webmaster - 13.03.2006, 12:53

5ter Sieg in Folge - A-Jugend klettert auf Platz 3

A-Jugend gewinnt 28:27 (15:14) gegen Düsseldorf

Zum feiern war Coach Thierauf trotz des Sieges nicht zumute, denn wirklich überzeugen konnte die Mannschaft am Sonntag Nachmittag nicht gegen den Nachwuchs aus Düsseldorf.

Nach ausgeglichenem Beginn (3:2/3.) in der Anfangsphase, zogen die Landeshauptstädter die Zügel an und setzten sich in den folgenden 10 Minuten auf 3:9 ab. Über einfache Tempogegenstöße und Tore vom Kreis fand die Mannschaft aber zürück ins Spiel und war in der 18. Spielminute wieder auf ein Tor dran (9:10). Bis zur Halbzeit konnte die Partie sogar noch gedreht werden, so dass man mit 15:14 in Führung ging.

Wie bereits im Dormagen-Spiel drehten die Jungs gleich nach Wiederanpfiff das Tempo hoch. Die Schwächen des Düsseldorfer Angriffs wurden eiskalt mit Kontern bestraft, sodass nach 5 Minuten ein 4-Tore-Vorsprung zu buche stand. In dieser Phase wurde es aber versäumt den Vorsprung weiter auszubauen, sodass sich die Schlussphase wieder zu einem Handballkrimi entwickelte. 3 Minuten vor Ende dann das große Entsetzen als die Gäste wieder mit einem Tor in Führung gingen. Aber auch in dieser Phase behielten die Jungs die Nerven, glichen aus und konnten den Siegteffer erziehlen.

Tore: Toepelt 5, Bracksiek 5, Fröbel 5, Mager 4, Uecker 3, Gote 2, Beckmann 2,Hengsbach 2

webmaster - 13.03.2006, 14:51

HSG lässt Punkte in Lemgo

Die A-Jugend aus der Landeshauptstadt konnte die zwei zu vergebenen Punkte nicht aus Lemgo entführen. „Eine bittere Niederlage“,so empfand Trainer Benny Daser das verlorene Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Westfalen. Dabei sah es zu Anfang des Spiels gar nicht schlecht aus für den Nachwuchs der HSG. Sie legten einen guten Start hin, der sich bis über die Anfangs-Viertelstunde hinaus ausbaute. Markus Neukirchen, erzielte im Alleingang die ersten neun Treffer. Nach dem 9:3 schwächelte die Abwehr und man hatte im Angriff nicht mehr die nötige Durchschlagskraft. Lemgo mischte sich meist über den Kreis und die Halbpositionen wieder in das Spiel ein und kam bis auf 9:10 heran. Bis zur Pause drehten sie sogar das Ergebnis und gingen mit einem Tor Vorsprung in die Kabine.

Es gelang der A-Jugend aus Düsseldorf vorerst nicht, das Ergebnis wieder zu ihren Gunsten zu drehen. Immer wieder schlichen sich fatale Abspielfehler ein, durch die Lemgo zu einfachen Toren kam. Durch mehr Konzentration und Kampf, kam Düsseldorf noch einmal heran und konnte sich sogar durch zwei Treffer von Julian Duval noch einmal in Führung spielen.

Die hektischen Schlussminuten brachten beiden Teams reichliche Zeitstrafen ein.

Letztendlich setze sich Handball Lemgo vor heimischem Publikum mit 28:27 durch.

Die Enttäuschung über das verlorene Spiel saß bei den gelben Löwen natürlich tief. Auch Trainer Benny Daser sah diese Niederlage als besonders schmerzhaft an. „Nach einer so langen Fahrt tut eine Niederlage natürlich doppelt weh, aber wir dürfen die Saison jetzt noch nicht abhaken sondern müssen in den letzten beiden Spielen noch mal Vollgas geben“,forderte Daser, der die Niederlage an den unnötigen Abspielfehlern festmachte .

In zwei Wochen geht es für die Düsseldorfer A-Jugend wieder quer durch NRW. Das Auswärtsspiel gegen Altenhagen-Heepen steht an, indem es um wichtige Punkte geht. „Auch wenn die ersten Plätze schon vergeben sind, ist mir die Leistung meiner Mannschaft sehr wichtig. Ein Platz oben in der Tabelle ist für uns noch möglich.“, so Daser.

Wiebusch, Nietsch - Schreiber 5, Neukirchen 16/6, Brandenburg, Ranftler, Duval 2, Böhm 2, Schlingermann 2, Nahrgang