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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Blutengel - Anonymous Forenurl: Klick aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 3 Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Fleischgerichte Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 6 Monaten, 20 Tagen, 19 Stunden, 35 Minuten
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Re: Fleischgerichte
Blutengel - 15.12.2006, 14:43Fleischgerichte
Hier bitte leckere Rezepte von Fleischgerichte reinposten !
Re: Fleischgerichte
Anonymous - 07.10.2008, 11:25
Feuriges vom Schwein
Zutaten für 6 Portionen:
4 Chilischote(n), getrocknete oder 1/2 TL geschroteter Chili
300 ml Sherry, halbtrockener
1 kg Schweineschnitzel, in dünnen Streifen
6 Zehe/n Knoblauch
1 Stück Ingwer, (30g)
1 EL Kreuzkümmel, gemahlener
½ TL Zimt, gemahlener
3 m.-große Zwiebel(n)
4 EL Öl
2 TL Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Prise Zucker
½ TL Muskat, gem.
½ TL Nelke(n), gem.
½ TL Kardamom, gem.
Zubereitung
Chili ca.10 Min. in etwas Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Chili mit dem Sherry, Knoblauch und Ingwer im Mörser oder Universal - Zerkleinerer zu einer weichen Paste verarbeiten. Die Paste und den Rest Sherry unter das Fleisch mischen, ca.1 Std. zugedeckt stehen lassen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden, Fleisch abtropfen lassen. Wenn es genug abgetropft ist, portionsweise in Öl anbraten. Wenn alles etwas braun ist, die Zwiebeln dazugeben und alles gut braten. Jetzt die Marinade hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Dazu reicht man Baguette und Krautsalat oder Pommes Frites.
Re: Fleischgerichte
Anonymous - 07.10.2008, 11:27
Rinder - Rahmgulasch
Zutaten für 4 Portionen:
20 g Steinpilze oder Pfifferlinge, getrocknet
200 ml Madeira
1 Pck. Suppengrün
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl zum Braten
1 kg Rindfleisch vom Bug
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
300 ml Wein, rot, trocken
750 ml Fleischbrühe, Instant
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraiche
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Die Pilze in Madeira einweichen. Gemüse und Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch gut anbraten. Gemüse und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen. Den Madeira mit den Pilzen und die Brühe zum Fleisch geben, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen.
Nach Ablauf der Garzeit (das Fleisch sollte sich mit der Gabel zerteilen lassen) aus dem Topf nehmen. Den Fond durch ein Sieb (flotte Lotte) in einen Topf passieren, mit Sahne und Creme fraiche aufkochen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen. Eventuell mit etwas Mondamin binden. Das Fleisch noch mal in die Soße geben und darin erhitzen. Dazu passen sehr gut Semmelknödel oder Spätzle und Salat.
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