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Alle Beiträge und Antworten zu "Rezepte"
Re: Rezepte
faithful - 15.08.2007, 12:22Rezepte
Hi Leuts
ich hab gedacht, da wir ja fast alle Mädchen sind ;) kennt ihr euch auch en bissel im kochen und backen aus. Lernt schließlich fast jedes Mädchen.
Hab gedacht, hier könnt ma mal en paar gute Rezepte austauschen. Also wo ihr wisst, dass es net scheußlich schmeckt, obwohl des ja Geschmackssache ist ;)
Also ich hab schon von meiner Schokotorte bei Lieblingsessen geschrieben. Hier das Rezept:
Schoko-Mokka-Torte
3 Schoko bzw. Mokka Joghurt mit 100g Zucker vermischen
2 Becher Sahne schlagen
6 Blatt Gelatine aufquellen, ausdrücken und auflösen
nach und nach den Joghurt esslöffelweise in die Gelatine
danach Sahne dazu
Mischung auf einen dunklen Tortenboden und in den Kühlschrank
Guss:
200g Zartbitterschokolade mit 1 kleinen Tasse Milch schmelzen
2 verquollene Blätter Gelatine dazu und alles auf die gekühlte Joghurtmasse
mit Schokoladendeko verzieren
Also Guten Appetit!
Re: Rezepte
ennie - 15.08.2007, 15:27
also wo wir schon mal bei torten sind:
Himbeer-Joghurt-Sahne-Torte
500g Joghurt
150g Zucker
1 Dose Früchte ohne Saft (Himbeeren, Manderinen, oder sowas in der Art)
2 Becher Schlagsahne geschlagen
alles vermischen (Früchte pürieren) + 6 Blatt aufgelöste Gelantine
auf einen gepackenen Tortenboden geben
und am Ende eventuell den Saft mit Gelantine obendrauf als Guß
Das schmeckt echt hammermäßig lecker. also wer's ausprobieren will dem wünsch ich viel glück und guten appetit.
Re: Rezepte
Arya - 18.08.2007, 17:04
hey cool, das find ich eine gute idee! Nur leider weiss ich grad kein rezept auswendig. Ich schreib dann mal eins rein. Brämertorte, kennt die jemand? Ganz einfach und köstlich! :)
Re: Rezepte
ennie - 19.08.2007, 10:23
also ich kenn se nich. aber schreib mal das rezept rein.
Re: Rezepte
Arya - 19.08.2007, 13:40
Brämertorte:
120g Planta Margarine schmelzen
120g Zucker
2 Eier
2 Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100g Cailler Crémant Schokolade,
gehackt beigeben
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver zusammen steif schlagen
2 Esslöffel Zucker dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen
125g Mandeln, fein gehackt
2 Esslöffel Mehl mischen, lagenweise mir dem Eischnee auf die gerührte
Masse geben, mit dem Gummischaber vorsichtig
darunterziehen und in die vorbereitete Form füllen.
Backform: Die Masse ist für eine Springform von 22-24 cm Durchmesser berechnet. Den Boden der Form mit Blechreinpapier beöegem. dem Rand einfetten und bemehlen.
Backen: Ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Garnitur:
1-2dl Rahm, geschlagen Tortenoberfläche mit dem Rahm garnieren
100g Crémant Schokolade, gerieben*
oder Schokoladepulver über den Rahm streuen
Haltbarkeit: Ohne Garnitur in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 5 Tage.
*Schokolade lässt sich besonders gut reiben, wenn man sie vorher mindestens 1 Stunde tiefkühlt.
So, das wärs. Dann heisst es nur noch: Guten Appetit!!
Re: Rezepte
ennie - 19.08.2007, 14:49
was ist plante magarine und callier cremant schockolade?
Re: Rezepte
faithful - 19.08.2007, 15:07
ka :oops:
Re: Rezepte
Arya - 20.08.2007, 17:00
margarine ist wie butter, einfach aus pflanzlichen fetten
und cailler schokolade ist einfach eine dunkle schokoart, man kann natürlich auch andere nehmen.
Re: Rezepte
ennie - 20.08.2007, 17:15
ja was magarine is weiß ich. aber was is planta magarine?
Re: Rezepte
merci - 20.08.2007, 21:52
Boahr wie toll =) Jetzt weiß ich wie ich meine Schatzi mal überrasche, danke euch :wink: .
