• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 20 Tagen, 9 Stunden, 42 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Freezers erlegen Frankfurter Löwen"

Re: Freezers erlegen Frankfurter Löwen

Pitbull2003 - 08.01.2007, 11:38

Nach dem knappen, aber verdienten Sieg gegen die Kölner Haie am Dienstag schlug das Team von Bill Stewart nur drei Tage später auch die Frankfurt Lions in der Hamburger Color Line Arena. Mit einem in dieser Höhe auch verdienten 4:1 Erfolg sicherten sich die Freezers drei wertvolle Punkte gegen einen direkten Mitkonkurrenten um die Playoff-Plätze und zogen auch in der Tabelle an den Frankfurtern vorbei.

Die Freezers überzeugten vor allem kämpferisch, setzten die Hessen von Beginn an unter Druck und liessen den Gegner so gar nicht erst ins Spiel kommen. Die meisten der 11.880 Fans feierten ihr Team noch Minuten nach dem Schlusspfiff auf den Tribünen, freuten sich zusammen mit den Spielern über den wichtigen Dreierpack.

Fazit: Nicht unerwartet und vor allem völlig verdient, siegten die Freezers gegen die Lions und ziehen in der Tabelle an den Hessen vorbei auf Platz acht. Das vor der Saison angepeilte Minimalziel Platz sechs ist nur noch drei Punkte entfernt.

1. Drittel: Kampfbetont und im Ergebnis ausgeglichen

Riesenstimmung in der gut gefüllten Hamburger Color Line Arena, und die Freezers gleich im Vorwärtsgang. In der 2. Minute die erste dicke Chance durch Patrick Boileau, der freistehend auf das Tor von Dennis Endras schiessen kann. Eine Minute später scheitert auch Christoph Brandner mit einem Schuss von der blauen Linie am Frankfurter Goalie. Etwas überraschend gehen die Lions dann in der 8. Minute in Führung. Michael Hackert nutzt einen Fehler von Verteidiger Martin Walter eiskalt aus. Die Freezers sind nur kurz geschockt, drängen sofort auf den Ausgleich. Doch der Puck will einfach nicht über die Linie. In der 11. Minute erlöst Marc Beaucage die Freezers mit dem Ausgleich. Danach beide Teams mit einigen Chancen. Doch beide Torhüter verhindern weitere Treffer.

2. Drittel: Blitztor bringt Freezers auf Siegesstrasse

Gerade einmal 34 Sekunden sind im Mitteldrittel gespielt, als Frankfurts Goalie Endras einen Schuss von Francois Fortier nur abprallen lässt. Alan Letang ist - wie so oft in den letzten Wochen - zur Stelle und bringt die Freezers mit 2:1 in Führung. Anschliessend drängen die Lions auf den Ausgleich, und Freezers-Torhüter Boris Rousson steht immer häufiger im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Erst zum Ende des Mitteldrittels erarbeiten sich die Hausherren wieder mehr Chancen. Es bleibt aber bei der knappen 2:1-Führung.

3. Drittel: Alexander Barta erzielt sein 50. DEL-Tor!

Erst nach 46. Minuten haben die Freezers ihre erste Chance in diesem hektisch beginnenden Drittel. Ein Schuss von Brad Smyth bei 5 gegen 3 landet am Pfosten. Eine Minute später erzielt Alexander Barta dann die 3:1-Führung für die Hamburger. Es ist sein 50 Tor DEL–Tor. Der Kapitän zieht von links ab und lässt Goalie Endras keine Chance. Mit dieser Führung im Rücken werden die Eisblauen zunehmend sicherer und deutlich überlegen. Barta & Co. erarbeiten sich etliche Chancen. In der 55. Minute ist es dann soweit. Martin Walter macht seinen Anfangsfehler wieder gut und zieht von der blauen Linie ab. Sein der Schuss landet direkt im Winkel und damit unhaltbar im Tor der Frankfurter. Am Ende schlagen die Hanseaten die meist harmlos agierenden Lions auch in dieser Höhe verdient mit 4:1