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Alle Beiträge und Antworten zu "Eure Lieblingsrezepte"
Re: Eure Lieblingsrezepte
yuichan - 20.01.2012, 20:55Eure Lieblingsrezepte
Was esst ihr gerne? Was kocht ihr gerne? Was Backt ihr gerne?
Teil uns eure Lieblingsrichte mit <3
Re: Eure Lieblingsrezepte
Snyx - 20.01.2012, 23:32
maulwurfkuchen
ist zwar eine fertigbackmischung, aber trotzdem lecker^^
Re: Eure Lieblingsrezepte
yuichan - 28.01.2012, 14:00
eines meiner Lieblingsrezepte ist:
Für 2 Personen:
8 Scheiben dünnen Fleischkäse
1 Zwiebel
1 Brühwürfel
1 kleine Dose Sauerkraut
Senf
geriebener Käse
250 ml Wasser
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Brühwürfel in 250 ml Wasser auflösen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Fleischkäse mit Senf bestreichen und mit Sauerkraut belegen. Den Fleischkäse zu eine "Roulade" zusammenrollen und in die Auflaufform legen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200° (Heißluft) in den Ofen für 20 Minuten.
Dazu schmeckt gut Salat gut^^
Re: Eure Lieblingsrezepte
Balrock - 28.01.2012, 14:09
ok ich hab scho viel verrücktes gehört aber is mal was neues xDDD
Re: Eure Lieblingsrezepte
yuichan - 28.01.2012, 14:18
Aber es schmeckt total lecker q.q
Is von Heilers Mama und ich liebe es q.q
Re: Eure Lieblingsrezepte
Evolana - 28.01.2012, 15:08
Ich hab hier jetzt nur zwei Sachen die ich mir mal aufgeschrieben habe, damit ich sie nicht vergesse :)
Die sind auch nur sehr stichpunktig, weil... das reicht eigentlich um zu wissen was zu tun ist XD! Menge sollte man für sich selbst wissen xD
Und Gewürz .. nach Geschmack, ich liebe Basilikum ;u;
Ansonsten bin ich ein "hm wir ham das und das und das da... Prima! Bauernfrühstück!"-Esser xD
Broccoli Soße
- Helle Soße
- Broccoli
- Kräuterschmelzkäse
- Nudeln
- Partytomaten (Garnierung)
Broccoli kochen. (Gehör zur Soße)
Helle Soße kochen, dann Kräuterschmelkäse dran
Nudeln kochen
Tomaten als "Deko" drüber
Tomaten-Käse Schnitzel
- Käse (Ich nehm Gouda, weil ich Gouda liebe :3)
- Tomaten (in Soße)
- Schmant oder Sahne
- Ei
- Fleisch
Schnitzel in Käse (Kleingeschnitten xD) und Ei anbraten
Schmant/Sahne kommt an Tomaten
Dann Schnitzel in Soße servieren
(Zu Kartoffeln, Reis oder Whatever)
Re: Eure Lieblingsrezepte
Shiver - 04.02.2012, 01:50
Chai Latte
gerade ausprobiert, schmeckt echt toll *_*
- 3 Teebeutel Indischer Chai von Teekanne
- 500 ml kochendes Wasser
- einen doppelten Espresso (oder einfach eine halbe Tasse stark aufgebrühten Kaffee)
- 150 ml warme Milch
- etwas Honig
- Vanillezucker
- Zimt
Wasser aufbrühen und den Tee aufgießen (und nach geschmack mit Honig süßen)
gleichzeitig einen starken Kaffe aufbrühen (oder einen Espresso wer sone Maschiene hat ;))
nach 5-6 Minuten Teebeutel entfernen
Espresso oder halbe Tasse heißen Kaffe dazu gießen
Milch in Mikrowelle erwärmen, nach geschmack mit Zimt und Vanillezucker würzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen
Milch zu dem Tee in die Kanne geben
schmeckt sehr lecker und macht an kalten Tagen schön warm ;)
Re: Eure Lieblingsrezepte
Anonymous - 06.02.2012, 17:09
Mag total gerne gefülte Champignons
12 Riesenchamignons:
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 ml süße Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
125 g geriebener Käse.
