz und entschied somit das heutige Spiel.
    Wichtige 3 Punkte für den AEV, wenn sie noch an den Playoffs dran bleiben wollen, müssen sie jetzt Gas geben.

Auf gehts AEV!!! :eishockey:

Manu - 28.04.2006, 20:06

37. Spieltag - Düsseldorfer EG vs Augsburger EV 4:1

Heute ging es nochmal an die Brehmstraße nach Düsseldorf, welche schon bald verabschiedet und von dem Kommerztempel Namens ISS DOME ersetzt wird. Wie lange wohl das CFS noch verschont bleiben wird!?

Das Spiel ereignete sich eigentlich ziemlich frustrierend für den AEV und seinen Rund 200 mitgereisten Fans. Größtes Manko an diesem Abend war das Bully-Spiel. Lediglich 4 Bullies konnte der AEV für sich entscheiden, das war wohl auch einer der vielen Gründe, warum man absolut keine Chance gegen die DEG hatte. Düsseldorf hatte viel mehr vom Spiel und nutzte seine Chancen und ließ den AEV nicht ins Spiel kommen. Trotz mehrmaligem Powerplayspiel, in dem auch das einzige Tor für Augsburg fiel, konnte man nicht überzeugen.
    Der Endstand mit 4:1 für die DEG nach 60 Minuten geht damit völlig in Ordnung und bedeutet für das Schwaben-Team einen weiteren Rückschlag in Sachen Playoff-Kampf.

Manu - 03.05.2006, 21:50

38. Spieltag - Augsburger EV vs. Kölner EC 3:1

Wieder 3 Punkte im heimischen Curt-Frenzel-Stadion vor 4233 Zuschauern.
    Der AEV drehte sofort auf und wollte den Fans zeigen, dass die Punkte heute Daheim bleiben. Nach 6 Minuten und 27 Sekunden schoss Scott King auf Vorlage von David Danner die 1 zu 0 Führung. Danach ging es rund. Die Augsburger drückten auf das schnelle 2. Tor, doch der kölner Goali und das Metall hatten etwas dagegen. Insgesamt traf man mindestens 4 Mal das Gestänge im 1. Drittel. Schade, man hätte wohl schon frühzeitig alles klar machen können.
    Im 2. Spielabschnitt erholten sich die Kölner etwas und kamen auch prommt zu größeren Chancen. So passierte dann auch direkt der Ausgleich. Nach einem schnellen Vorstoß des KEC zog Mondt einfach mal ab, Wanhainen ließ nach vorne abprallen und Tino Boos setzte den Puck im Nachsetzen in die Maschen. Nun war das Spiel offen, Chancen auf beiden Seiten, doch nichts wirklich zwingendes, bis zur 16. Spielminute. Rick Girard verwandelte nach einem Schuss von Firsanov den freiliegenden Puck vorm KEC-Goali im Tor der Haie. Nun kamen die Augsburger wieder besser in das Spiel und konnten nun auch den verdienten 3:1 Siegtreffer erzielen. Ein klasse Schlagschuss von der blauen Linie durch Thorsten Fendt konnte Robert Guillet unhaltbar ins kölner Tor abfälschen (17:52 Minute).
    Im 3. Drittel passierte nur selten etwas. Köln drückte in den letzten 5 Minuten nochmal auf den Anschluss, doch Wanhainen konnte ein ums andere Mal retten und hielt somit den Sieg für seine Mannschaft fest.
    Das Spiel lief absolut fair ab, sage und schreibe 0 Strafminuten mussten die Schiedsrichter verteilen, was aber durch aus nicht heißt, dass es keine Härte in diesem Spiel gab.

