• Alle Beiträge und Antworten zu "Eishockey pur im Curt-Frenzel-Stadion"

Re: Eishockey pur im Curt-Frenzel-Stadion

Pitbull2003 - 29.01.2007, 11:08

Panther drehen 3-Tore Rückstand und gewinnen 5:4 n.V.

Das was die 2.622 Zuschauer heute Abend im Curt-Frenzel-Stadion geboten bekamen, hatte die leidgeprüfte Augsburger Fanseele schon lange nicht mehr zu Gesicht bekommen. Dramatik, Emotionen und Tore im Überfluss.

Begonnen hatte das Spiel so, wie man es in letzter Zeit von den Augsburger Kufencracks gewohnt war. Nach 93 Sekunden zappelte die Hartgummischeibe bereits im Tor, leider im falschen. Ivan Ciernik umkurvte die Augsburger Hintermannschaft und netzte zur Führung ein. Damit jedoch nicht genug, denn in der 5. Minute erhöhte Daniel Rudslätt im Powerplay auf 2:0. Augsburg zwar bemüht, doch mehr als harmlose Torschüsse durch Kofler bzw. Pratt kamen dabei nicht heraus. Als Julien vor dem Pausenpfiff auf 3:0 erhöhte schwante den Pantherfans nichts gutes und dementsprechend gab es auch Pfiffe fürs eigene Team.

In der Pause muss Paulin Bordeleau wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn wie verwandelt kamen die Spieler aus der Kabine und von nun an, durfte sich auch der sonst in der Reservistenrolle befindliche Martin Morczinietz beweisen. Zunächst jedoch die Haie im Powerplay, doch die Abwehr war nun auf der Höhe des Geschehens und so bekamen die Haie nur wenige Torchancen.

Ab der 27. Minute durften die Panther dann in Überzahl ran und endlich klappte es auch mit dem Toreschiessen. Auf Vorarbeit von Rainer Suchan und Travis Brigley hämmerte Jesper Damgaard den Puck zum 1:3 unter die Latte. Und weiter waren die Panther im Vorwärtsgang und drängten die Haie nun ins Verteidigungsdrittel. Was nun folgte war man vom Spieler mit der #15 in den vergangenen Spielen nicht gewohnt. Bissig, zweikampfstark und eiskalt vor dem Tor versenkte er binnen 105 Sekunden zweimal die Scheibe hinter Adam Hauser im Haietor. Das Publikum wachte nun auf und unterstützte die Panther lautstark, doch trotz weiterhin guten Torchancen sollte kein weiterer Treffer mehr fallen und so ging es mit einem Unentschieden in die letzte Drittelpause.

Der bessere Start in den Schlussabschnitt gelang dann ebenfalls den Panthern und in der 45. Minute gelang Brigley dann mit seinem 3. Treffer am heutigen Abend die erstmalige Führung für die Hausherren. Trotz guter Möglichkeiten gelang den Panthern kein Treffer mehr und als die Haie in Überzahl ran durften musste der überragend haltende Martin Morczinietz doch hinter sich greifen. Die Defensive übersah Tino Boos und der lies Morczinietz keine Chance. In den verbleibenden Minuten wollten die Panther zwar den Sieg klarmachen, doch Adam Hauser lies sich nicht mehr überwinden und so ging es mit 4:4 Spieler in die Overtime.

Bedingt durch eine früh genommene Strafe gegen Tino Boos durften die Panther in Überzahl ran und hier machten sie alles richtig. Martin Morczinietz servierte Pantherkapitän Craig Darby die Scheibe und der konnte Hauser überwinden. Der erste Sieg nach Verlängerung für die Panther und 2 Zähler auf der Habenseite waren der Lohn für die fulminante und nicht mehr zu erwartende Aufholjagd nach dem 3-Tore Rückstand aus dem ersten Drittel. Natürlich ließen sich die Hauptprotagonisten des heutigen Abends, Martin Morczinietz und Travis Brigley, ausgiebig von den Fans feiern.