Die Champignongs putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Stiele, Speck und Zwiebeln ganz fein hacken. In einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, solange, bis die Champignonflüssigkeit verdunstet ist. Dann leicht anbräunen lassen. Mit der Sahne ablöschen und dick einkochen lassen. Knoblauch darüberpressen, nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und umrühren. Diese Masse in die Champignonköpfe füllen. In eine gefettete Aufflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20-30 Min. bei 200 Grad im Ofen überbacken. Dazu Baguette zum Auftunken der Flüssigkeit.
Könnt natürlich auch noch andere sachen rein machen z.b Schinken oder je nach was auch schmekt
Re: Eure Lieblingsrezepte
yuichan - 06.02.2012, 19:41
om nom nom, das Rezept gefällt mir :top
Re: Eure Lieblingsrezepte
Anonymous - 06.02.2012, 20:10
kann ich nur empfehlen gibt es bei mir immer zum grillen dazu :).
Re: Eure Lieblingsrezepte
Anonymous - 12.02.2012, 14:04
Hackblech
1 kg Hackfleisch
1 Tasse Semmelbrösel
3 Zwiebeln
2 Paprikas
3 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
2 Flaschen Zigäuner Soße
3 El Tomatenmark
Hack mit den Semmelbrösel und den Eiern vermischen - würzen mit Salz und Pfeffer.
In eine gut eingefettet Auflaufform geben.
Alle anderen Zutaten schneiden und zusammen in einer Schüssel verrühren, anschließen über das Hackfleisch in der Auflaufform geben.
Bei Umluft 180°C ca 45 Minuten backen.
Re: Eure Lieblingsrezepte
Anonymous - 15.02.2012, 04:09Latte Macchiatocreme/ Mousse auf Biskuit
Rezept gibet net :P ne quatsch is easy nur weiss ich selbst ned mehr was ich da gemacht habe xD
der biskuit ist standart also eier stärke mehl wasser , schön luftig ;)
dann haben wir das weisse das ist im grunde nur sahne mit etwas vanille (schoten) das mark von der vanille mit der sahne aufkochen ruhig den rest der vanille mit rein, nur später wieder rausnehmen ;)
dann Gelantine mit rein, ich hab da welche die man 5min. in kaltem wasser aufweichen lassen mus genommen, und für die dunkle schicht hab ich kuvertüre eingeschmolzen im wasserbad (optimal bei 60-70°C)
das mit dem Latte Macchiato vermischt und gelantine drunter gehauen :D schicht für schicht einfrieren dann passt dat ;)
PS: Für die erwachsenen, ich hab da auch nen schuss Bailys drinne ;)
ihr solltet aber nichts starkes alkoholisches rein hauen weils sonst nicht fest wird, es sei denn ihr hat da noch mehr gelantine rein aber wir wollen ja ne creme und kein gummibärchen xD
Also HF with it ;)
Re: Eure Lieblingsrezepte
Shiver - 22.02.2012, 17:06
Quarkbällchen (eben fertig geworden *_*)
das Rezept ist noch von Mama xD
-100g Quark (40%)
-50g Zucker
-200g Mehl
-3/4 Päckchen Backpulver
-3EL Milch
-4EL Öl
-1 Ei
-1 Päckchen Vanillezucker
-1 Prise Salz
-1Topf voll Öl ^^
alles miteinander in einer Schüssel verrühren
etwas Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen
dann aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf das Backpapier legen
(der Teig ist ziemlich klebrig, weshalb man die Hände vor jedem neuen Bällchen mit Mehl einreiben sollte)
fertig sieht das ganze so aus
Öl in einen Topf geben und auf höchster Stufe heiß werden lassen
danach die Herdplatte auf halbe Leistung zurück schalten
dann die Bällchen auf einen Löffel geben und ins Öl gleiten lassen
das sieht dann so aus
sind die Bällchen schön rund, drehen sie sich von alleine im Topf wenn sie von einer Seite gut sind
ansonsten muss man bissl nachhelfen
eine genaue Zeit, wie lange sie im Topf bleiben müssen, kann ich nicht nennen
ich mache sowas Pi mal aumen xD
mit einer langen Küchennadel anpieken und aus dem Topf holen
auf Küchenpapier (am besten in einer separaten Schale) abtropfen lassen
wenn sie abgekühlt sind, in eine Schale geben und futtern *_*
für diese Schüssel habe ich die doppelte Zutatenmenge genommen
am besten schmecken sie, wenn sie einen Tag gelegen haben
Re: Eure Lieblingsrezepte
Biene - 22.02.2012, 22:29Schneckchen
1 Blätterteigrolle (
1 Päckchen Speckwürfelchen
1-2 Zwiebel
1 Becher Schmand
und Reibekäse
Denn Blätterteig ausrollen und den Becher Schmand
darauf verteilen. Die Zwiebel in kleine Würfel
schneiden und mit den Speckwürfeln auf dem Schmand
verteilen. Dann etwas Pfeffer darüber und das ganze
wieder zusammen rollen. Dann die Rolle in Scheiben
schneiden und die Blätterteigschnecken auf ein
Backblech legen. Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen
und nach Backanleitung auf der Verpackung der
Blätterteig rolle backen.
