• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 5 Tagen, 21 Stunden, 51 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Shorthander-Sensation in Österreich"

Re: Shorthander-Sensation in Österreich

the voice - 25.02.2007, 01:31

Der slowenische Meister Acroni Jesenice nimmt seit dieser Saison an der österreichischen Eliteliga EHL teil. Im Spiel gegen die Vienna Capitals sorgten die Slowenen nun für eine Sensation.

Nach dem ersten Drittel lag der Gastgeber aus Wien bereits mit 3:0 vorne. Ein Doppelschlag des langjährigen NHL-Profis Mike Craig sowie ein Penalty des zukünftigen Hannoveraners Oliver Setzinger ermöglichten den Capitals den komfortablen Vorsprung.

Im Mittelabschnitt gelang Marcel Rodman (Ex-Krefeld) in doppelter Überzahl das 3:1. Als in der 27.Minute dann gleich zwei Spieler von Jesenice auf der Strafbank saßen, bot sich Wien die ideale Gelegenheit, um eine Vorentscheidung herbeizuführen. Dann jedoch wurden die 4.300 Zuschauer in der ausverkauften Albert-Schultz-Halle Zeugen eines fast einmaligen Ereignisses.

Acroni-Stürmer Tomaz Razingar brauchte nur 23 Sekunden, um in doppelter Unterzahl den 3:3 Ausgleich zu erzielen! Caps-Trainer nahm daraufhin sofort eine Auszeit, dennoch brauchte es seine Zeit, bis sich die Gastgeber von diesem Schock erholt hatten.

Zwar erarbeiteten sich die Capitals im weiteren Spielverlauf Chance um Chance, doch Jesenice schlug drei Minuten vor dem Ende nochmals zu. Aaron Fox, seines Zeichens Topscorer der Liga, bescherte Jesenice mit seinem 38.Saisontreffer den Sieg.