Punktsp. 23. Sptg.: FSV Zwickau - VFC Plauen 3:1 (1:1)

Verfügbare Informationen zu "Punktsp. 23. Sptg.: FSV Zwickau - VFC Plauen 3:1 (1:1)"

• Beteiligte Poster: Alte Sachsen WEBMASTER
  • Forenbeschreibung: Wir sind der Beweis Zwickau bleibt ROT WEISS
  • aus dem Unterforum: Spielberichte / Statistiken / aktuelle Fotos
  • Antworten: 5
  • Forum gestartet am: Montag 27.06.2005
  • Link zum Originaltopic: Punktsp. 23. Sptg.: FSV Zwickau - VFC Plauen 3:1 (1:1)
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 20 Tagen, 14 Stunden, 52 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Punktsp. 23. Sptg.: FSV Zwickau - VFC Plauen 3:1 (1:1)"

Re: Punktsp. 23. Sptg.: FSV Zwickau - VFC Plauen 3:1 (1:1)

Alte Sachsen WEBMASTER - 17.04.2008, 17:25

Oberliga - Punktspiel ( Saison 07/08 ) 23. Spieltag
    Freitag 18. April 2008 19.10 Uhr
    Westsachsenstadion - Zwickau
    FSV Zwickau vs. VFC Plauen 3:1 (1:1)

Oberliga – Plauen ist dabei …

… so schallte es nach interessanten 90 Derbyminuten durch das Westsachsenstadion.
    Der FSV Zwickau konnte an die gute Leistung aus der Vorwoche beim Auswärtssieg in Gera anknüpfen und hat am Ende völlig verdient den VFC Plauen mit 3:1 nach Hause geschickt.

Von Beginn an sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und gutes Oberligaspiel bei nahezu optimalen Wetterbedingungen. Die ersten 20 Spielminuten war es eine ausgeglichene Partie bei dem vor allem der VFC versuchte, ein hohes Tempo zu gehen. Der FSV agierte heute aber sehr clever und ging mit der ersten echten Torchance gleich 1:0 in Front. Jazwinski schnappte sich das Leder und versenkte nach einem Haken aus 15 m zur Führung für Zwickau (21.). Nur wenig später hätte es eigentlich schon eine Vorentscheidung geben müssen – nach einem schönen Angriff über Moses versagen Fuchsenthaler völlig frei vorm Tor die Nerven. Er vergibt aus 13m diese ganz dicke Chance (31.). Die Vogtländer konnten dann ebenfalls mit ihrer ersten Tormöglichkeit erfolgreich sein – nach einer Flanke von links kann Plauens Böhme völlig frei und unbedrängt einköpfen (34.). Nur wenig später hätte der VFC auch für einen Doppelschlag sorgen können – Jazwinski kann aber einen gefährlichen Kopfball von Paulick auf der Linie klären (38.). Kurz vor der Pause sah Plauens Hölzel nach Foul und Meckern noch die Ampelkarte und schwächte somit sein Team erheblich. Zur Pause ein leistungsgerechtes Unentschieden.
    Nach dem Seitenwechsel weiterhin ein flottes Spiel was aber von Minute zu Minute intensiver und auch etwas härter wurde. Der FSV erarbeitete sich nach der Pause aber ein deutliches Chancenplus und hätte spätestens nach der nächsten 1000%igen von Fuchsenthaler (60.) erneut in Führung gehen müssen. Auch Rico Hanke konnte eine weiteres dickes Ding nicht in zählbares umwandeln und vergab ebenfalls (69.).
    Der FSV Zwickau steckte aber nie auf und kämpfte weiterhin tapfer – auch Plauen war blieb bei schnellen Gegenstößen gefährlich ohne sich aber weitere echte Torchancen zu erspielen. In der 77. Spielminute schaffte der FSV Zwickau dann nach etlichen vergebenen Möglichkeiten doch die Führung – eine straffe Eingabe von Strobel versenkte der Plauener Schulze unhaltbar im eigenen Kasten. Nun brachen im Westsachsenstadion alle Dämme und die Heimelf sorgte nur 3 Minuten später für die endgültige Entscheidung. Moses köpfte nach Flanke von Jazwinski zum 3:1 Endstand ein (80.). Kurz vor dem Schluss hatten dann noch Hanke (lupft frei vorm Tor drüber) und VFC Stürmer Boden Möglichkeiten für ihr Team zu treffen. Am Ende dann dennoch ein hochverdienter Sieg des FSV Zwickau gegen einen ebenfalls guten VFC Plauen. Die Vogtländer hätten sich aber über ein 5 oder 6:1 nicht beklagen können da die Großchancen dazu vorhanden waren. Es war ein schönes Derby und der 2te Sieg in dieser Saison gegen den VFC Plauen. Nach dem 3. Sieg in Folge dürfte somit der Abstieg kein Thema mehr sein und die Mannschaft sollte nichts unversucht lassen nächste Woche einen weiteren großen zu ärgern.

