• Alle Beiträge und Antworten zu "Freie Presse 05.09.05"

Re: Freie Presse 05.09.05

Alte Sachsen WEBMASTER - 05.09.2005, 14:45

Vojtech Kubik - vom Buhmann zum Helden

Fußball-Landesliga, 4. Spieltag: FSV Zwickau besiegt FV Dresden 06 Laubegast mit 2:0 (0:0) - Steigerung nach der Pause zahlt sich aus

Im zweiten Heimspiel hat der FSV Zwickau vor 889 Zuschauern im Westsachsenstadion einen verdienten 2:0 (0:0)-Sieg über den Mitabsteiger FV Dresden 06 Laubegast errungen. Von Thomas Croy

Gut, dass der FSV-Trainer nicht auf die Zurufe aus dem Publikum gehört hat. Von den Tribünen war nämlich in der ersten Halbzeit mehrfach die Auswechslung von Vojtech Kubik gefordert worden. Der große Blonde trug nach der Pause jedoch maßgeblich zum dritten Saisonsieg bei - beim 1:0 als Vorbereiter, beim 2:0 als Vollstrecker.

"Der hat eine starke zweite Halbzeit gespielt", meinte Uwe Ferl anerkennend. "Aber er war auch in der ersten Halbzeit sehr schwach. Er hat seine Seite immer verlassen. Da war ich schon sauer auf ihn. Das habe ich ihm ganz deutlich zur Halbzeit gesagt, auch sehr lautstark. Ich hatte mich dazu entschieden, ihn die schwache erste Halbzeit wettmachen zu lassen." Das Fingerspitzengefühl des Trainers erwies sich als richtig. Der 22-jährige Tscheche hat die erhoffte Reaktion gezeigt.

Nach Kubiks Vorlage erzielte Sebastian Arzt in der 59. Minute die Führung - das erste Punktspieltor des Rückkehrers für den FSV seit dem 15. März 2003. Zu diesem Zeitpunkt war das 1:0 längst überfällig. Wie beim Heimauftakt gegen die "Zweite" des CFC versemmelten die Platzherren etliche gute Gelegenheiten. Bereits vor der Pause hatten Fuchsenthaler (8.), Nemec (9.), erneut Fuchsenthaler nach Freistoß von Krauß (33.) und Köcher nach Flanke von Kögl (34.) verheißungsvolle Chancen. Zwickau besaß klare Feldvorteile, doch Laubegast versteckte sich keineswegs. Bei Eißrichs Volleyschuss stockte einigen Besuchern der Atem (8.). Den Freistoß von Ballaschk, der Fährmann Probleme bereitete, hatten nicht wenige hinter der Linie gesehen (21.), und beim Ballverlust von Trochocki am eigenen Strafraum musste der FSV-Keeper ausbügeln (40.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte Troche gleich zweimal am Gästeschlussmann (53., 54.). Das 1:0 von Arzt wirkte befreiend. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen in Richtung Dresdener Tor. Fuchsenthaler gab uneigennützig ab zu Troche, doch der rutschte knapp am Ball vorbei (68.). Nach Vorlage von Nemec traf Fuchsenthaler aus vollem Lauf den Pfosten (70.). Kubik jagte das Leder übers Gehäuse (75.). Ab der 76. Minute war Laubegast dezimiert - Kapitän Hoffmann durfte vorzeitig zum Duschen. Die ziemlich hart zu Werke gehenden Elbestädter konnten froh sein, dass es bei nur einem Platzverweis blieb.

In der Schlussphase lag das 2:0 förmlich in der Luft. Troches Versuch wehrte der 06-Keeper noch ab (84.), doch bei Kubiks viel umjubeltem Treffer war er machtlos (88.). "Wir hätten zwei, drei Tore mehr erzielen können", ärgerte sich Trainer Ferl über die inkonsequente Chancenverwertung. Gefreut hat ihn vor allem die insgesamt schwungvolle zweite Halbzeit seiner Schützlinge. "Da ist auch der Funke auf die Ränge richtig übergesprungen."

So geht's weiter

Nächstes Auswärtsspiel: am 18. September, 15 Uhr, beim SV Naunhof 1920.

Nächstes Heimspiel: am 24. September, 15 Uhr, gegen VfB Fortuna Chemnitz.

Testspiel: 03.02.2007 Kickers Markkleeberg - FSV Zwickau 0:1 - gepostet von daniel am Freitag 02.02.2007
    Vorbereitungsspiele zur Saison 2006 / 2007 - gepostet von daniel am Montag 19.06.2006
    Das FSV ZWICKAU FANBIER ist da !!! - gepostet von daniel am Montag 18.12.2006
    Testspiel 21.07.06 : City Light -Supercup 2006 - gepostet von daniel am Freitag 21.07.2006
    Testspiel 10.10.06 : SV Mosel - FSV Zwickau 1:5 (0:2) - gepostet von daniel am Dienstag 10.10.2006
    Sachsenpokal-Ausschreitungen - gepostet von Anonymous am Sonntag 11.02.2007
    Punktsp. 23.Sptg.: FCE Aue II - FSV Zwickau 1:2 (0:1) - gepostet von daniel am Freitag 07.04.2006
    EM-Quali: 24.03.07 Tschechien vs. Deutschland 1:2 in Prag - gepostet von daniel am Montag 26.03.2007