• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 22 Tagen, 22 Stunden, 57 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Haie eine Nummer zu groß für die Panther"

Re: Haie eine Nummer zu groß für die Panther

Pitbull2003 - 28.03.2007, 19:19

Im ersten Drittel waren die Panther den Haien gnadenlos unterlegen. Das 3:0 nach den ersten zwanzig Minuten somit auch völlig verdient. Zwar überstanden die Panther ein fünf gegen drei Unterzahlspiel zu Anfangs noch schadenlos, doch Mirko Lüdemann war mit seinem Pfostenschuss schon nahe am 1:0 für die Haie (3.). Bei einem Überzahlspiel für Ingolstadt in der siebten Spielminute gab Cameron Mann den einzigen (!) Schuss im ersten Drittel auf das Tor von Adam Hauser ab. Anschließend waren die Haie wieder mit Überzahl dran und machten ihr erstes Tor, nach einem Pass von Stephane Julien von der Seite in den Slot wurde die Scheibe vom eigenen Mann ins Tor abgefälscht - 1:0 Haie (9.). Fortan fuhren die Haie Angriff um Angriff in Richtung Jimmy Waite - teilweise spielten sie Powerplay bei fünf gegen fünf auf dem Eis. Die logische Konsequenz - das 2:0 durch Goalgetter Ivan Ciernik aus dem Slot, als die Verteidiger die Scheibe nicht wegbrachten (15.). Das 3:0 erzielte Bill Lindsay zwei Minuten später auf Pass von Aaron Gavey hinter dem Tor.

Das zweite Drittel lief nicht viel besser als das erste. Echte Torchancen gab es wieder nicht. Zwar versuchten die Panther am Anfang des Drittels Adam Hauser wenigstens ein paar Mal mit Schüssen aufzuwecken, mehr allerdings ließen die Haie auch nicht zu. Die Hausherren mit einem perfekten Spiel über drei Drittel. Dave McLlwain besorgte in der 39. Minute das 4:0, nachdem Aaron Gavey noch zweimal an Jimmy Waite gescheitert war. An Waite lag es wirklich nicht, er hielt was zu halten war - unter anderem wehrte er zwei Breaks gegen Mats Trygg (30.) und Bryan Adams (33./Unterzahl) erfolgreich ab.

Im Schlussabschnitt hatten die Panther den Haien auch nichts mehr entgegenzusetzen. Zu abgeklärt spielten die Gastgeber und ließen nichts mehr anbrennen - dem Kennedy-Jungs auf der anderen Seite merkte man auch den Kräfteverschleiß an. Zwei Tore fielen trotzdem noch. Auf Kölner Seite markierte Aaron Gavey das 5:0 (fälschte einen Schuss von Mirko Lüdemann ab) - bei Ingolstadt vermasselte Rob Valicevic den Shut Out von Adam Hauser (57.) und stellte damit den Endstand von 5:1 her.

Die Kölner Haie stehen damit völlig zurecht im Play-Off Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga - für den ERCI ist die Saison beendet.