Statistik:

FSV Zwickau

Kallisch - Trehkopf, Köcher, Trochoki - Strobel, Scholze, Gleis, Jazwinski - Moses (86. Römer) - Fuchsenthaler, Hanke (90. Schmidt)

VFC Plauen

Okrucky - Boden, Hölzel, Fahrenholz -Gillert, Schulze, Hoßmang, Böhme (90. Risch) - Paulick - Zemlin (78. Zapyshnyi), Kubis (78. Zimmermann)

Torfolge:

1:0 Jazwinski (21.)
    1:1 Böhme (34.)
    2:1 Schulze (75./Eigentor)
    3:1 Moses (80.)

Schiedsrichter: Torsten Jauch (Benshausen) Assistenten: Tino Menzel & Pierre Leitschuh

VFC verpasst den Sprung an die Spitze

Fußball-Oberliga: FSV Zwickau besiegt Plauen mit 3:1 (1:1) - Tragischer Hölzel sieht Gelb-Rote Karte

Zwickau. "Wenn man unsere Bank anschaut, dann weiß man, dass wir Qualität in der Mannschaft haben." Marco Hölzel, der Kapitän des VFC Plauen, strotzte vor dem Anpfiff des Westsachsen-Derbys beim FSV Zwickau vor Selbstbewusstsein. Nach dem 1:3 (1:1) aus seiner Sicht könnte allerdings der Verdacht aufkommen, dass an diesem Tag die Bank der Vogtländer im Vergleich zur Anfangself etwas zu gut besetzt war.

Hölzel spielte dabei eine tragische Figur. Denn bereits in der 42. Minute wurde der Abwehrchef von Schiri Jauch vom Platz gestellt. Dabei war Hölzel keineswegs übermäßig unangenehm aufgefallen. Für sein erstes Foul kann man, muss man aber nicht Gelb zeigen. Seinem zweiten Foul an Strobel ließ der Routinier allerdings ein paar Worte in Richtung Referee folgen, der ihm daraufhin die Ampelkarte zeigte.

Im Westsachsenstadion standen sich zwei erfolgreiche Teams aus der Rückrunde gegenüber. Zwickau hatte sich nicht zuletzt durch zwei Siege in Pößneck und Gera Luft im Abstiegskampf verschafft. "Der Kader wurde in der Winterpause reduziert, wir sind dadurch als Mannschaft enger zusammengerückt", begründete der Ex-Plauener Alexander Gleis den Aufwärtstrend unter dem Trainerduo Peter Keller/Dirk Barsikow. Und auch in der Effizienz scheint der FSV ein Stück voran zu kommen. Quasi mit der ersten richtigen Torchance gingen die Platzherren in Führung. Jazwinski schloss in der 21. Minute nach feiner Einzelleistung mit einem platzierten Distanzschuss zum 1:0 ab. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Der freistehende Fuchsenthaler (31.) hätte schon viel früher für klare Fronten sorgen können. Fast im Gegenzug glichen die Gäste aus, als die Zuordnung in der FSV-Abwehr nicht stimmte. Eine Flanke von Paulick köpfte der allein gelassene Böhme (34.) in die Maschen.

Nach dem Pausentee vergab Fuchsenthaler erneut eine Riesenchance zur Führung. Plauen gab sich in Unterzahl nicht geschlagen. Paulick verpasste knapp das Tor. Doch dann fälschte Teamkollege Schulze eine Eingabe von Strobel ins eigene Tor. Den Schlusspunkt setzte Moses (80.), der eine Flanke von Jazwinski per Kopf verwertete. Die Vogtländer haben damit den Sprung an die Tabellenspitze der Oberliga Süd verpasst.

