• Alle Beiträge und Antworten zu "Adler patzen gegen Haie"

Re: Adler patzen gegen Haie

Pitbull2003 - 14.02.2007, 19:46

Trepaniers Ehrentreffer kam zu spät – 1:3 gegen die Haie

13.600 Zuschauer in der erneut ausverkauften SAP ARENA freuten sich auf das Spitzenspiel der Adler gegen die Haie. Beide Teams boten eine über sechzig Minuten abwechslungsreiche Partie, doch die Haie entführten die drei Punkte aus Mannheim. Daniel Rudslätt, Bill Lindsay und Mirko Lüdemann hiessen die Torschützen beim 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)-Erfolg der Domstädter.

Schon in den ersten zehn Minuten lieferten sich beide Teams streckenweise einen offenen Schlagabtausch. Nachdem Jean-Marc Pelletier gleich in der ersten Minute von Bryan Adams geprüft wurde, scheiterte Rico Fata im Gegenzug an Adam Hauser. In Überzahl schoss Martin Ancicka in der zweiten Minute knapp drüber, weitere zwei Minuten später scheiterte Bill Lindsay per Rückhand an Adler-Keeper Pelletier. Als in der fünften Minute Felix Petermann auf die Strafbank musste, hatte erst Eduard Lewandowski die Mannheimer Führung auf dem Schläger, bevor Rudslätt eine schnelle Kombination über Ciernik und Julien direkt zur Kölner 1:0-Führung abschloss. Die Adler hatten sich zwei Mal schon fast aus der Umklammerung der Haie gelöst, blieben aber an der eigenen blauen Linie immer wieder hängen und waren dann vor dem eigenen Tor zu offen – Rudslätt bedankte sich.

Bill Lindsay hatte das offene Tor vor sich, als zehn Minuten gespielt waren, doch irgendwie sprang sein Schuss von Pelletiers Schoner noch an Pfosten und Latte und wieder ins Feld zurück. Genauso kurios im Gegenzug Lewandowskis Versuch, doch aus dem Torraum spitzelte er die Scheibe nur an den Aussenpfosten des Kölner Tores.

Mit der knappen Führung im Rücken agierten die Haie im Mittelabschnitt aus einer kompakten Defensive. In dem temporeichen Spiel hatten die Adler fortan ein Übergewicht bei Spielanteilen und Chancen, doch Adam Hauser im Kölner Tor zog den Adlern ein ums andere Mal den Zahn. Die besten Chancen hatte Tomas Martinec in der 26. und 33. Minute, als Hauser den Puck jeweils nicht ganz unter Kontrolle bekam – doch beide Male trudelte die Scheibe am Tor vorbei.

Direkt nach Martinecs zweitem Hochkaräter traf Lindsay zum 0:2. Die Adler liessen dem Ex-NHL-Profi zu viel Platz, Lindsay setzte kurz hinter der blauen Linie zu einem Schlenzer an und überwandt Pelletier rechts oben.

Im Schlussdrittel versuchten die Adler das Spiel in die Länge zu ziehen, mit tiefen Pässen zum Erfolg zu kommen und die Gäste dabei vor dem eigenen Tor zu binden. Klare Torchancen blieben jedoch Mangelware. In der 53. Minute rettete Pelletier sogar noch bei Bill Lindsays Alleingang. Pascal Trepaniers Anschlusstreffer in der 58. Minute kam zu spät. Mirko Lüdemann traf zwei Sekunden vor Ende in das leere Mannheimer Tor zum 1:3-Endstand.