Verfügbare Informationen zu "07/08: 1. Spieltag: Süderholm - BWA"

• Alle Beiträge und Antworten zu "07/08: 1. Spieltag: Süderholm - BWA"

Re: 07/08: 1. Spieltag: Süderholm - BWA

michael - 13.08.2007, 12:19

Erstes Spiel und erster Dreier....

Bei sieben Toren in einem spannenden Spiel dürften alle Zuschauer auf Ihre Kosten gekommen sein.

Die erste Halbzeit verlief noch so, wie man es von einem Spiel nach längerer Spielpause erwarten würde. Wenige Torchancen auf beiden Seiten und viele Fehlpässe bestimmten die ersten 45 Minuten.
    Gegen Mitte der 1. HZ führte eine schlechte Zuordnung bei einem Eckstoss zur 1:0 Führung des SV Süderholm, die sie auch mit in die Pause nahmen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann um ein vielfaches steigern. Der Wille, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen war deutlich spürbar und es wurde fortan um jeden Ball gekämpft. Es ist keineswegs übertrieben, wenn man sagt, dass der Gegner an die Wand gespielt wurde. Torchance um Torchchance ergab sich und nach einigen Fehlversuchen gelang dann Danny Unruh nach einem vorangegangenem Lattenschuss von Jens Willer, endlich der längst überfällige Ausgleichstreffer. Wenige Minuten später feuerte Nico Natzel noch einen Schuss aus 25 Metern an die Latte und auch weitere Chancen konnten erspielt werden.
    Wie es aber oft so ist, wird das nichtverwerten von Chancen bestraft, und so führte eine Untenschlossenheit unseres Torhüters zum 2:1 der Gastgebers.
    Doch das Gegentor war schnell verkraftet und so führte ein schulmässiger Kopfball von Nico Quandt, nach einem scharf geschossenen Elfmeter von Jens Willer nur wenige Minuten später zum 2:2 Ausgleich.
    Nun wiederholte sich das Geschehen.....Ansehnliche Spielzüge im Mittelfeld und Druck nach vorne, aber ohne zählbaren Erfolg. Süderholm war mittlerweile nur noch durch Konter gefährlich.
    Wie aus dem Nichts gingen die Gastgeber dann aber erneut in Führung.
    Das 3:2 entstand aus einer Einzelleistung des Süderholmer Angreifers, der einen Verteidiger mit einem Haken ausspielt und aus 16 m abzog.
    Die Zeit lief nun davon, denn es waren nur noch 5 Minuten zu spielen.
    Es wurde weiterhin konsequent nach vorne gespielt und so führte der ständige Druck auf das gegnerische Tor dazu, dass ein Süderholmer Verteidiger den Ball zum erneuten Ausgleich ins eigene Tor lenkte.
    Doch nach einer so starken zweiten Halbzeit konnten wir nicht mit einem Punkt zufrieden sein.
    Der letzte Spielzug, ein Tor musste her....Ein starker Pass in die Spitze, Torsten Kenzler erläuft den Ball und spitzelt ihn an dem herausgelaufenen Torwart vorbei...in der Mitte steht Jens Willer, der den Ball nur noch über die Linie ticken muss. Abseits-Rufe werden laut, doch das Tor zählt. Wenige Sekunden später pfeifft der Schiedsrichter das Spiel ab, und der 3:4 Auswärtssieg kann bejubelt werden.

Besonders positiv war in diesem Spiel das starke Debüt von Mario Thomsen, einem unserer zahlreichen Neuzugänge für diese Saison.
    Ausserdem gab es keine einzige Karte gegen uns.
    Nebenbei sei erwähnt, dass Danny Unruh noch vor dem Spiel zum neuen dritten Mannschaftskapitän gewählt wurde, nachdem Stephan Mahler nicht mehr für uns spielt.