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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Anonymous - Sawin - marie Forum: Wunderwelten Forenbeschreibung: Spiritualität, Esoterik, Mitmenschlichkeit, Netzwerk der Zuneigung aus dem Unterforum: Tipps und Tricks im Alltag Antworten: 8 Forum gestartet am: Freitag 19.01.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Kuchen und Torten Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 12 Tagen, 3 Stunden, 8 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Kuchen und Torten"
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 10.02.2007, 22:00Kuchen und Torten
Bananen-Schoko-Kuchen
Sehr praktisch, wenn man ueberreife Bananen hat, die eh keine/r mehr essen moechte ;-)
Schmeckt sehr nussig, obwohl keine Nuesse drin sind.
30 cm Kastenform einfetten, eventuell mit Backpapier auslegen (habe ich noch nie gemacht)
175 gr hellbrauner Zucker (ich nehme meist weissen, da ich oft keinen braunen im Haus hab)
115 gr Butter (ich nehme immer Rama)
--- beides schmaumig ruehren
2 grosse reife Bananen
2 Eier verquirlt
--- unter ruehren
5 EL heisses (oder warmes) Wasser
--- dazu
175 gr Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
(ich nehme manchmal noch Backpulver dazu)
--- sieben und dazu geben, alles unterrueheren
175 gr Schokorapsel
--- drunter geben. Die Masse sieht etwas graeulich aus.
In die Kastenform geben und alles bei 160° Grad im Backofen 70 min goldbraun backen, danach umstuerzen und mindestens 1/2 Stunde auskuehlen lassen.
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 10.02.2007, 22:03
Bisquit-Torte
(heute abgewandelt als Bisquitrolle)
Biskuitboden backen
ein oder zweimal durchschneiden
wenn zweimal, dann einen Boden mit Marmelade bestreichen und zweiten draufsetzen, dann (oder wenn nur einmal durchgeschnitten) eine steifgeschlagene Sahne, Gelatine und Obst-Mischung draufstreichen.
Im Sommer gibt's die mit Erdbeeren, geht aber auch mit allen anderen Beeren. Im Winter mit Orangen und Walnuessen (oder Obst) aus der Tiefkuehle.
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 10.02.2007, 22:42
Der Bananen-Schokokuchen hört sich echt lecker an, Laura.
Den werde ich gleich nächste auch mal ausprobieren,
wenn der beste Kuchenesser der Welt wieder mal hier ist. :D
Re: Kuchen und Torten
Sawin - 30.03.2007, 17:55
Whiskykuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlaß - Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:
Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
Nimm dann eine große Rührschüssel.
Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus.
Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen. Die Schuhe kannst du anlassen.
Re: Kuchen und Torten
marie - 30.03.2007, 18:02
:n109:
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 30.03.2007, 20:27
den kannte ich schon und ich würde den gern man probieren
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 14.04.2007, 21:52
Erdbeer-Marmorkuchen!
300 g Erdbeeren; grob püriert
250 g Butter; weich 250 g Zucker
4 Eigelb 2 Eiweiß; Schnee
400 g Mehl 1 gehäuftenTL Backpulver
Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eigelb zugeben und mit dem Mixer kräftig 2-3 Min. verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben.
Erdbeerpüree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben
Teig in eine gefettete und bebröselte 2-l-Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 50 Min. backen (ca. 10 Min. vorher Garprobe). Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Man muss um diese Jahreszeit keine südeuropäischen Erdbeeren kaufen, gefrorene tun es auch. Sie sollten allerdings ganz aufgetaut und gut abgetropft sein. Man kann die pürierten Erdbeeren mit etwas Zucker vermischen, dann sollte im Teig entsprechend weniger genommen werden.
Re: Kuchen und Torten
Anonymous - 15.04.2007, 21:15
Das Rezept wird Probiert, hmmm klingt lecker, Mutti backt gerne :D
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