Schweinefilet im Gemüsemantel

Untitled
Verfügbare Informationen zu "Schweinefilet im Gemüsemantel"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Anonymous
  • Forenurl: Klick
  • aus dem Unterforum: Kochstudio
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 16.10.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Schweinefilet im Gemüsemantel
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 6 Monaten, 12 Tagen, 15 Stunden, 32 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Schweinefilet im Gemüsemantel"

    Re: Schweinefilet im Gemüsemantel

    Anonymous - 24.10.2005, 19:26

    Schweinefilet im Gemüsemantel
    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Zucchini, nicht so dicke
    3 Stange/n Lauch, große
    1 Paprikaschote(n), rote
    1 Schweinefilet, ca. 750 gr.
    3 EL Chilisauce, süße
    2 TL Gemüsebrühe
    ½ TL Curry
    ½ TL Kurkuma
    2 EL Frischkäse
    5 Tropfen Tabasco
    2 TL Honig, oder 3TL Arhornsirup
    Salz und Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:

    Schweinefilet zunächst eine 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Zucchini grob würfeln. Eventuell die Kerne mit einem Löffel entfernen. Lauchstange waschen, dabei in Längsrichtung zweimal einschneiden und unter Wasser ausklopfen. Dann in kleine Stücke schneiden. Das Schweinefilet in einer Schmorpfanne ohne Fett 4-5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Dabei muss die Schmorpfanne vorher ca. 4 Minuten auf höchster Stufe aufgeheizt werden. Dann die Zucchini in einer WOK-Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anschwitzen, dabei mehrfach rühren. Anschließend das Lauchgemüse zugeben. Nach weiteren 2-3 Minuten 1/4 Liter warmes Wasser zugeben und beim Aufkochen die Gemüsebrühe einstreuen. Alles gut durchrühren und nochmals 4 Minuten kräftig aufkochen. Nun nacheinander süße Chilisauce, Curry, Kurkuma und die restlichen Zutaten beifügen und alles verrühren. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dem Gemüse beifügen. Das Schweinefilet wird noch nicht durch sein! Es wird aber in dem Gemüse wundervoll nachgaren (nochmals ca. 4 Minuten aufkochen, anschließend den Herd ausstellen) und dann sehr, sehr zart sein. Varianten: Mann kann das Schweinefilet auch im ganzen Stück lassen und das Gemüse in die Schmorpfanne zum Nachgaren geben. Dann muss das Schweinefilet aber anschließend in dünne Scheiben geschnitten werden. Wer keinen Curry mag, kann auch etwas mehr Honig / Ahornsirup nehmen oder gibt 2TL Hummerpaste dazu. Dazu reicht man frisches Doppelback- oder Ciabatta-Brot. Damit lässt sich auch die herrliche Soße toll dippen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled

    Forum für Eltern - gepostet von Anonymous am Dienstag 02.01.2007
    Topliste - gepostet von Anonymous am Mittwoch 07.06.2006
    herzlich willkommen sternchen - gepostet von sugarcube am Dienstag 18.07.2006
    *grins* - gepostet von Maidy am Donnerstag 14.09.2006
    was sie da wohl gedacht hat??? - gepostet von sugarcube am Mittwoch 09.08.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Schweinefilet im Gemüsemantel"

    Schweinefilet in Käsesahnesosse - Ilona (Samstag 12.08.2006)
    Zauberhaftes Schweinefilet nach italienischer Art - Petjepuk (Freitag 24.03.2006)
    Gefülltes Schweinefilet mit Holundersauce - sundream (Samstag 26.08.2006)
    Überbackenes Schweinefilet mit Äpfeln in Curry-Sahne - Christiane (Mittwoch 12.09.2007)
    Schweinefilet in Käsesosse - Anke (Montag 31.07.2006)
    Schweinefilet -italienisch - Fightdragon (Donnerstag 20.10.2005)