Alte Sachsen WEBMASTER - 20.04.2008, 14:06

offiz. Bericht FSV Zwickau

Der FSV Zwickau weiter in der Erfolgsspur

Einen fulminanten Auftakt des 23. Spieltages der Oberliga, erlebten die Zuschauer am Freitagabend im Westsachsenstadion. Das unter Flutlicht ausgetragene Derby zwischen dem FSV Zwickau und dem VFC Plauen konnten die Rot – Weißen am Ende verdient mit 3:1 für sich entscheiden. Mit nunmehr 3 Siegen in Folge, sollte der FSV Zwickau nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben. Mit dem Sieg gegen den VFC Plauen konnte innerhalb kurzer Zeit der zweite Aufstiegsanwärter bezwungen werden.

Von Beginn an bot sich den 2048 Zuschauern eine gutklassige Oberligabegegnung. Der VFC Plauen setzte das erste Achtungszeichen. Sven Kubis vergab nach nur 3 Minuten die erste gute Gelegenheit seine Mannschaft in Führung zu bringen. FSV Torhüter Denny Kallisch parierte jedoch in guter Manier gegen den freistehenden VFC Angreifer. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus dem Vogtland. Der FSV Zwickau begann erst nach einer Viertelstunde den Kampf anzunehmen. Markus Jazwinski brachte mit seinem 20m Schuss das erste Mal Gefahr für das VFC Tor. Von nun an nahm der FSV weiter an Fahrt auf. Der agile Jazwinski erzielte folgerichtig in der 21. Minute die Führung für die Muldestädter. Mit einer herrlichen Körperfinte düpierte der Mittelfeldmann die Plauener Hintermannschaft und schoss unhaltbar für Okrucky ein. Der FSV Zwickau nahm fortan das Heft in die Hand. Weitere gute Möglichkeiten wurden jedoch überhastet vergeben. Die größte Chance zur 2:0 Führung vergab FSV Stürmer Axel Fuchsenthaler.
    Der VFC Plauen erholte sich von der Druckphase und gestaltete das Spiel in dieser Phase offener. In der 34. Minute erzielte der auffällige Robert Böhme per Kopf den 1:1 Ausgleich. Eine sehenswerte Flanke von der linken Seite war vorangegangen. In der 38. Minute hatte der FSV Glück. Ein Kopfball von Carsten Paulick rettete Maik Strobel auf der Linie.
    Einen Aufreger gab es noch in der 1. Halbzeit. Der schon Gelb verwarnte Plauener Kapitän Marco Hölzel, wurde nach einem weiteren Foul vom guten und umsichtigen Schiedsrichter Torsten Jauch vorzeitig zum Duschen geschickt.
    In der zweiten Halbzeit nutzte der FSV Zwickau die numerische Überlegenheit aus und erspielte sich ein Übergewicht. Viele hochkarätige Chancen waren die Folge. In der 52. Minute vergaben jeweils nach Vorarbeit von Markus Jazwinski, Axel Fuchsenthaler und Maik Strobel per Kopf. Allein Axel Fuchsenthaler hätte den VFC „abschießen“ können. In der 57. Minute tauchte der fleißige Stümer erneut alleine vor Okrucky auf. Der VFC Torhüter blieb dabei Sieger. Weitere Möglichkeiten von Rico Hanke (65., 68.) sowie Robert Böhme(63.) und Carsten Paulick(72.) auf VFC Seite, konnten nicht verwertet werden. In der 74. Minute dann der Lohn für die FSV Mühen. Nach sehenswertem Doppelpass fälschte Rene Schulze die Eingabe von Maik Strobel unhaltbar für Okrucky zum 2:1 ab. Mit einem Mann mehr auf dem Platz setzte der FSV Zwickau nach. Die sich ergebenden Räume wurden ausgenutzt. Das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff sorgte in der 79. Minute für die Vorentscheidung. Ein mustergültiger Konter über Axel Fuchsenthaler und Markus Jazwinski, schloss Danny Moses mit einem platzierten Kopfball zum 3:1 ab. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können. In der 87. Minute scheiterte Rico Hanke mit einem Heber. Die dezimierte Plauener Mannschaft hatte nichts mehr entgegen zu setzen.
    Einen Wermutstropfen gab es dennoch für den FSV Zwickau. Abwehrspieler Mathias Trochocki wurde mit Verdacht auf Jochbeinbruch untersucht. Die genaue Diagnose steht noch aus.

