Re: Drei Punkte zum Auftakt gegen Pennigbüttel

Ralf Gottwald - 14.04.2007, 20:33

14. April 2007
    FC Hansa Schwanewede - SV Pennigbüttel 5:2 (3:0)
    Pflichtsieg zum Auftakt / Miserable Chancenverwertung verhindert höheren Sieg

Die ersten Punkte im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga sind eingefahren. Doch mit der dargebotenen Leistung kann man im Lager des FC Hansa nicht zufrieden sein. Stand nach einer guten ersten Halbzeit hauptsächlich mal wieder die mangelhafte Chancenverwertung in der Kritik, war auch spielerisch in der zweiten Halbzeit vieles nur Stückwerk. Von Beginn an bestimmt der FC Hansa das Geschehen und drückt vehement auf die schnelle Führung. Die gelingt bereits in der dritten Spielminute durch einen ‚haltbaren’ Distanzschuss aus knapp 17 Metern halblinker Position von Patrick Chwiendacz. Als nur 180 Sekunden später Abdullah Tahiri auf 2:0 erhöht, scheint sich ein erneutes Schützenfest im Heidestadion anzubahnen. Doch in der Folgezeit ist das Team mal wieder nur „Meisterlich“ im vergeben von Großchancen. Hier nur einige Beispiele ausgelassener Einschussmöglichkeiten. In der 10. Minute stürmt Patrick Chwiendacz alleine Richtung Gehäuse des SV Komet. Doch im entscheidenden Moment versagen die Nerven und der Abschluss misslingt völlig. Wieder drei Minuten später läuft Hannes Gaschke alleine Richtung Tor des Gegners. Doch wieder ist die 1:1 Situation zu schwierig. Die nächste klare Einschussmöglichkeit vergibt Maurice Banehr, der in der 19. Minute rechts am Tor vorbei schießt. In der 21. Minute scheint das 3:0 aber fällig zu sein. Abdullah Tahiri dringt über die linke Seite in den Strafraum ein, lässt die erste gute Einschussmöglichkeit noch ungenutzt, umspielt noch einen Gegenspieler und hat den Ball sieben Meter in zentraler Position völlig freistehend auf dem rechten Fuß. Doch anstatt das Leder locker rechts oder links im Tor unterzubringen, folgt aus der Bewegung ein Gewaltschussversuch. Der Ball wird wieder einmal nicht richtig getroffen und anstatt im Tor zu landen schießt die Sturmspitze des FC Hansa mit einem ‚Kullerball’ nur den verdutzten Torwart der Gäste an. Auf der Gegenseite versucht der tapfer um jeden Ball kämpfende Gegner sein Heil in einigen wenigen Konterattacken. Doch noch bringen die Gäste das Tor von Kilian Dresbach nicht in Gefahr. Nach vielen vergebenen Chancen gelingt Patrick Chwiendacz mit einer Einzelaktion dann doch ein weiterer Treffer vor dem Pausenpfiff. Für den zweiten Durchgang hatte man sich dann gerade für den Torabschluss einiges vorgenommen. Doch der Trainer und die zahlreichen Zuschauer wurden dann in den zweiten 35 Minuten enttäuscht. Das Spielniveau nahm merklich ab und die Chancenverwertung wurde auch nicht besser. In der 42. Minute wird das Spiel dann sogar noch einmal spannend. Nach unnötigem Ballverlust im offensiven Mittefeld wird der FC Hansa ausgekontert und Pennigbüttel kann auf 1:3 verkürzen. In einem immer schlechter werdenden Match erhöht Hannes Gaschke in der 48. Minute auf 4:1. Doch der Gast gibt sich noch nicht geschlagen. In der 56. Minute verkürzt der SV Komet mit der eigenen dritten Möglichkeit wieder auf zwei Tore. Mit Wut im Bauch kann Kapitän Rene Hinrichs nur zwei Minuten später mit dem 5:2 wieder den alten Abstand herstellen. Danach wieder das alte Leid. Der eingewechselte Fabian Tasto und Abdullah Tahiri lassen drei weitere hochkarätige Chancen leichtfertig liegen. So bleiben zwar die Punkte in Schwanewede, doch könnte die kümmerliche Chancenverwertung sich in der Endabrechnung noch einmal rächen.

FC Hansa: Kilian Dresbach, Mike Hanke, Ali Dag, Willi Willkomm, Malte Heinzel, Daniel Tacke, Oliver Erasmi, Fabian Tasto, Maurice Banehr, Lennart Henze, Rene Hinrichs (58.), Patrick Chwiendacz (3., 30.) Abdullah Tahiri (6.), Hannes Gaschke (48.),