Verfügbare Informationen zu "FC Schalke 04 : Hamburger SV 0:2 (0:0)"

• Forum: ...: FZL - FIFA Zocking League :...
  • aus dem Unterforum: .: 1. Bundesliga :.
  • Link zum Originaltopic: FC Schalke 04 : Hamburger SV 0:2 (0:0)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "FC Schalke 04 : Hamburger SV 0:2 (0:0)"

Re: FC Schalke 04 : Hamburger SV 0:2 (0:0)

ResidentAJP - 05.03.2007, 01:44

Vierter Sieg in Folge für den HSV

Wieder einmal führt Rafael van der Vaart die "Rothosen" auf die Siegerstraße. Spitzenreiter Schalke 04 verliert dagegen zum zweiten Mal in Folge.

Ausgerechnet die Ex-Schalker Huub Stevens und Frank Rost haben mit dem Hamburger SV ihrem früheren Club Schalke 04 einen dicken Strich durch die Meister-Rechnung gemacht.

"Ich glaube, der HSV zeigt endlich den Fußball, der in der Truppe steckt", war Stevens nach dem Spiel sichtlich erleichtert. "Ich bin zufrieden mit der Einstellung, aber nicht, wie wir teilweise hinten heraus gespielt haben. Aber wenn du auf Schalke gewinnst, was hast du da noch zu meckern?"

Schalke drei Spiele ohne Sieg

Rafael van der Vaart (71.) und Ivica Olic (81.) erzielten die Treffer zum 2:0 (0:0)-Triumph der Hanseaten bei den "Königsblauen", die erstmals in dieser Saison seit drei Spielen ohne Sieg sind. Der Holländer war mit zwei Torschüssen und zwei Torschussvorlagen aktivster Hamburger in der Offensive.

"Wir spielen jetzt etwas anders, kompakter und geduldiger. Dadurch hat man auf dem Platz wieder das Gefühl, dass wir in der Lage sind zu gewinnen", so der Torschütze zum 1:0.

Der HSV machte mit dem vierten Sieg in Folge unter seinem neuen Trainer Stevens einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt und erwies sich einmal mehr als Angstgegner für Schalke, denn sie holten bereits den sechsten "Dreier" aus den vergangenen neun Gastspielen in Gelsenkirchen.

Optische Überlegenheit

Wie schon beim 0:1 gegen Bayer Leverkusen vor fünf Tagen erspielten sich die Schalker zwar eine optische Überlegenheit und mehrere gute Torchancen, doch Kapital schlugen sie daraus nicht. 41 zu sechs Flanken, 22 zu acht Torschüsse sowie neun zu eins Ecken sprechen eine deutliche Sprache.

"Wir haben uns wieder einmal nicht durchsetzen können, es gab zu wenig präzise Bälle. Wir machen einfach momentan das Tor nicht. Wir hatten einen guten Start in die Rückrunde und haben jetzt einen deutlichen Hänger. Da müssen wir raus", analysierte Schlakes Trainer Mirko Slomka.

Vor allem in der ersten Halbzeit schnürten die Gastgeber den HSV in dessen Hälfte ein. Aber Dario Rodriguez (3.), Hamit Altintop, dessen Freistoß Rost an den Pfosten lenkte (9.), Rafinha mit einem Alleingang (25.) und Fabian Ernst, der völlig frei zum Kopfball kam (31.), nutzten die Chancen nicht zur eigentlich verdienten Führung.

Olic schließt Konter ab

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hamburger mutiger, und Schalke spielte nicht mehr so druckvoll und zielstrebig wie in der ersten Hälfte. HSV-Keeper Rost (sechs gehaltene Torschüsse) bekam nur noch selten Arbeit.

Mit einem Kopfball von Kevin Kuranyi (vier Torschüsse) hatte der Ex-Schalker ebenso wenig Probleme (52.) wie mit einem Distanzschuss von Fabian Ernst (63.).

Nachdem erneut Kuranyi die Chance zur Schalker Führung vergeben hatte, nutzte van der Vaart einen weiten Abschlag von Rost und Abstimmungsprobleme in der Schalker Hintermannschaft zum Führungstor für die Gäste. Zehn Minuten vor Schluss sorgte Ivica Olic bei einem weiteren Konter für die Entscheidung.

Weitere Beiträge aus dem Forum ...: FZL - FIFA Zocking League :...