Verfügbare Informationen zu "Apfelsinen-Schichttorte"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: sundream - Renatus Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~ Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~* aus dem Unterforum: Koch- und Backecke Antworten: 2 Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Apfelsinen-Schichttorte Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 10 Monaten, 27 Tagen, 5 Stunden, 33 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Apfelsinen-Schichttorte"
Re: Apfelsinen-Schichttorte
sundream - 30.05.2007, 13:55Apfelsinen-Schichttorte
Teig:
175 gr. Margarine
175 gr. Zucker
1 P. Van.-Zucker
3 Eier
150 gr. Mehl
30 gr. Gustin ,
1 gestr. Teelöffel. Backpulver
ergibt 4 Böden a´ ca. 175 gr.
•
Zum Bestreichen:
1 Tafel Milka Zartbitter
1Tafel Milka Sahne-Creme
etwa 10 gr. Kokosfett (Palmin)
Füllung:
2 schw. gehäufte Teelöffel. Gelantine gem. weiß
3 Eßl. kaltes Wasser zum Anrühren
¼ l Apfelsinensaft (ca. 4-5 Apfelsinen)
1 P. Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack
2s. Sahne
Für den Rand:
geraspelte Schokolade
1/2 süße Sahne zum Verzieren der Torte
Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Van.-Zucker und Eier hinzugeben. Das mit Gustin und Backin gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Teigmenge für 4 Böden einteilen und jeweils auf einem gefetteten Springformboden (28cm) streichen. Jeden Boden ohne Springformrand backen, bis er hellbraun ist.
175 Grad, Backzeit: 11 bis 13 Minuten. Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen und auf Backpapier legen.
•
Zum Bestreichen die Schokoladen in kleine Stück brechen, im Wasserbad erwärmen bis sie sich glatt rühren lässt und dann nur so viel Kokosfett darin auflösen, dass eine gut streichfähige Masse entsteht.
Mit einem großen Messer die obere Seite der Böden gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen und sie gut trocknen lassen (Auf den Boden, der später oben liegt etwas mehr Schokolade streichen)
Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren und .10 Min. quellen lassen. Den Apfelsinensaft in eine Schüssel gießen, den Inhalt des Päckchens Galetta auf einmal zu dem Saft geben und so lange mit dem Rührfix schlagen bis eine gleich-massige Masse entsteht. Die Sahne schlagen und mit der lauwarmen Gelatine-Lösung unter die Apfelsinencreme heben.
Die Böden mit der Füllung bestreichen (etwas für den Rand zurücklassen) und zu
einer Torte zusammensetzen. Die oberste Schicht muss aus einem Boden bestellen.
Den Rand der Torte mit der zurückgelassenen Sahne bestreichen und mit der
Schokolade bestreuen.
Die Torte mit Schlagsahne und Apfelsinenspalten verzieren.
Re: Apfelsinen-Schichttorte
Renatus - 30.05.2007, 15:43
jamjam... :sabbern
...mehr davon :hop
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~
Schnittlauch - gepostet von Elefant007 am Dienstag 19.09.2006
Tageskarten für den 07.01.07 - gepostet von Starhawk am Sonntag 07.01.2007
:-( - gepostet von Adria am Montag 16.04.2007
frohe weihnachten - gepostet von funny am Freitag 22.12.2006
das Wetter *ggrruummeeellll* - gepostet von sundream am Mittwoch 08.08.2007
Paprikaschoten mit Kartoffel-Käsefüllung - gepostet von sundream am Sonntag 26.11.2006
Aura Soma - gepostet von Renatus am Donnerstag 01.03.2007
uhren umstellen - gepostet von bea-kishu am Samstag 26.03.2005
Meine Homepage - gepostet von LaLuna am Samstag 20.10.2007
Ähnliche Beiträge wie "Apfelsinen-Schichttorte"
Apfelsinen-Joghurtcreme - jullanda (Montag 08.01.2007)
KGB-Apfelsinen oder doch die bunte Welt der Spermien ? - Kalter Furz (Donnerstag 09.11.2006)