Bin zwar kein super koch aber ist sehr einfach und lecker^^ :top
gestern hab ich se mal wieder gemacht^^
[img][/img]
Re: Eure Lieblingsrezepte
Evolana - 11.03.2012, 22:57
Was mir auffällt mein liebstes "Zwischendurch"-Gericht hab ich garnicht dazu geschrieben :o!
Einfach Blätterteigtaschen mit Käse und Kochschinken füllen, in den Ofen (nach belieben mit Ei bestreichen) und fertig :)!
Re: Eure Lieblingsrezepte
Shiver - 19.03.2012, 21:12
kalte Hundeschnauze
Zutaten:
250g Palmin
200g Puderzucker
40g gesiebter Kakao
350g Butterkekse
2 Eier
1 Prise Salz
Zubereitung:
Palmin schmelzen
Zucker, eier, Kakao und Salz verrühren
Palmin abkühlen lassen
abgekühltes Palmin langsam unter die Masse rühren
Kekse nebeneinander legen, etwas von der Masse darauf verteilen und glatt streichen
dann die nächste lage Kekse oben draus und wieder was von der Masse nehmen usw. usw. ^^
am Ende alles in den Kühlschrank
dann sieht das nach 3h etwa so aus
Re: Eure Lieblingsrezepte
Anonymous - 29.03.2012, 11:41
Snyx hat folgendes geschrieben: maulwurfkuchen
ist zwar eine fertigbackmischung, aber trotzdem lecker^^
ja der ist lecker mach ich auch immer aber auch sehr mächtig ^^ da haste für den nächsten monat genug vom kuchen ^^
Re: Eure Lieblingsrezepte
Shiver - 02.10.2012, 16:36
nich wirklich ein rezept, aber da dieuw mich ma wieder auf den geschmack gebracht hat:
Sushi <3
viel falsch machen kann man eigentlich net
hab hier lachs mit gurke (ich nehm aber lieber gewürzgurke als salatgurke)
bissl eingelegter ingwer is auch mit drin (wasabi nich... mag kein rettich xD)
werd mich zum wochenende mal an onigiri versuchen :o
Re: Eure Lieblingsrezepte
Estiliana - 05.11.2012, 22:12
Shrimps Curry mit Brocoli und Bohnen
200g Broccoli Rösschen
100g Bohnen
200g Black Tiger (Am besten Geschält mit oder ohne Schwanzspitze)
250ml Cocosmilch o. Sahne (finde es mit Sahne viel besser!)
1-2 KL Yellow Curry Paste
Zucker, Zimt, Koriander, evt. Salt
Curry Paste findet man in jedem Asien Market und gibts auch als Päckchen
Zubereitung
Wok oder beschichtete Pfanne 1-2 KL Yellow Curry Paste anschwitzen.
Mit Cososmilch oder Sahne ablöschen.
Broccoli und Bohnen (klein heschnitten) hinzugeben. 10 Min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Black Tiger Shrimps hinzugeben würzen mit Zucker, Zimt und Koriander evt. Salz
Auf nidirger stuffe zugedeckt 20 min köcheln lassen :)
Am besten Schmeckt es mit Jasmin Reis dazu :D
En Guete!
