Amerikanischer Apfelkuchen (Apple-Pie) Für den Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
180 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
etwas Butter oder Margarine für die Form
Für den Belag:
500 g Apfel
Zucker
Zimt
Butter für Butterflöckchen
Butter schmelzen und danach abkühlen lassen, dann den Zucker einrühren. Die Eier nacheinander dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform einfetten und den Teig hinein geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten möglichst dicht auf den Teig legen und mit Zucker und Zimt dick bestreuen. Butterflöckchen auf den ganzen Kuchen geben und im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Super lecker und total einfach! Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch weglassen.
_________________ www.jam-ini.de.tl Schaut doch mal drauf! Da arbeite ich im Moment...
Nächstes Thema anzeigen Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.