Fazit:

Mit einer der besten Saisonleistungen hat sich der FSV Zwickau weiter von den Abstiegsrängen entfernt. Die guten äußeren Bedingungen und der couragierte Auftritt der Mannschaft begeisterten die meisten der 2048 Zuschauer im Westsachsenstadion. Mit nun 3 Siegen in Folge kann schon von einer kleinen Serie gesprochen werden. Diese gilt es nun am kommenden Wochenende, mit viel Selbstvertrauen im Rücken, beim Westsachsenderby beim Chemnitzer FC fortzusetzen.

Stimmen der Trainer:

Herman Andreev (VFC Plauen)

„Irgendwann reist jede Siegesserie. Bei uns war das leider heute. Es ist uns nicht gelungen, die Derbystimmung und die tolle Atmosphäre für uns zu nutzen. Nach dem Ausgleich hatten wir das Spiel besser im Griff. Leider konnten wir mit dem Platzverweis von Marco Hölzel unser Konzept nicht wie geplant umsetzen. Für uns hat sich nichts geändert. Wir werden weiter nach vorne schauen. Ich denke die Zuschauer haben ein tolles und interessantes Spiel gesehen.“

Peter Keller (FSV Zwickau)

„Wir sind überglücklich 3 Punkte eingefahren zu haben. In der ersten Halbzeit haben wir ein verteiltes Spiel gesehen. Spielkulturell hatten die Plauener einiges zu bieten. Nach dem Feldverweis haben wir es geschafft, die sich uns bietenden Freiräume auszunutzen und auch in Tore umzumünzen. Der Fleiß meiner Mannschaft wurde belohnt. Endlich haben wir einmal an die Leistung der Vorwoche angeknüpft. Aber noch mal Kompliment an den VFC Plauen.“

Alte Sachsen WEBMASTER - 20.04.2008, 14:07

Erneut ist es dem VFC Plauen nicht gelungen einen Big Piont in der Oberliga zu setzen. Statt sich mit einem Auswärtssieg beim FSV Zwickau ein wenig Luft im Kampf um die Aufstiegsplätze zu verschaffen, unterlag man gestern Abend vor etwa 2000 Zuschauern zum zweiten mal in dieser Saison gegen den FSV Zwickau mit 3:1. Nach gutem Beginn des VFC Plauen, Chance durch Kubis in Minute 3, gestaltete sich ein schnelles und ansehentliches Spiel im Westsachsenstadion. In der 15. Minute gelang dem FSV durch Jazwinski der Führungstreffer, den Böhme nach etwa einer halben Stunde ausgleichen konnte. Kurz darauf verpasste Paulick sogar die Plauener Führung. Kurz vor der Pause verlor der VFC seinen Kapitän Marco Hölzel mit gelb/rot. Nach dem Wechsel nutzte der FSV die zahlenmäßige Überlegenheit und erspielte sich gute Chancen. In der 77. Minute lenkte Schulze einen Schuss von Strobel am verdutzten Okrucky ins eigene Tor, wenig später traf Moses per Kopf zur Entscheidung. Bleibt nun zu hoffen das man bis nächsten Sonntag die Niederlage schnell verarbeitet hat und im Heimspiel gegen Jena II wieder punktet!

Alte Sachsen WEBMASTER - 20.04.2008, 14:09

Der VFC vergibt mal wieder eine Chance sich etwas Luft im Kampf um die Regionalliga zu verschaffen.
    Flüssiger als Wasser! Niederlage in Zwickau!!!

Über 2000 Zuschauer sahen in Zwickau ein gutklassiges Oberligaspiel zwischen dem FSV und dem VFC. Darunter etwa 400 Plauener Schlachtenbummler. Mit viel Einsatz gingen die Gelb-Schwarzen zunächst ans Werk. Doch nach 15 Minuten fiel wie aus heiterem Himmel das 1:0 für die Gastgeber. Nachdem Fuchsenthaler das sichere 2:0 alleine vor Zveto vergab, gelang Robert Böhme das hochverdiente 1:1. Alles lief für Plauen und bei Paulicks Großchance rettete ein Zwickauer auf der Linie.