Re: Eure Lieblingsrezepte
Estiliana - 05.11.2012, 23:03
Bento für Deniz /love
oben rechts: Hänchen
unten rechts: Onigiri
grosse links: Gebratene Nuddeln mit Shrimps und Shi-Take
Wenn es Fallsch sein sollte dreht den Bildschirm um 180 Grad dann sollte es vielleicht stimmen? <_<
Zutaten: für zwei Bentos
200g Hänchenbrust
100g Nuddeln
50g Sushireis/Reis
2 Eier
4 EL Erbsen
50g Shi-Take Pilze getrocknet oder frisch
1 Packung Coctail Shrimps
1 Karotte
Frühlingszwiebeln (Stängel)
halbe rote Paprika
Sesam
1-2 EL Reiswein essig
Oyster Sauce (Austersauce)
süsse Sojasauce (süsslicher am besten das Gelbe von "avopri" sonst mit
Sojasauce
zucker köcheln für 10 min)
1 EL Honig
Zucker
Pfeffer
Lemongrass (getrocknet oder frisch) (OPTIONAL)
Hänchen:
Lemongrass 2-3 2cm Stängel mit Reisweinessig, Honig, Pfeffer und 1 EL Sojasauce Mischen und die Hänchen bei Mundgerechten Stücken Marinren und für 2h kühlstellen.
Sushi/oder Jasminreis köcheln kuckt das der reis klebrig bleibt evt. danach mit Reissessig betäufeln.
Eier mit 1 EL Reiswein, Pfeffer, Salz und Zucker quirlen und in heisse Pfanne anbraten. Die aufgetauten Erbsen dazugeben kurz anbraten am ende Reis. gegebenfals Nachwürzen.
Abkühlen lassen.
Danach mit einem Kaffelöffel die Reismischung nehmen und Bällchen formen. Danach mit Sesam, Salz evt Chillipulver mischung einrollen.
Asiatische Nuddeln (Ihr könnt auch aus 1-2 Nudelpackung von diesen Asianuddeln suppe nehmen z.b Knor Blah) für 5 min in kochendem Wasser ziehen lassen und in ein Sieb schütten.
Karotte in feine streifen Schneiden, Frülingszwiebeln schnippeln und die Paprika in feine streifen schneiden.
Wenn getrockente Shi-Take Pilze sie 30 min vorher in heissem Wasser ziehen lassen und abtropfen lassen.
Dann mit den Coctailshrimps und Pilzen mit 1 KL. Öl abraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten, 2 EL Austersauce, 2EL süsser Sojasauce und 1 KL Reisweinessig hinzugeben. 2 Min köcheln lassen dann mit den Nuddeln vermischen und ziehen lassen.
Hänchen aus der Marinade nehmen (Marinade nicht wegschmeissen!!)
Mit Küchentuch abtupfen und in vorgeheitztter Pfanne scharf anbraten, evt. Öl. Die Marinade dazugeben noch mit Austernsauce verfeinern, deckel drauf und für 10 min auf kleiner Stufe dünsten.
Vergesst nicht Zitronenscheiben zum Garnieren oder halt Zitronen Extrakt schmeckt lecker. Und Sesam über die Hänchen zu streuen!
In einem Bento oder abgetrennten Tuperware das Essen verteilen. Oder Teller und gleich FUTTERN!!
En Guete!
Re: Eure Lieblingsrezepte
Madea - 16.02.2013, 18:37
Ich koche "leider" immer nach Gefühl, d.h. ich kann Angaben nur grob machen. Vor allem Reis, Nudeln, Wasser etc., was ich idR immer zuhause habe, messe ich in großen Tassen (400-500ml?) ab.
