Spielbericht
    SSV Siegburg-Kaldauen 1 – BSC 0-2

Torschützen: Frank Schröder, Rene Oedekoven

Erste mit Standardergebnis!
    Zum vierten Mal in dieser Saison lautete das Endergebnis unserer 1. Mannschaft 2-0, obwohl man beim starken Gastgeber Kaldauen dem dritten Gegentreffer einige Male sehr nah war. Der BSC begann gewohnt unaufgeregt und stabilisierte erst einmal die eigene Defensive. Der erste Aufreger brachte dann die 20. Spielminute, als Rene Oedekoven von der Mittellinie auf das Kaldauer Tor zusteuerte und von dem behäbigen Siegburger Libero per Notbremse gestoppt wurde. Warum der Schiedsrichter dabei nur den gelben Karton zog, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Nach dieser Aktion jedoch kam unsere Erste nun auch in ihren Angriffsaktionen immer besser ins Spiel. Markus Fischer zwang in der Folge den starken Kaldauer Torhüter mit einem Fernschuss zu einer Glanzparade, doch auch er war gegen das 0-1 in der 41. Minute machtlos. Die Gastgeber, die große Abwehrprobleme bei schnellen Kombinationen hatten, wurden mit einem wunderschönen Doppelpass im Strafraum zwischen Michael Pelger und Frank Schröder ausgehebelt und Letzterer erzielte den Führungstreffer. Noch vor der Hälfte genoss der BSC ausgleichende Gerechtigkeit für den nicht gegebenen Platzverweis, als der Unparteiische bei einer strittigen Szene durchaus auf Strafstoß für die Siegburger hätte entscheiden können. Trotz des wieder genesenden Eugen Toews, der ab der 60. Minute von der Verletztenliste gestrichen werden konnte, wurden die Sorgen Thorsten Brauckmanns in Kaldauen nicht geringer. Bereits während der Woche meldete sich Jens Petersen verletzt ab (er wurde auf rechts durch Marco Dörner ersetzt) und auch Torwart Martin Biallas konnte nach einem Zusammenprall den 2. Durchgang nur angeschlagen zu Ende bringen. Bis zur 68. Minute kamen beide Teams noch zu jeweils einer richtig guten
    Möglichkeit, bevor Eugen Toews acht Minuten nach seiner Einwechslung einen Traumpass auf Rene Oedekoven spielte, der nicht weniger schön den Kaldauer Torhüter zum 2-0 mit einem Heber überwinden konnte. Zehn Minuten vor Spielende dezimierte sich der Gastgeber wegen Meckerns noch auf zehn Spieler. Leider litt unter der Überzahl die Bröltaler Konzentration, denn Kaldauen kam in der Schlussphase noch mal zu zwei sehr guten Einschussmöglichkeiten, die aus unserer Sicht glücklicherweise vergeben wurden.
    21 Punkte und eine Tordifferenz von 20-2 sprechen für eine hoch verdiente Tabellenführung, wobei man von den Plätzen 2 bis 7 bislang nur die Hennefer Dritte nicht als Gegner vorweisen kann. Ab der kommenden Woche stehen die Mannschaften des unteren Mittelfeldes und die abstiegsbedrohten Teams auf dem Programm. Den Anfang macht der SV Höhe, vor dem man gewarnt sein sollte, da man sich in der vergangenen Spielzeit in einem Lokalderby bis auf die Knochen blamierte und in der Rückrunde einen keineswegs überzeugenden Sieg einfahren konnte. Die Mannschaft hat es selber in der Hand mit weiterhin hochkonzentrierten Auftritten die Spitze weiter auszubauen. Durch den Sieg Uckeraths beim ärgsten Verfolger Rosbach konnte man durch den sechsten Dreier der Spielzeit die Tabellenführung auf vier Punkte erhöhen!