• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 29 Tagen, 9 Stunden, 26 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Zitterspiel mit gutem Ende"

Re: Zitterspiel mit gutem Ende

Pitbull2003 - 08.01.2007, 11:54

Klaus Kathan feierte Geburtstag und die Mannschaft wollte ihm ein Geschenk machen. Lange Zeit sah es allerdings nicht so aus, als ob es mit den drei Punkten gegen die Augsburger Panther klappen sollte. Schlussendlich durften die Rot-Gelben dann aber doch einen 6:3 (2:2; 0:1; 4:0)-Erfolg feiern.

Bereits in der zweiten Spielminute schocken die Gäste die 7107 Fans und die Mannschaft der Metro Stars. Charlie Stephens saß nach einem Check für zwei Minuten in der Kühlbox und gleich ihr ersten Powerplay konnten die Fuggerstädter zur Führung nutzen. Und es sollte für Augsburg noch besser kommen. Genau drei Minuten nach dem ersten Tor, ließen die Panther erneut in Überzahl den zweiten Treffer folgen.

Die DEG lag also 2:0 hinten, ein Umstand, der die Fans gar nicht freute. Sie forderten von der Mannschaft „Kämpfenund Siegen“ und das Team kam dieser Aufforderung nach. Andrew Schneider nutze in der 16. Minute ein Überzahlspiel zum Anschlusstreffer und Daniel Kreutzer markierte in der 18. Minute den Ausgleich. Auch dieser Treffer fiel in einer Powerplaysituation.

Im Mittelabschnitt war die DEG deutlich besser im Spiel als im Eröffnungsdrittel. Tore sollten allerdings nicht für die Düsseldorfer, sondern für die Gäste fallen. Genauer gesagt fiel ein Tor und zwar durch Shane Joseph, der auch schon die 1:0-Führung für die Panther erzielte. Nach 35 Minuten liefen die Düsseldorfer also wieder einem Rückstand hinterher und mit diesem ging es auch in die Kabine.

Dort muss Trainer Don Jackson dann die richtige Worte gefunden haben. Die Metro Stars arbeiten im Schlussabschnitt engagiert nach vorne und schafften es, das Spiel zu drehen. Das 3:3 fiel aus Düsseldorfer Sicht zwar etwas glücklich, denn erst der Videobeweis brachte die Gewissheit, dass der Treffer zählt, danach spielte aber nur noch die DEG.

Es sollte aber noch einmal knifflig werden. Andrew Schneider musste in der 47. Spielminute wegen Behinderung auf die Sünderbank und dass die Augsburger Powerplay spielen können hatten sie an diesem Abend schon zwei Mal bewiesen. Die Metro Stars konnten die Unterzahlsituation allerdings schadlos überstehen und sogar selbst Profit daraus schlagen. Jeff Panzer und Charlie Stephens konterten die Augsburger klassisch aus. Panzer bediente Stephens mustergültig und dieser netzte in Unterzahl zur 4:3-Führung ein.

Das erste Mal an diesem Abend führten die Rot-Gelben und diese Führung gaben sie nicht mehr her. Im Gegenteil! Zunächst konnte Kreutzer in der 56. Minute bei doppelter Überzahl auf 5:3 erhöhen, bevor Schneider mit seinem zweiten Tor und dem 6:3 in der Schlussminute den Sack endgültig zu machen konnte. Das letzte Tor war dabei ein Empty Net Goal.