"Reispampe"
5+ Personen
Zubereitungszeit:
mit allem drum und dran etwa eine Stunde
Zutaten:
~500g gemischtes Hackfleisch
~500g rote spitze Paprika (süßer und besser zum kochen geeignet als die Gemüseversion)
~500g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Tassen Reis (zur Wahl unten Mehr)
Olivenöl
evt. scharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Wasser
Utensilien
mittelgroßer Topf
große Pfanne
Schneidbrett
scharfes Messer
Löffel zum umrühren des Reis,
irgendwas zum umrühren der Soße (ich bevorzuge einen Holzpfannenwender)
Zubereitung
Soße:
Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze kurz etwas warm werden lassen. Zwiebel währendessen klein würfeln und dazu geben. Regelmäßig umrühren.
Sobald die Zwiebeln etwas glasig geworden sind, Hitze hochdrehen und Hack dazu geben. Hack mit dem Wender zerteilen, mit der Zwiebel vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und durchbraten (regelmäßig umrühren!).
Währenddessen die Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Wenn das Hack gut ist, etwa eine Tasse Wasser und die Paprika mit in die Pfanne geben und köcheln lassen.
Die Tomaten entstrunken, klein schneiden und auch mit in die Pfanne geben. Knoblauchzehe schälen, klein hacken und zur Soße geben.(Jetzt etwa kann der Reis aufgesetzt werden.)
Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Paprikapulver dazu geben, wenn man es scharf mag (passt auf, dass ihr es nicht übertreibt, da zu viel Pulver die Soße trocken schmecken lässt! Lieber mehrmals nachgeben, verrühren und abschmecken. Jeweils die Menge eines gestrichenen Teelöffels dürfte gut sein.)
Dann noch etwa 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Eventuell ab und zu etwas Wasser hinzufügen.
Fertig ist die Soße, wenn die Tomate zerkocht und die Paprika schön weich ist.
Reis
2-3 Tassen Reis in den Topf geben. Die doppelte Menge Wasser dazu geben und eine Prise Salz dazu geben. Nun kochen lassen, bis man kein Wasser mehr sieht und sich Löcher in der Reismenge gebildet haben. Eventuell mal umrühren, um den Wasserstand zu testen.
Sobald das Wasser fast vollständig verkocht ist vom Herd nehmen, umrühren und etwa 5-10 Minuten ziehen lassen.
Welchen Reis soll ich nehmen?!
Der bekannteste und beliebteste Reis ist wohl der typische Kochbeutel-Reis, auch Parboiledreis. Jedoch würde ich euch davon dringenst abraten. Der Geschmack lässt im Vergleich zu anderen Sorten viele Wünsche offen und seine Konsistenz (sehr bissfest, sehr lose auch nach dem Kochen) ist für dieses Gericht alles andere als optimal.
Meine Empfehlung ist Basmati- oder Yasminreis.
Basmatireis ist eher würzig, wohingehend Yasminreis sehr gut riecht und einen eher leicht süßlichen und sanften Geschmack hat. Ich bevorzuge für dieses Gericht Basmatireis, aber Yasminreis passt auch ;)
Reis und Soße in etwa gleichen Teilen auf den Teller geben. Fertig! ^^
Variation dessen:
anstelle des Hacks Rostbratwürstchen ohne Darm (idR 2x 300g packen)
zusätzlich etwa zwei Hand voll mundgrecht gewürfelte mehligkochende Kartoffeln (welche nun die Kochzeit bestimmen) einfach mit in die Soße geben
Ich schaue, ob ich es demnächst mal wieder koche und ein paar Photos dann mache :)
Re: Eure Lieblingsrezepte
Toukon - 16.02.2013, 18:48
:top :keks1ss
Re: Eure Lieblingsrezepte
Madea - 18.02.2013, 02:56
Morgen gibt es Kartoffelsuppe =D Da es umso besser schmeckt, wenn es eine Nacht durchzieht, habe ich mir heute Abend mal die Zeit genommen um direkt ein paar Fotos und eine Step-by-Step Anleitung zu machen ^_^
(Da es nicht sonderlich gut sichtbar ist: den Sellerie nach dem Kochen herausnehmen)
Menge reicht für 5+ Personen (ich koche immer viel zu viel ._.) und es dauert etwa eine Stunde.
Re: Eure Lieblingsrezepte
Toukon - 18.02.2013, 03:45
Gutes Gelingen und einen guten Appetit. :10
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