Leider hab ich gerade kein rezept.. wo ich soo gut auch nicht kochen kann *lach*, wollt euch nurmal loben, als anrieb noch mehr leckerein zu posten *gg*
bllt mach ich mal nen Beitrag auf, wo wir über Selbstmach rezepte von Gesichts Masken diskutiern können, da kenn ich mich aus :wink: :D
glg tami
Re: Rezepte
faithful - 21.08.2007, 14:13
Also meine Mummi hat heut Birthday und ich hab wieder die Schokotorte gemacht. Mummi wollte net, dass ich die andere mach. Die müee mal mache, wenn keine Gäste komme, weil wenns misrät.... :wink:
Naja, ich hab dic Schoko mal mit stracciatella joghurt gemacht. Glaub aba, dass des andere besser schmeckt, weil die Schoko im stracciatelle schmilzt, und dann isses au schoko, nur halt net so stark.
Re: Rezepte
jana - 21.08.2007, 21:48
Das einzige Rezept das ich kenne, Packung auf, in die Mikrowelle und essen :wink:
ne hab früher gern muffins gemacht, aber ohne rezept einfach was zusammen gepantscht. halt mit den grundlagen; milch, mehl, backpulver, eier und milch und so...
Re: Rezepte
ennie - 22.08.2007, 10:07
ich tuh übelst viel kochen und backen. weiß auch nich warum. hab halt nix besseres zu tun.
Re: Rezepte
Arya - 22.08.2007, 18:13
@ennie: ich glaub planta margarine is das selbe. ich machs immer mit margarine oder butter.
Re: Rezepte
faithful - 22.08.2007, 19:32
ich nehm zum backen immer margarine. is schließlich billiger als butter und bei nem kuchen merkt man nun wirklich kenen unterschied. ansonsten auf brot... bevorzuge ich butter :wink:
Re: Rezepte
ennie - 23.08.2007, 09:24
@arya:
ach so. na danke für die aufklärung. :D
Re: Rezepte
crossgirl14 - 04.09.2007, 16:32
Zitat: was ist plante magarine
also das is halt "pflanzliche" magarine.. xD
ich weiß, ihr wurdet drüber schon aufgeklärt.. :D:D:D
wollt nur noch ergänzen :arrow: plante ist französich und heißt Pflanze.. vllt. kennt ja auch jemand das englische plant..
also halt
Zitat: Arya
BeitragVerfasst am: 20.08.2007, 17:00
[...]wie butter, einfach aus pflanzlichen fetten
für alle die es interessiert... oder eben auch nicht :P
sry, ich konnt mich mit der erklärung nich zurückhalten... :D:D:D
Re: Rezepte
claudi - 04.10.2008, 13:06
nich schlimm! ;)
Re: Rezepte
Kleiner Süßer - 26.11.2008, 20:38
mein lieblings kuchen
Original Schwarzwälder Kirschtorte
FUER EINE 24-ER-SPRINGFORM
4 Eier
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
150 Gramm Dunkle Schokolade
3 Essl. Schwarzwälder Kirschwasser
50 Gramm Mehl
50 Gramm Kartoffelmehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise/n Salz
150 Gramm Gemahlene Halselnüsse
------------------------------ ------------------------------ ---------------------
FUELLUNG
1/2 Liter Rahm
1 Pack. Vanillezucker
125 ml Schwarzwälder Kirschwasser
750 Gramm Rote Kirschen
50 Gramm (-80 g) Schokoladespäne
Zubereitung
Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef Keller (1887
1981. aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe Agner.
Eier und Zucker glattrühren. Die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 El. Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten.
Mehl und Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Im mittelheissen Ofen (190 C) etwa 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte zweimal durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinandersetzen. Die Oberfläsche und den Rand der Torte mit reichlich Schokoladespänen verzieren. Man kann dem Rahm auch etwas Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine beifügen, damit die Füllung länger steif bleibt.
Re: Rezepte
Fruchtzwerg - 26.11.2008, 20:50
Das ist der Lieblingskuchen meiner mom. :wink:
Re: Rezepte
Kleiner Süßer - 26.11.2008, 20:56
ich vergötter die torte *.*
Re: Rezepte
claudi - 27.11.2008, 15:12
jaja ja das is siche rsuuuperlecker.. hab ich noch nie geegesnne!
