Apfelsinen-Schichttorte

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    Re: Apfelsinen-Schichttorte

    sundream - 30.05.2007, 13:55

    Apfelsinen-Schichttorte
    Teig:

    175 gr. Margarine
    175 gr. Zucker
    1 P. Van.-Zucker
    3 Eier
    150 gr. Mehl
    30 gr. Gustin ,
    1 gestr. Teelöffel. Backpulver
    ergibt 4 Böden a´ ca. 175 gr.

    Zum Bestreichen:

    1 Tafel Milka Zartbitter
    1Tafel Milka Sahne-Creme
    etwa 10 gr. Kokosfett (Palmin)

    Füllung:

    2 schw. gehäufte Teelöffel. Gelantine gem. weiß
    3 Eßl. kaltes Wasser zum Anrühren
    ¼ l Apfelsinensaft (ca. 4-5 Apfelsinen)
    1 P. Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack
    2s. Sahne
    Für den Rand:
    geraspelte Schokolade
    1/2 süße Sahne zum Verzieren der Torte
    Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Van.-Zucker und Eier hinzugeben. Das mit Gustin und Backin gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Teigmenge für 4 Böden einteilen und jeweils auf einem gefetteten Springformboden (28cm) streichen. Jeden Boden ohne Springformrand backen, bis er hellbraun ist.
    175 Grad, Backzeit: 11 bis 13 Minuten. Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen und auf Backpapier legen.

    Zum Bestreichen die Schokoladen in kleine Stück brechen, im Wasserbad erwärmen bis sie sich glatt rühren lässt und dann nur so viel Kokosfett darin auflösen, dass eine gut streichfähige Masse entsteht.
    Mit einem großen Messer die obere Seite der Böden gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen und sie gut trocknen lassen (Auf den Boden, der später oben liegt etwas mehr Schokolade streichen)
    Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren und .10 Min. quellen lassen. Den Apfelsinensaft in eine Schüssel gießen, den Inhalt des Päckchens Galetta auf einmal zu dem Saft geben und so lange mit dem Rührfix schlagen bis eine gleich-massige Masse entsteht. Die Sahne schlagen und mit der lauwarmen Gelatine-Lösung unter die Apfelsinencreme heben.
    Die Böden mit der Füllung bestreichen (etwas für den Rand zurücklassen) und zu
    einer Torte zusammensetzen. Die oberste Schicht muss aus einem Boden bestellen.
    Den Rand der Torte mit der zurückgelassenen Sahne bestreichen und mit der
    Schokolade bestreuen.
    Die Torte mit Schlagsahne und Apfelsinenspalten verzieren.



    Re: Apfelsinen-Schichttorte

    Renatus - 30.05.2007, 15:43


    jamjam... :sabbern

    ...mehr davon :hop



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