White_Tiger Administrator


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 11.07.2006 Beiträge: 346 Wohnort: Noch Baden Württemberg bald Santiago de Chile
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Verfasst am: 06.08.2006, 21:34 Titel: Hexen-Torte |
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Hexen-Torte
Für den Boden:
Biskuitteig 1:
3 Eier................................................................trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit
90g Zucker, 2 Eßl. Vanillezucker...............vermischen und schaumig rühren, ca. 3 min lang, dann das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren, danach
90 g Mehl......................................................sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Bsikuitteig 2:
3 Eier..............................................................trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit
90 g Zucker, 2 Eßl Vanillezucker................vermischen und schaumig rühren, ca 3 min lang, dann das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren, danach
70 g Mehl, 30 g Schokoladenpuddingpulver.......vermischen und sieben, ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die beiden Biskuittbödenteige in zwei Springformen (26cm) füllen und bei 180°C ca. 15 min backen. Erkalten lassen
Füllung:
500 ml Milch , 1 1/2 Pack Vanillepuddingpulver, 160 g Zucker............einen Pudding kochen, erkalten lassen
300 g Butter............................................schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren
100 ml Wasser, 100 g Zucker............aufkochen, bis der Zucker sirupartig ist, abühlen lassen
Die Biskuittböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden, alle 4 mit dem Zuckerwasser bepinseln. In einen Tortenring 1 hellen Boden mit einem drittel der Buttercreme bestreichen, 1 dunklen Boden dauflegen, wieder mit Buttercreme bestreichen, 1 hellen Boden darauflegen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen, mit dem dunklen Boden abschließen. Aus der Mitte der Torte einen Kegel mit ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden und herausheben. Die Wand der Mulde mit Buttercreme bestreichen und den kegel verkehrt herum wieder einsetzen (mit dem Spitz nach oben). Keine Angst, das klappt. Etwas runterdrücken bis er ganz eingetaucht ist. In den Kühlschrank stellen und ca 2 Std. kühlen lassen. Herausholen und den Tortenring entfernen.
200 g Marzipan, 100 g Puderzucker............gut verkneten und ausrollen, und komplett über die Torte legen, vorsichtig am Rand andrücken
200 g Kuvertüre, 100 g Butter......................Kuvertüre auflösen und mit der geschmolzenen Butter verrühren und die Torte damit komplett überziehen.
Beim Anschneiden der Torte, erscheint dann das verhexte Muster der Böden, sieht klasse aus und jeder frägt sich, wie die Böden kreuz und quer in die Torte kamen......*ggg* _________________ [size=14:bf75b1cb33][b:bf75b1cb33][color=darkblue:bf75b1cb33]Gruss White_Tiger [img:bf75b1cb33]http://sc.groups.msn.com/tn/03/22/8bs8s1sk6q0b8jtq6tvt19nti2/3e/b42.jpg[/img:bf75b1cb33] [/color:bf75b1cb33][/b:bf75b1cb33][color=red:bf75b1cb33][u:bf75b1cb33]und immer dran denken man ist nicht alleine auf diese Welt [/color:bf75b1cb33][/size:bf75b1cb33][/u:bf75b1cb33][img:bf75b1cb33]http://server4.webkicks.de/gutelaune/replacer/zwinker.gif[/img:bf75b1cb33] |
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