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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Blutengel - Anonymous Forenurl: Klick aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 5 Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Suppen und Eintöpfe Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 6 Monaten, 20 Tagen, 8 Stunden, 46 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Suppen und Eintöpfe"
Re: Suppen und Eintöpfe
Blutengel - 15.12.2006, 14:42Suppen und Eintöpfe
Hier bitte leckere Rezepte von Suppen und Eintöpfe reinposten !
Re: Suppen und Eintöpfe
Blutengel - 24.01.2007, 13:41
Party-Pfeffer-Topf
Zutaten für 6 - 8 Personen:
6 mittelgroße Zwiebeln
750 g Hackfleisch (egal ob nur Rind,Schwein oder gemischt...sowie man es mag)
1 Ei
3 EL Paniermehl
3 EL Paniermehl
2 - 3 EL ÖL
750 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten (Farbe egal...kann auch gemischt sein)
Salz,etwas Pfeffer
1 große Dose Kidney Bohnen
2 - 3 EL Tomatenmark
4 - 5 TL klare Brühe (Instant)
100 ml Tomatenketchup
2 Flaschen Hot Chili Sauce (nur Chili Sauce tut es auch)
etwas Zucker
2 -3 TL Pfeffer !!
Zubereitung:
1. Eine Zwiebel schälen,fein würfeln und mit dem Hackfleisch,dem Ei,dem Paniermehl vermischen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Guter Sprech: Hackfleisch so zubereiten,wie normale Frikadellen !
Diese dann zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne mit heißem ÖL 6 - 8 Minuten rundherum braten.
Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2. Kartoffeln und restliche Zwiebeln schälen und Paprika säubern.Alles gut abwaschen gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Kartoffeln im heißem Fett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
Paprika und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten.Mit etwas Salz würzen und dann 3 TL Pfeffer dazugeben.
VORSICHT...mein Tip:
Mit dem Pfeffer gut aufpassen...lieber erst weniger,je nachdem wie scharf man gerne ißt ! Es kommt ja noch die Hot Chili Sauce dazu...die hat es ja auch noch in sich.Man kann lieber im nach hinein noch den restlichen Pfeffer dazugeben !
4. Kidney Bohnen abspülen und abtropfen lassen.Tomatenmark unter den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen.
5. Anschließend Kartoffeln,Paprika und Zwiebeln aus der Pfanne in ein Topf umfüllen.Mit 1 L Wasser angießen und aufkochen.
Klare Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Danach den Tomatenketchup und die Hot Chili Sauce einrühren,die Kidney Bohnen und die Hackbällchen zugeben.Alles nochmal aufkochen und abschmecken.
7. FERTIG !!!
Ich reiche dazu immer Brötchen oder Baguettstücke !
Also...nochmals...die Suppe hat es in sich,aber wer gerne scharf ist,dem kommt sie gerade recht ! :lol: :lol:
Re: Suppen und Eintöpfe
Anonymous - 02.10.2008, 11:03
Bauernhackfleischtopf
Man nehme für 4 Personen:
700 g gemischtes Hackfleisch
1/2 St rote Paprika
1/2 St grüne Paprika
1/2 St gelbe Paprika
4 St große mehligkochende Kartoffeln
1 St Zwiebel
1 Z Knoblauch
5 St Tomaten
1/4 TL frisch gem. Pfeffer
2 Spr Tabasquero
1 TL Salz
1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Balsamicoessig
3/4 l Gemüsebouilion
75 ml Wasser
2 EL Speisestärke
1 EL Öl
Die Kartoffeln schälen und in feine Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und den Knoblauch schälen und pressen.
Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten,die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, ebenfalls anbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasquero würzen.
Das Tomatenmark, die Tomaten, den Balsamicoessig und die Gemüsebouillion zugeben und alles aufkochen lassen.
Nun die Paprika noch zufügen und alles 20 Min. leise köcheln lassen.
Das Waser und die Speisestärke anrühren und langsam einrühren bis sich eine sämige Soße ergibt.
Re: Suppen und Eintöpfe
Anonymous - 07.10.2008, 10:45
Cheesburger Suppe
Zutaten für 4 Portionen.
1 Zwiebel(n)
60 g Speck
250 g Hackfleisch
1 Stange/n Lauch
½ Liter Brühe
1 Beutel Suppe (Lauchcremesuppe)
200 g Schmelzkäse, (Sahne oder Schinken)
Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel würfeln und anbraten, dann das Hackfleisch dazu und mit anbraten. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit der Brühe in den Topf geben, das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Päckchen Lauch-Creme-Suppe einrühren und nochmals 5 Minuten köchlen lassen, dann den Schmelzkäse in kleinen Stücken in die Suppe geben und solang auf kleiner Flamme umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Zu der Suppe schmeckt ganz wunderbar Baguette oder Weißbrot.
Re: Suppen und Eintöpfe
Anonymous - 07.10.2008, 10:47
Mexikanischer Bohneneintopf
Zutaten für 4 Portionen:
2 Cabanossi
2 Zwiebel(n)
1 Dose Mais
1 Dose Bohnen, weiße
1 Dose Kidneybohnen
1 Stange/n Porree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarzer
1 Prise Chilipulver oder 1 Chilischote
1 Flasche Chilisauce
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Cabanossi in Scheiben schneiden und in heißem Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen und den Porree putzen. Beides in Scheiben schneiden und dazu geben. Mit dem Wasser der Bohnen und vom Mais ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann den Mais und die Bohnen dazugeben. Ca. 10 Min. kochen lassen. Die Flasche Chilisauce dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack abschmecken. Heiß servieren.
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