Re: Rezepte
Fruchtzwerg - 27.11.2008, 18:00
Ehrlich nich?! Musst du mal machen. Das ist voll lecker. :D :D
Re: Rezepte
Rikki - 27.11.2008, 18:14
Ja ist echt gut, aber ich schaff immer bloß ein Stück.
Re: Rezepte
claudi - 27.11.2008, 20:52
mmm muss ich dann mal echt probiern.. wie heißt dsa nochmal?
Re: Rezepte
Rikki - 29.11.2008, 21:32
Schwarzwälder Kirschtorte
steht doch oben :wink: da steht auch das Rezept
Re: Rezepte
i<3domenico - 30.11.2008, 13:37
ja ds schmeckt echt hamma geil :) ich liebe sie.. musste echt mal probieren..
Re: Rezepte
claudi - 30.11.2008, 14:47
jaa das is bestimt megalecker..
ey ♥nicki ich hab drad diene icq addresse gesehn: ich hab sie unten eingezeichntet.... dukannst MICH ja addn ewnn du willst!^^
Re: Rezepte
i<3domenico - 30.11.2008, 16:52
oki hab ich gemacht musst nur noch annehmen..
Re: Rezepte
claudi - 30.11.2008, 19:08
ah cool.. wie heißte??
Re: Rezepte
ame - 20.04.2009, 17:52
hm...ich liebe ja bisquietrolle;) mach auch grad eine, aber hm...ich weiß das rezept nicht ganz...ich werds bald genug hier noch reinschreiben!! versprochen;)
Re: Rezepte
claudi - 21.04.2009, 13:58
okay cool!
Re: Rezepte
Kleiner Süßer - 21.04.2009, 17:52
250 g Reis, Basmati
500 g Hühnerbrust
2 EL Öl (Sesamöl)
Salz
1 EL Currypaste, gelbe
1 Stängel Lemongras
1 Stück Ingwer, ca. 1 cm groß
1 große Möhre(n)
½ Spitzkohl oder Chinakohl
Koriander, frischer
Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Curry, möglichst Lemoncurry
1 Dose Kokosmilch, Sate-Erdnusspulver nach Belieben
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Fleisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und im Wok im Sesamöl anbraten und salzen.
Currypaste zugeben und verrühren. Lemongras in größere Stücke schneiden, mit der Messerklinge etwas flach drücken und dazugeben (das Lemongras wird später nicht mitgegessen). Ingwer reiben und dazugeben. Möhre längs halbieren und in Scheiben schneiden, Kohl in Stücke schneiden und beides in den Wok geben. Koriander zerzupfen und mit Chilipulver hinzufügen. Alles mit dem gekochten Reis vermischen und Zitronensaft, (Lemon-)Curry, Kokosmilch (evtl. etwas weniger als eine Dose - je nachdem, wie flüssig man es haben will) und Erdnusspulver (gibt es im Asia-Laden, ist eigentlich eine Art Fertigmischung für Sate-Sauce) unterrühren. Eine Weile einkochen lassen - fertig.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Re: Rezepte
ame - 21.04.2009, 18:00BISKUITROLLE REZEPT
Backblech mit Backtrennpapier belgen.
4 Eier Schaummasse schlagen, bis zur doppelten Menge
4Eßl. Wasser
125g Zucker nach und nach dazugeben
1P. Vaniellezucker
125g Mehl darübersieben
1/2Teel. Backpulver mit dem Mehl vermischen .
Das Mehl/Backpulver mit der Schaummasse
unterheben.
Die fertige Teigmasse auf das Backblech glatt streichen und bei 220°, mittlere Schiene ca. 10 min. backen.
Ein sauberes
Geschirrtuch nehmen und ein bisschen
Zucker drüberstreuen, so dass der Teig festkleben kann.
Den goldbraunen gebackenen Teig auf das Geschirrtuch stürtzen, sofort zu einer Rolle rollen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit
1 Becher Schlagsahne festschlagen.
Nach dem Abkühlen den Teig entrollen und die Schlagsahne drauf streichen.
Konfitüre über die Schlagsahne streichen
und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen
Puderzucker darübersieben.
Servieren! Guten Appetit;)
Re: Rezepte
claudi - 22.04.2009, 14:07
coooool!
Re: Rezepte
ame - 23.04.2009, 15:25
hehe^^des bin halt ich;) xD
Re: Rezepte
claudi - 23.04.2009, 15:28
ja voll toll!
