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Suppen & Eintöpfe



 
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Eule Antworten mit Zitat
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Geschlecht: Geschlecht:weiblich
Anmeldungsdatum: 28.07.2004
Beiträge: 393
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BeitragVerfasst am: 08.03.2005, 16:09    Titel: Suppen & Eintöpfe
 
en lecker Züppsche oder Eintöpfchen bitte hier hinein
_________________
hab euch lieb, Knuuuddddellllllllll
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BeitragVerfasst am: 08.03.2005, 16:09    Titel: Anzeige
 
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Anmeldungsdatum: 28.07.2004
Beiträge: 393
Wohnort: Lippstadt

BeitragVerfasst am: 08.03.2005, 17:14    Titel:
 
Feine Lauchsuppe

Für 1 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:
80 g Lauch
1 Schalotte
2 TL Butter
10 g Gerste
250 ml Gemüsebrühe
45 ml süsse Sahne
20 g Räucherspeck

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Lauch längs halbieren, waschen und dünn aufschneiden.
Schalotte abziehen und fein hacken. Den Speck in feine
Würfel schneiden. In heisser Butter die Zwiebel- und
Speckwürfel glasig dünsten. Lauch und Gerste einstreuen.

Zubereitung:
Unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe
ablöschen und bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen.
Mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern
_________________
hab euch lieb, Knuuuddddellllllllll
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Eule Antworten mit Zitat
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Anmeldungsdatum: 28.07.2004
Beiträge: 393
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BeitragVerfasst am: 15.03.2005, 23:55    Titel: Gemüsesuppe mit Pilzen
 
Gemüsesuppe mit Pilzen

Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten:
100 g Kartoffeln
50 g Stangensellerie
je 30 g Lauch und Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Steinpilze
3 EL Butter
350 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
75 g Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL saure Sahne
80 g Shiitake-Pilze
Schnittlauch für die Deko

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze putzen, waschen
bzw. schälen und klein schneiden.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten dünsten.
200 ml Brühe angießen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit dem
elektrischen Schneidestab pürieren, dabei Sahne und restliche Brühe untermixen.
Zubereitung:
Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meerrettich und saure Sahne mischen, salzen, pfeffern.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geputzte Shiitake-Pilze
darin kurz braten. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch auf die Suppe geben.
_________________
hab euch lieb, Knuuuddddellllllllll
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Eule Antworten mit Zitat
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Beiträge: 393
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BeitragVerfasst am: 21.03.2005, 11:21    Titel: Erbsensuppe mit Minze
 
Erbsensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
80 gr. Butter
750 gr. Erbsen (TK)
3/4 l kräftige heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instand)
je 1 bis 2 Prisen Salz und schwarzer Pfeffer
1 bis 2 EL Zitronensaft
150 mg Sahne
3 frische Zweigen Minze

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe aufgießen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa sechs Esslöffel Erbsen herausnehmen und beiseite legen, die übrigen Erbsen mit der Brühe pürieren. Die Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne einrühren. Dann die Suppe aufkochen und weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Die restlichen Erbsen in der Suppe erhitzen. Die Minzezweige abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und drei Viertel der Blätter in feine Streifen schneiden. Die Blätterstreifen zusammen mit den ganzen Blättern auf die Suppe streuen. Die Suppe sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 82 gr. Fett, 15 gr. Eiweiß, 29 gr. Kohlenhydrate, 468 kcal, 1954 kJ
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