Verfügbare Informationen zu "Für Leckermäuler"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Mel Forum: family-and-co Forenbeschreibung: alles rund um Familie,Kinderwunsch & Schwangerschaft, Kinder, Partnerschaft aus dem Unterforum: kochen & backen Antworten: 7 Forum gestartet am: Mittwoch 14.02.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Für Leckermäuler Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 23 Tagen, 21 Stunden, 52 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Für Leckermäuler"
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:50Für Leckermäuler
Erdbeer-Tiramisu
500 g Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
150 ml frisch gepresster Orangensaft
150 ml Orangenlikör
500 g Erdbeeren
50 g gesiebter Puderzucker
3-4 Becher (je 250 ml Schlagsahne)
450 g Naturjoghurt
2 Becher (je 125 g Crème double)
Zubereitung:
Cantuccini in eine große Auflaufform legen. Orangensaft und Likör mischen und die Cantuccini damit beträufeln.
Erdbeeren waschen, putzen und gut trockentupfen. Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Cantuccini legen. Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.
Sahne steif schlagen, Joghurt und Creme double unterrühren, die masse auf die Erdbeeren streichen und etwa 3 Stunden kühl stellen.
Tipp:
Nach belieben das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Statt Orangenlikör kann auch Orangensaft genommen werden.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:53
Erdbeer-Joghurt-Mousse
Zutaten für 4 Portionen:
180 g Erdbeeren
90 g Zucker
5 cl Orangensaft
4 Blatt Gelatine
200 g Joghurt
125 g. Schlagsahne
Zubereitung:
Erdbeeren, Zucker und Orangensaft aufkochen und pürieren. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zugeben; danach die 200 g Joghurt zugeben, die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterheben.
In Tassen abfüllen und kalt stellen. Nach 20 Minuten auf Teller stürzen und mit Erdbeeren und Minzeblatt garnieren.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:54
Limetten-Panna-Cotta
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Limette
3 Blatt weiße Gelatine
je 150 g Brom- und Himbeeren
2 TL Puderzucker
Zubereitung:
Sahne mit Zucker und Limettenschale aufkochen, dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Durch ein Sieb in eine kalt ausgespühlte Schale (1/2 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen.
Beeren verlesen und mit gesiebten Puderzucker süßen.
Schale kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, die Panna cotta in Scheiben schneiden. Mit den Beeren essen.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:55
Schoko-Pasta
250 g Weizenmehl
100g Kakaopulver
25 g Zucker
1 Prise Zimt (nach Belieben etwas Salz),
4 Eier
Ein halber Teelöffel Vanilleextrakt aus der Schote gekratzt.
Für die Sauce:
4 Teelöffel flüssiger Honig guter Qualität
4 Esslöffel gehackte Pistazien.
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakaopulver durchsieben und mit Zucker und Zimt vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Vanille hineingeben, einen glatten Teig zubereiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen 2 cm breite und 18 cm lange Streifen ausradeln. (Das geht auch in der Nudelmaschine).
Die Pasta etwa 3 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen, abgießen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. jede Portion mit einem großzügigen Teelöffel Honig beträufeln und mit einem Esslöffel Pistazien bestreuen.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:56
Tiramisu
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Zutaten:
6 Eigelbe
300 g Zucker
400 g Mascarpone
4 cl Amaretto oder Maraschino
20 Löffelbiskuits
200 ml Espresso
30 g Kakaopulver oder geraspelte Schokolade
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
Wenn sich das Volumen der Eigelbmasse verdoppelt hat, den Mascarpone und den Likör nach und nach unterrühren.
Die Löffelbiskuit nur kurz (ca. 1 Sekunde) in den Espresso tauchen und eine Schicht davon in eine große, flache Keramikform legen.
Die Biskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, darauf wieder eine Schicht Biskuits legen. Das Ganze mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und großzügig mit Kakaopulver oder geraspelter Schokolade bestäuben.
Das Tiramisu ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und innerhalb von 12 Stunden verzehren.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:57
Himbeermousse
Zutaten für 12 Tassen:
500 g tiefgefrorene Himbeeren,
je 150 g Creme fraiche und Vollmilchjogurt
90 g Puderzucker
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Cassislikör
1Eiweiß
200 ml Schlagsahne
ca. 25 g Borkenschokolade
Zubereitung:
Himbeeren auftauen. 400 g pürieren. 300 g Himbeerpüree, Creme fraiche, Jogurt und 80 g Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Cassislikör auflösen. Unter die Himbeermasse rühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Himbeermasse zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne unterheben. In Moccatassen oder entsprechend große Schüsseln füllen. Kalt stellen.
Restliches Himbeerpüree mit übrigem Puderzucker verrühren. Auf die Mousse geben, mit restlichen ganzen Himbeeren und Borkenschokolade garnieren.
Re: Für Leckermäuler
Mel - 21.02.2007, 15:58
Mousse au Chocolat
Zutaten:
350 g Edelbitterschokolade
125 g Zucker
50 g Butter
7 Eier
Zubereitung:
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb
verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die Eiweiß zu Schnee
schlagen und unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen
und über Nacht kalt stellen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum family-and-co
von einem arzt zum anderen - gepostet von Krümel am Montag 21.05.2007
Schilddrüsenuntersuchungsergebnisse - gepostet von tinymouse am Mittwoch 27.06.2007
kreativ zur Urlaubseinstimmung.. - gepostet von browneyesgirl am Mittwoch 25.07.2007
Neues aus der Welt der Spiele lol - gepostet von browneyesgirl am Dienstag 20.03.2007
Ähnliche Beiträge wie "Für Leckermäuler"
Für Leckermäuler - die Nachspeisen - tueftler (Montag 17.07.2006)