Re: Rezepte
mayamausi96 - 23.04.2009, 16:16
super Forum, ich stell mal meinen Lieblingskuchen rein :wink:
Nussecken:
150g Milch
½ gestr. tl. Backpulver
65g Zucker
1 Pa. Vanillezucker
1Ei
65g Magerrine
Zutaten in eine Schüssel geben und Mixen bis ein „Naschteig“ entsteht. Ausrollen.
Dann mit 2 tl. Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
100g Zucker, 100g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eßl. Wasser (zergehen lassen)
200g Hazelnüsse unterrühren
Backen: 175- 200°
20-30min.
Abkühlen lassen Kuchen erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken mit Schokoguss tränken
schmecken lassen :D
Re: Rezepte
claudi - 23.04.2009, 16:16
die kenn cih . find ich aber ncih so lekcer...
Re: Rezepte
mayamausi96 - 23.04.2009, 16:19
naja ich liebe des, dafür mag ich torten nich so, da bekomm ich wegen der sahne immer bauchschmerzen...
Re: Rezepte
claudi - 25.04.2009, 11:20
ich hasse torten!!!
Re: Rezepte
mayamausi96 - 25.04.2009, 14:53
dann mach ma doch nen neues forum auf: "die Tortenhasser" :lol: :wink:
Re: Rezepte
brigi - 25.04.2009, 19:09
eigentlich hab ich torten ganz gerne...nur vertrag ich den rahm schlecht.ich hab ziemlich viele gute reepte hier(kein wunder bei meinem beruf)muss die aber erst auf eie einigermassen angemessene menge ausrechnen:).ausser jemand will gleich 10 cakes auf einmal backen:).also nur wen ihr wollt.
Re: Rezepte
claudi - 27.04.2009, 13:57
ey brigi. du bist jetz die die vor n paar tagen biggi hieß oder?
Re: Rezepte
brigi - 03.05.2009, 12:42
claudi hat folgendes geschrieben: ey brigi. du bist jetz die die vor n paar tagen biggi hieß oder?
jep,die bin ich.hbs erst jetzt gelesen...bin grad wieder totl im stres....
Re: Rezepte
Meli<3 - 03.05.2009, 16:39
Faulenzer Pizza
1 Brot, Fladenbrot
Tomatenmark
Salami
Pilze
Käse
Oregano
Basilikum
Salz und Pfeffer
Das Fladenbrot aufschneiden, die Schnittstellen mit Tomatenmark/-püree bestreichen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack belegen - Käse drauf. Im heißen Ofen backen, bis der Käse verlaufen und knusprig ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Re: Rezepte
brigi - 03.05.2009, 16:55
Kokoscake 1Stück a c.a. 450g
65g Butter
70g Zucker
50g Mandelmasse
1 Ei
85g Kokos geraspelt
30g Milch
70g Weissmehl
9g Kakaopulver
4g Backpulver
KOKOSSTREUSEL: Herstellung Streussel:
6g Zucker Alle Zutaten miscen kühl stellen
7g Butter durch ein grossen Sieb drücken.
7g Kokos geraspelt
Herstellung:
Butter,Zucker und Mandelmasse schaumig rühren. Ei beigeben. Kokos geraspelt und milch beigeben. Mehl, Kakaopulver und BAckpulver (absieben) und einmelieren. Masse in gefellete Cakesform einfüllen,mit Kokosstreusek überstreueb und backen.
Backteperatur 200°C c.c. 40 min
Nach dem BAcken mit Puderzucker leicht stauben.
Re: Rezepte
claudi - 04.05.2009, 16:59
mhmmmm *lippen leck*^^
Re: Rezepte
Caterina - 08.05.2009, 12:15
Cookies:
Für ca 30 Stück
90g Butter
60 g Zucker
40 g brauner zucker
1 päckchen Vanille Zucker
1 Ei
120 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
60 g gemahlene Haselnüsse
75g Schokotröpchen
2-3 EL Milch
Zubereitung:
Butter mit dem EI schaumog rühren,weißen und braunen Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Das mit Backpulver gemischte MEhl unterrühren, die HAselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Mit einen Teelöffel kleine "Häufchen" auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Blech legen. IJm vorgeheitzten Ofen bei 175° 12-14 MIn.backen, bis sie auseinander gegangen und goldbraun sind. Abkühlen lassen und servieren
:D
Guten Appetit
Re: Rezepte
brigi - 09.05.2009, 12:58
Mal wieder eins von mir.Im Betrieb sagen sie immer ich sei das wandelnde Rezeptbuch :D ...