Forza AEV

Manu - 08.05.2006, 19:44

39. Spieltag Augsburger EV - EV Duisburg 5:3

Augsburg bleibt dran an den Playoffs!
    Noch 13 verbleibende Spiele und der AEV kämpft sich langsam wieder an die begehrten 8 Plätze heran.
    Zuhause gegen Duisburg konnte eine klasse Leistung der Mannschaft gezeigt werden. Das Spiel ansich verlief sehr ausgeglichen, doch die entscheidenden Tore machte diesmal Augsburg.
    Robert Guillet brachte den AEV in der 9. Spielminute durch eine schöne Vorarbeit und Vorlage von Attenberger und Hedlund in Führung. Kurz darauf (12. Spielminute) konnte dann Attenberger selbst mit seiner Geschwindigkeit überzeugen und überwand mit einem Shorthander den EVD-Goali zum 2 zu 0. Ebenfalls in Unterzahl konterte Henderson durch einen super Pass unseres Goalies Wanhainen die komplette duisburger Abwehr aus und machte das 3. Tor im ersten Spielabschnitt (17.Spielminute). Die Fans waren aus dem Häuschen, nicht allzu oft sah man in dieser Saison so eine deutliche Leistung, so kam es auch, dass die Rund 4000 Augsburger im 2. Drittel nochmal bangen mussten. Breadsmore (5:30 Min.) und Schneider (PP 8:22 Min.) trafen für den EVD zum 1:3 und 2:3. Dank Scott King konnte der AEV die Führung im 2. Drittel nochmal auf 2 Tore ausbauen. Ein schöner Querpass von Eklund konnte King unhaltbar in die Maschen versenken.
    Im letzten Abschnitt versuchten die Füchse direkt druckvoll den Puck nach vorne zu bekommen und brachten auch mehrmals Wanhainen in starke Bedrängnis. So konnte Brule in augsburger Überzahl nochmal für Duisburg punkten (7.Minute). Doch Augsburg hielt gegen. Selivanov trat aus dem eigenem Drittel an und überlief die weit aufgerückte Abwehr von Duisburg und zog einfach mal von der blauen Linie ab. Er traf dabei unglücklich den duisburger Goali an der Maske, der aber sofort wieder aufstand, da der Schiedsrichter nicht abpfiff und um den Nachschuss des Schützen erneut abzuwehren. Doch Selivanov dachte sich, "alle guten Dinge sind 3!", und schlug nochmal auf den abprallenden Puck ein und diesmal sitzte das Ding.
    Ein toller Abend mit endlich mehr als 3 Toren für den AEV, zudem mit einem wichtigen Sieg.

Manu - 09.05.2006, 21:04

40. Spieltag EC Kassel - Augsburger EV

Augsburger bringen 3 Punkte aus Kassel mit! Rund 300 Fans feiern den 3-fachen Torschützen Selivanov!

0:44 AUG 4-6 Showdown für Selivanov in Unterzahl, wieder Vorlage Yarema
    6:10 AUG 4-7 3. Tor für Selivanov an diesem Abend. Abgefälschter Schuss von Filipowicz

42. Spieltag - Ingoldorf vs. Augsburg 5:1

Schlechtes Spiel der Augsburger. Die Punkte blieben verdienter Weise beim Gastgeber. Augsburg ließ sich bei 4 von den 5 Treffern auf die gleich Art und Weise überlaufen!

Manu - 21.05.2006, 16:03

43. Spieltag - Krefelder EV vs. Augsburger EV 5:1

Erneute Auswärtsniederlage bei den Pinguinen. Keine Chance hatte der AEV im KÖPI-Palast in Krefeld. Die Schwarz-Gelben schossen früh die Tore. Außer von einem kurzen Aufbäumen im 2. Drittel war nur wenig von Augsburg zu sehen. Lediglich Torsten Fendt konnte den einzigen Treffer für den AEV verbuchen.

Manu - 24.05.2006, 21:55

44. Spieltag - Augsburg vs. Berlin 3:4

Ärgerliche Niederlage im eigenen Powerplay. Pederson kontert Berlin zum Sieg in der vorletzten Minute!

Manu - 28.05.2006, 13:47

46. Spieltag - Hamburg vs. Augsburg 6:7 n. P.

Augsburg gibt sich noch nicht auf

Die Augsburger Panther haben Ihren Kampf um die Play Offs noch nicht aufgegeben. Dank eines 7:6 Erfolges nach Penaltyschiessen in Hamburg, wahren sich die Fuggerstädter die letzte Chance auf das erreichen der Endrunde. In der ausverkauften Color Line Arena erwischten die Gastgeber jedoch den besseren Start und gingen durch Treffer von Francois Fortier (13.) und Florian Schnitzer (15.) mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Im Mittelabschnitt fanden die Gäste besser in die Partie und kamen durch Rob Guillet (24.) in Überzahl früh zum Anschluss. Es entwickelte sich eine klasse Partie mit viel Kampf in der erneut Florian Schnitzer (32.) den alten Zwei Tore Abstand wieder herstellte. Die Panther jedoch im Gegenzug mit der passenden Antwort in Person von Manuel Kofler (33.). Und weiter ging das muntere Tore schiessen im Mitteldrittel. Zunächst erzielte Bruce Richardson (35.) das 2:4 aus Augsburger sicht, ehe zunächst Rick Girad (38.) in Unterzahl und Brendan Yarema (40.) ebenfalls in Unterzahl aus dem 2:4 noch im Mitteldrittel ein 4:4 machten. Im letzten Abschnitt schien Hamburg die Partie endgültig entschieden zu haben nachdem Ryan Smyth (42.) und Francois Fortier (48.) erneut die Freezers mit zwei Treffern in front brachte. Doch falsch gedacht, denn dank eines Doppelschlages von Attenberger (55./60.) retteten sich die Bayern ins Penaltyschiessen und konnten dort sogar durch den entscheiden Penalty von Guillet den Zusatzpunkt noch mitnehmen und wahren somit Ihre wohl allerletzte Chance auf die Play Offs.

