Geschlecht: Anmeldungsdatum: 12.01.2007 Beiträge: 40 Wohnort: Kiel
Verfasst am: 26.01.2007, 20:36 Titel: Hähnchenbrust im Honig-Chili-Mantel
Also diese Variante des Hähnchenfilets liebe ich abgöttisch. Vor allem da man sie komplett ohne Fett zubereiten kann !!!
Man braucht:
4 Stücke Hähnchenfilet
4 EL Honig
Chilipulver oder Cayennepfeffer
Paniermehl
Mehl
Zitronensaft
1 Ei
Als erstes macht ihr eure Würzmischung wie ihr sie gewöhnlich nutzt fertig und macht ein wenig vom Chili oder Cayennepulver dazu ( So scharf wie ihr es haben wollt ). Für jeden der noch nie eine Würzmischung gemacht hat Paprikapulver, Salz,Pfeffer und Kräuter der Provance sind ne Gute Basis für ne einfache Mischung. Dann gebt ihr Paniermehl hinzu so das ihr ne schöne Panadenmischung habt (3 mal mehr Paniermehl wie Gewürz hab ich immer )
Dann die Filets mit Zitronensaft einreiben und dann im Normalen Mehl wälzen und 2 Minuten liegen lassen.
Das Ei in eine Schale und es gut verrühren.
Das Filet darin wälzen und anschließend gut in unsere Gewürz-Paniermehl-Mischung beidseitig wälzen.
Dann kommt unser Filet nach belieben entweder Fettfrei auf das Gitterrost im Ofen bei 200°C
ca. 15-25 Minuten je wie Cross ihr es haben wollt. Oder halt wie üblich in der Pfanne !!
ein Paar Nudeln dazu und eine Pesto oder Sahnesauce.
Oder auch Zucchini und Cherrytomaten in Olivenöl gebraten mit Parmesan-Mozzarella überbacken passt dazu sehr gut !
Laßt´s euch schmecken !
Laßt euch vom Bild oben nicht irritieren !! Meins sieht auch nicht so gut aus ! Zudem ist dies Unpaniert !!!! _________________ don´t mess with me loser !
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.