Zitronencakes mit Gupf: 1Stück c.a. 480g
70g Butter
100g Zucker
20g Zitronenraps
eine Priese Salz
2 Eier ---->nach und nach beigeben
30g Milch
180g Weissmehl
6g Backpulver
Butter und Zucker mit Salz und Zitrone schaumig schlagen. EIer nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver (absieben) und mit der Milch beigeben und zäh schlagen. Sofort in gefettete und gemehlte Forme abfüllen. Mit einem öligen Horn in der Mitte eindrücken, oder nach 12 Minuten mit einem Messer die entstandene Haut einschneiden.(ICh bevorzuge die Möglichkeit mit dem Horn,das ist sicherer :) ) Nach dem Backen stürzen. Cakes mit Zitronenwasser Glasur glasieren.
Backtemperatur: 200°C BAckzeit: c.a. 35 min.
Re: Rezepte
claudi - 09.05.2009, 13:36
das ha bihc mal gemacht.. superlecker
Waffeln schmecken immer wieder lecker, immer wieder gut:
Zu fertigen mit dem Waffeleisen und möglichst einzeln auf Tellern auskühlen lassen (wenn man sie nicht warm essen mag), dann werden sie nämlich schön knusprig (und nicht so lappig wie die, die man normalerweise macht). Diese Waffeln kann man also auch gut “kalt” essen und aufbewahren.
Der Teig ergibt nach meinen Erfahrungen 8-10 Waffeln, je nach Geschick des Einfüllens (oft läufts ja über den Rand hinaus…)
Zutaten:
200 g Margarine oder weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Saft einer Zitrone
300 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren. Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen (bei uns ist auf der 7-stufigen Skala Stufe 5 optimal). Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL)
ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.
Dazu heiße Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepudding (+ Milch und Zucker nach Anweisung)
Die Sauerkirschen mit Saft in einem Topf erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in einem Schälchen nach Anweisung mit Milch und Zucker anrühren und in den heißen Kirschsaft einrühren. Dies ergibt eine sämige Kirschsauce, die nicht in die Waffeln einzieht.
GUTEN APPETIT!
Re: Rezepte
Lumina - 29.04.2010, 21:15
Hab seit neustem ein absolutes Lieblings-Rezept...
Schmelzende Herzen
Zuerst 4 kleine Espresso-Tassen mit Butter einfetten und dann zuckern (einfach zucker rein und wieder rausschütten, so dass es überall bedeckt ist)
Den Ofen auf 180° vorheizen
1 Ei
1 Eigelb
60g Zucker
1 Prise Salz
zusammenmischen
50g dunkle Schokolade
50g Butter (weich in Stücken)
über einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen und glattrühren
zur Masse geben
50g Mehl
beifügen und in die vorbereiteten Formen füllen
Dann ca 15 Min backen
am besten sind sie warm und das tolle ist es geht ziemlich schnell... ich schaff es schon in 5-10 min und dann noch backen :)
Re: Rezepte
Jackyschnuckie - 06.05.2010, 21:43
1 Ei(er)
250 g Mehl
2 EL Sojasauce, japanische
3 Blätter Weißkohl, groß
1 Zwiebel(n)
4 EL Öl (Erdnussöl)
80 g Sojabohnen - Sprossen, frisch
80 g Garnele(n)
Für die Sauce:
80 g Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
1 TL Sojasauce, japanische
Das Ei in eine Schüssel geben und mit 500 ml Wasser verquirlen. Dann das Mehl hineinsieben, die Sojasauce zufügen und das Ganze mit dem Schneebesen rasch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann die Kohlblätter in feine Streifen schneiden, die Zwiebel grob hacken. 2 Esslöffel Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und Kohl, Zwiebel sowie Sojabohnensprossen unter Rühren darin andünsten. Die Gemüsemischung dann zusammen mit den Garnelen unter den Teig mischen. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander mischen. Mit dem Rest des Erdnussöls kleine Pfannkuchen goldbraun rausbraten und dann zusammen mit der Sauce servieren.
Re: Rezepte
m&dlove - 30.07.2010, 11:15
gibts auch salatrezepte?
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