(Quelle: SSL-HP, danke an DEG-Chris)

Tore nochmal im Überblick:

1. Drittel
    12:54 1:0 HHF Fortier (Barta)
    14:30 2:0 HHF Schnitzer (Beaucage, Ström)

2.Drittel
    03:32 2:1 AUG Guillet (Girard, Attenberg) PP
    11:52 3:1 HHF Schnitzer (Barta, Beaucage)
    12:43 3:2 AUG Kofler (Guillet)
    14:10 4:2 HHF Richardson (Smyth, Ström)
    17:27 4:3 AUG Girard (Witt) UZ
    19:16 4:4 AUG Yarema (Selivanov, Fendt) UZ

3. Drittel
    01:47 5:4 HHF Smyth (Richardson, Jardine)

6. Schuss - AUG Guillet

3 Tore in Überzahl und 2 Tore in Unterzahl - Ein klasse Spiel für die augsburger Specialteams

Manu - 29.05.2006, 22:22

47. Spieltag - Augsburger EV vs. DEG Metro Stars 3:5

-Text folgt-

Manu - 29.05.2006, 22:38

48. Spieltag - Kölner Haie vs. Augsburger EV 3:5

Nach der unglücklichen Heimniederlage gegen Düsseldorf wollte der AEV wenigstens in dieser Woche noch das andere Rhein-Team besiegen und reiste mit viel Elan in die Rheinmetropole.
    So legten auch die schwäbischen Mannen los. 2 mal Attenberger hieß es schon nach noch nicht mal 4 gespielten Minuten. Das erste Tor (2:59 Minute) enstand durch einen genialen Pass von Magic Girard, den Attenberger einwandfrei in die Maschen setzte. Der zweite Treffer ging aus einer schönen Kombi zwischen Selivanov, Yarema und Attenberger hervor, wo wie schon bekannt ebenfalls Atti einnetzte. Ein wenig mehr als 2 Minuten später bekam Eklund den Puck aufgelegt und hämmerte die Hardgummi scheibe zwischen die Pfosten des KEC-Tors, Vorlagengeber wiederum Girard und Witt. Nach 7:41 Minuten das 0-4 durch Yarema (Kofler) und die rund 100 mitgereisten Fans aus dem Schwabenland standen Kopf. Die Ordner hatten alle Hände voll zu tun, um die doch geringe Masse wieder auf die Ränge zu bringen, da alle über den Geländern des Oberrangs hingen und gewaltigen Lärm veranstalteten, was bekanntlich der Köln-Arena-Organisation nicht so bekommt! Doch damit nicht genug. Selivanov zauberte auch noch das 0-5 im ersten Drittel heraus. Atti und Filipowicz gaben die Vorlage. Nun war eigentlich alles klar und das Spiel vom Vortag gegen Düsseldorf auch schon vergessen. Nach der Drittelpause hieß die Devise von GM Manu --> Shotout. So machte der AEV hinten dicht. Zahlreiche Unterzahlspiele konnten schadlos überstanden werden und das 2. Drittel plätscherte solangsam dahin. Erst im 3. Drittel bekamen die rund 13800 Zuschauer in der Arena wieder Tore zusehen. Leider Gottes dann auch mal für den Gastgeber. Nach knapp 2 Minuten konnte Schlegel ein Alleingang vollenden, bevor 3 Minuten später Wichser eine Vorlage von Traynor im Wanhainen-Tor verwandeln konnte. Für Augsburg blieb das Kölner Tor nun wie zugemauert. Mehrer Chancen landeten entweder am Gestänge oder in den Fängen vom KEC-Goali, der nun endlich überzeugen konnte. Kurz vor Ende dann das 3-5 durch Hospelt (Kapitz), was den Kölnern aber nichts mehr nützte. Ein hervorragendes Spiel des AEV, dem man deutlich anmerkte, dass er sich nach der Fünf-zu-null-Führung schonen wollte.

Manu - 05.06.2006, 23:11

49. Spieltag - Duisburger EV vs. Augsburger EV 2:3 n. P.

Der AEV bringt 2 Punkte aus der Ferne mit nach Hause!!!