| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
Reini Administratoren-Schnitzel


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 1443 Wohnort: Schnitzelforum
|
Verfasst am: 29.07.2006, 21:07 Titel: Wiener Schnitzel-Rezept |
|
|
Wiener Schnitzel
traditionelles Rezept
Zutaten:
(für 2 Personen)
2 Kalbsschnitzel (je 150 - 200 g)
Salz
Pfeffer
eventuell etwas zerdrückter Knoblauch
2 geh. EL Mehl
2 geh. EL Semmelbröseln (Paniermehl)
1 gr. Ei
etwas Milch
Öl zum Herausbacken
eventuell Butter
1/2 Zitrone (wenn möglich unbehandelt)
Zubereitung:
* Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und leicht klopfen (plattieren) und mehrmals an den Rändern leicht einschneiden.
* Mehl und Bröseln in je einem Teller oder flache Schüssel geben.
* Das Ei in einem tiefen Teller mit etwas Milch und leicht gesalzen versprudeln.
* Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer (und eventuell etwas zerdrücktem Knoblauch) einreiben.
* Nun die Schnitzel panieren. D.h. nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß in den Bröseln (Paniermehl) wenden.
* 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel 2 - 3 Minuten anbraten, wenden und 1 geh. EL Butter zufügen. Weiter 2 - 3 Minuten braten.
* Die gebratenen Schnitzeln abtropfen lassen (eventuell mit Küchenrolle das Fett abtupfen) und mit einer Zitronenscheibe servieren.
Dazu z.B. Kartoffelsalat servieren. Oder Reis und Salat (siehe Salatrezepte).
Das traditionelle Wiener Schnitzel wird immer mit Kalbfleisch zubereitet. Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit Schweineschnitzel (dann mit etwas mehr Knoblauch einreiben - wird würziger - und etwas länger braten). _________________
Name: Hydra
Name: Mistkäfer
Name: Smokemoke
Name: Stahldämon
Name: Wandelndes Feuchtbiotop |
|
| Nach oben |
|
 |
Anzeige
|
Verfasst am: 29.07.2006, 21:07 Titel: Anzeige |
|
|
|
|
| Nach oben |
|
 |
Nido V.I.S


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 658
|
Verfasst am: 04.08.2006, 12:41 Titel: |
|
|
uääärgh wie kann man sowas essen?? _________________ I can not speak, I lost my voice
I'm speechless and redundant
Cause "I love you"'s not enough
I'm lost for words |
|
| Nach oben |
|
 |
Reini Administratoren-Schnitzel


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 1443 Wohnort: Schnitzelforum
|
Verfasst am: 04.08.2006, 15:22 Titel: |
|
|
Mund auf, Schnitzel rein, kauen, schlucken.  _________________
Name: Hydra
Name: Mistkäfer
Name: Smokemoke
Name: Stahldämon
Name: Wandelndes Feuchtbiotop |
|
| Nach oben |
|
 |
benny-worm V.I.S


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 1115
|
Verfasst am: 14.09.2006, 11:12 Titel: |
|
|
Auch lecker ist das Cordon bleu, ähnlich wie Wiener Schnitzel, doch enthält auch Schinken und Käse!
Ist eine gute Abwechslung zum allgemeinem Schnitzel _________________ Das Schnitzelforum ist auferstanden! |
|
| Nach oben |
|
 |
Reini Administratoren-Schnitzel


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 1443 Wohnort: Schnitzelforum
|
Verfasst am: 14.09.2006, 16:03 Titel: |
|
|
Ich hasse Käse.
Ich hasse Cordon Bleu. _________________
Name: Hydra
Name: Mistkäfer
Name: Smokemoke
Name: Stahldämon
Name: Wandelndes Feuchtbiotop |
|
| Nach oben |
|
 |
Nido V.I.S


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 31.01.2006 Beiträge: 658
|
Verfasst am: 16.09.2006, 11:31 Titel: |
|
|
| Reini hat folgendes geschrieben: | Ich hasse Käse.
Ich hasse Cordon Bleu. |
dito^^ _________________ I can not speak, I lost my voice
I'm speechless and redundant
Cause "I love you"'s not enough
I'm lost for words |
|
| Nach oben |
|
 |
|