Fleischgerichte

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Fleischgerichte"

    Re: Fleischgerichte

    Blutengel - 15.12.2006, 14:43

    Fleischgerichte
    Hier bitte leckere Rezepte von Fleischgerichte reinposten !



    Re: Fleischgerichte

    Anonymous - 07.10.2008, 11:25


    Feuriges vom Schwein

    Zutaten für 6 Portionen:

    4 Chilischote(n), getrocknete oder 1/2 TL geschroteter Chili
    300 ml Sherry, halbtrockener
    1 kg Schweineschnitzel, in dünnen Streifen
    6 Zehe/n Knoblauch
    1 Stück Ingwer, (30g)
    1 EL Kreuzkümmel, gemahlener
    ½ TL Zimt, gemahlener
    3 m.-große Zwiebel(n)
    4 EL Öl
    2 TL Salz und Pfeffer, schwarzer
    1 Prise Zucker
    ½ TL Muskat, gem.
    ½ TL Nelke(n), gem.
    ½ TL Kardamom, gem.


    Zubereitung
    Chili ca.10 Min. in etwas Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Chili mit dem Sherry, Knoblauch und Ingwer im Mörser oder Universal - Zerkleinerer zu einer weichen Paste verarbeiten. Die Paste und den Rest Sherry unter das Fleisch mischen, ca.1 Std. zugedeckt stehen lassen.
    Zwiebeln schälen und klein schneiden, Fleisch abtropfen lassen. Wenn es genug abgetropft ist, portionsweise in Öl anbraten. Wenn alles etwas braun ist, die Zwiebeln dazugeben und alles gut braten. Jetzt die Marinade hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
    Dazu reicht man Baguette und Krautsalat oder Pommes Frites.



    Re: Fleischgerichte

    Anonymous - 07.10.2008, 11:27


    Rinder - Rahmgulasch

    Zutaten für 4 Portionen:

    20 g Steinpilze oder Pfifferlinge, getrocknet
    200 ml Madeira
    1 Pck. Suppengrün
    2 Zwiebel(n)
    2 EL Öl zum Braten
    1 kg Rindfleisch vom Bug
    1 EL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    300 ml Wein, rot, trocken
    750 ml Fleischbrühe, Instant
    200 g Schlagsahne
    150 g Crème fraiche



    Zubereitung:
    Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Die Pilze in Madeira einweichen. Gemüse und Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch gut anbraten. Gemüse und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten.

    Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen. Den Madeira mit den Pilzen und die Brühe zum Fleisch geben, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen.

    Nach Ablauf der Garzeit (das Fleisch sollte sich mit der Gabel zerteilen lassen) aus dem Topf nehmen. Den Fond durch ein Sieb (flotte Lotte) in einen Topf passieren, mit Sahne und Creme fraiche aufkochen.

    Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen. Eventuell mit etwas Mondamin binden. Das Fleisch noch mal in die Soße geben und darin erhitzen. Dazu passen sehr gut Semmelknödel oder Spätzle und Salat.



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