Apfel - Schoko - Herz

BlueFamilie
Verfügbare Informationen zu "Apfel - Schoko - Herz"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: BlueRose
  • Forum: BlueFamilie
  • Forenbeschreibung: BlueFamilie Forums
  • aus dem Unterforum: Backen & Suesswaren
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Samstag 25.10.2008
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Apfel - Schoko - Herz
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 28 Tagen, 19 Stunden, 25 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Apfel - Schoko - Herz"

    Re: Apfel - Schoko - Herz

    BlueRose - 26.10.2008, 13:07

    Apfel - Schoko - Herz
    Zutaten für 1 Portionen

    125 g Butter
    100 g Grafschafter Apfelkraut ohne Zusatz von Zucker
    100 g Zucker
    1 Pck. Aroma, (Zitronenaroma)
    3 Ei(er)
    250 g Mehl
    2 TL, gestr. Backpulver
    Fett, für die Form

    Für die Creme:

    125 g Joghurt, Schokoladen-
    1 TL Kakaopulver
    25 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    5 Blatt Gelatine, weiße
    300 ml Sahne
    50 g Krokant, zum Bestreuen
    30 g Kuvertüre, geraspelte Vollmilch-
    Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung

    Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter, Grafschafter Apfelkraut, Zucker und Zitronenaroma sehr schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzbackform füllen, glatt streichen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

    Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Für die Creme Joghurt, Kakao, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Joghurt ziehen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Den Boden mit einem Tortenrand oder doppelt gelegter Alufolie umschließen. Schokoladencreme auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Den Tortenrand entfernen und den unteren Kuchenrand mit Krokant bestreuen. Die Oberfläche der Torte mit der geraspelten Vollmilchkuvertüre bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

    Pro Stück (bei 12 Stücken):
    kJ/kcal: 1587/379
    EW: 6 g
    F: 21 g
    KH: 40 g
    BE: 3,5

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum BlueFamilie



    Ähnliche Beiträge wie "Apfel - Schoko - Herz"

    Einsatzdienst unter Medikamenteneinnahme - Skeletor (Samstag 19.04.2008)
    Abfang 100KT +100 Kreuzer (Platz79) - NullCheck (Samstag 14.04.2007)
    Abfang 111 angreifende Kreuzer (Platz 28) - NullCheck (Freitag 11.05.2007)
    Verzögerten Anriff abgefangen 110 Kreuzer (Platz 192) - NullCheck (Freitag 30.03.2007)
    Kreuzer - Telimu_Normilon (Donnerstag 26.01.2006)
    Kreuzer - Applemaster (Samstag 17.06.2006)
    RESSIS für KREUZER - E-Fan (Sonntag 01.10.2006)
    Tarn Kreuzer - Baggy (Donnerstag 14.06.2007)
    Schwere Jäger/Kreuzer - Yang wenli (Mittwoch 13.06.2007)
    Die ersten Kreuzer fliegen!!!!!! - mrhide (Sonntag 17.12.2006)