Kurz vor der Pause, wurde dann Kapitän Hölzel mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Das sollte sich später bitter rächen. Nach der Pause bekam der FSV in Überzahl langsam Oberwasser und hatte ein zwei dicke Chancen. Aber auch der VFC spielte weiter gut mit. Unverständlich für viele VFC Fans zeigte Trainer Andreev keinerlei Anstalten zu wechseln. Obwohl man ab der 60. Minute deutlich sah, dass das Team frischen Wind in Mittelfeld und Angriff dringen gebraucht hätte...

So kam es wie es kommen musste Zwickau ging (letztendlich verdient) in Führung. Schulle traf beim unglücklichen Eigentor keine Schuld! Erst jetzt (12 Minuten vor Schluß!) wurden Zapy und Zimmi eingewechselt. Viel zu spät, denn kurz darauf fiel mit dem 3:1 die Entscheidung für Zwickau. Was der Trainer mit der Einwechslung von Risch in der 90.(!) Minute noch bezwecken wollte, wird wohl sein Geheimnis bleiben.

Jetzt heißt es Kopf hoch und gegen Jena dreifach punkten. Der Druck auf das Team wird mit dieser unnötigen Niederlage nicht kleiner. Ganz im Gegenteil!

Das Flutlichtspiel am Freitagabend im Zwickauer Westsachsenstadion ist dem

VFC Plauen nicht gut bekommen. Mit der 3:1-Niederlage am Wochenende vergaben die Spitzenstädter die große Möglichkeit, sich ganz oben festzusetzen. In Zwickau kann man verlieren. Aber wenn man schon das Hinspiel in den Sand gesetzt hat, schmerzt die Niederlage in der Drei-Schwäne-Stadt um so mehr.

Den Zwickauern gelang zunächst nicht viel. Doch die Plauener konnten die Nervosität der Heimelf nicht für sich nutzen. Zudem verloren die Gelb-Schwarzen ihren Kapitän Marco Hölzel in der 42. Minute, spielten damit 48 Minuten in Unterzahl, hatten zudem Pech, dass Renè Schulze den Ball ins eigene Tor lenkte. Damit sind die beiden Knackpunkte im Spiel der Plauener genannt.

Aber auch mit zehn Mann boten die Spitzenstädter dem FSV Zwickau lange Paroli. Zwar erzielte Jazwinski per Flachschuss in der 21. Minute den Führungstreffer, aber Böhme brachte mit seinem Kopfballtor in der 33. Minute die Vogtländer wieder ins Spiel. Kurz zuvor besaß Fuchsenthaler die Möglichkeit zum zweiten Treffer. Sein Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei. Auch die Plauener hätten nachlegen können. Statt selbst zu schießen, legte Kubis zu Paulick ab, der jagte den Ball in die Wolken(45.).

Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es in die Kabine. Das wollten die Andreev-Schützlinge wahrscheinlich über die zweiten 45 Minuten retten. Lange schien diese Rechnung der Gäste aufzugehen. Doch in der 60. Minute reagierte VFC-Torhüter Okrucky gegen den Zwickauer Fuchsenthaler großartig. Zehn Minuten später vergab Hanke, indem er den Ball knapp neben den linken Pfosten setzte. Wenig später legte Kubis für Paulick auf. Dessen Ball flog ebenso knapp am rechten Pfosten vorbei(74.). Unglücklicher konnte dann das Spiel für Plauen nicht laufen. Schulze erzielte mit Eigentor die Führung der Zwickauer(76.). Nun öffnete sich Plauen und Fuchsenthaler servierte im Konter für Moses, der wenig Mühe hatte, im Alleingang den 3:1-Endstand herzustellen.

Das Ärgernis unter den VFC-Spielern war nach Abpfiff riesengroß. Aber dennoch gibt es keinen Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Das Spiel der Plauener war nicht so schlecht, um in Resignation zu verfallen.

Ilong Göll

Testspiel 08.10.05 : FSV Zwickau -FC Energie Cottbus 2 3:0 - gepostet von daniel am Samstag 08.10.2005
    Saison 1996-1998 (Transfers) - gepostet von daniel am Dienstag 10.04.2007
    Testspiel: 10.01.2007 SSV Markranstädt - FSV Zwickau 2:2 - gepostet von daniel am Mittwoch 10.01.2007
    Testspiel 11.07.06 : VFL Hoh.-Ernstthal - FSV Zwickau 0:0 - gepostet von daniel am Dienstag 11.07.2006
    Kurzfristiges Testspiel beim FV Dresden Nord - gepostet von daniel am Dienstag 14.02.2006