Lebkuchen-Biskuit-Torte

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    Re: Lebkuchen-Biskuit-Torte

    blauziege - 10.12.2007, 19:27

    Lebkuchen-Biskuit-Torte
    Diese Torte ist mit unterrühren, unterheben schwierig nur so als Tipp
    Zutaten
    500g Schlagsahne
    3 Tafeln (100g) Zartbitterschokolade
    4 Eier (M)
    1 Prise Salz
    100g Zucker
    50g Mehl
    35g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    15g Kakaopulver
    1 TL Lebkuchengewürz
    300g Kuvertüre
    50g dunkle Kuvertüre
    10g Kokosfett
    Kakaopulver und Schablonen zum Verzieren, Backpapier

    Zubereitung:
    Für die Creme Sahne aufkochen, Schokolade fein hacken und in der Sahne schmelzen. In 2 hohe Rührschüsseln füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.
    Abkühlen lassen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden 3-mal quer durchschneiden.
    Schoko-Creme aufschlagen. Unteren Boden mit 1/3 Creme bestreichen, zweiten Boden darauf setzen. 1/3 Creme darauf streichen. Dritten Boden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen. Letzten Boden dauauf setzen.
    Kuvertüren getrennt hacken und schmelzen. Kokosfett in der weißen schmelzen. Torte damit überziehen.
    Dunkle in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. 1 Stunde kalt stellen.
    Mit Kakaoengel und -sternen verzieren.

    Bleibt euch ja überlassen, ob ihr die verzieren möchtet.
    Tipp: sieht aber besser aus.
    Viel Spaß



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