Verfügbare Informationen zu "Cappuccino Torte"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Anonymous Forum: www.die-forumwelt24.de Forenbeschreibung: euer Forum im www aus dem Unterforum: Koch-Rezepte Antworten: 1 Forum gestartet am: Freitag 14.04.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Cappuccino Torte Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 21 Tagen, 18 Stunden, 12 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Cappuccino Torte"
Re: Cappuccino Torte
Anonymous - 11.12.2006, 01:03Cappuccino Torte
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Back-/Kochzeit: 35 Minuten
- Ruhe-/Quell-/Kühlzeit: 60 Minuten
Zutaten für 12 Portionen:
180 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 125 g Zucker, 2 Eier, 100 ml Milch, 100 g zerlassene Butter, (Creme) 500 g Mascarpone, 300 g Schlagsahne, 3 Blatt weisse Gelatine, 4 Eigelbe, 170 g Zucker, 3 EL Amaretto, 4 EL löslicher Kaffee, 100 ml Wasser, (Ausserdem) 1/2 EL Puderzucker, 1/2 EL Kakaopulver, Paniermehl und Fett
Zubereitung:
Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Für den Teig den Zucker und die Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterheben. Nach und nach die Milch unterrühren, dann die zerlassene Butter. Alles in die Springform füllen und bei 150°C auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, stürzen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Für die Creme den Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen. 100 ml Wasser in einen Topf geben, die Gelatine und das Kaffeepulver zufügen und alles bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich Kaffeepulver und Gelatine vollständig aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto einrühren. Den untersten Tortenboden wieder in die (gesäuberte) Springform legen, gleichmässig mit etwas Kaffeemischung beträufeln und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 2. und 3. Boden genau so verarbeiten. Puderzucker und Kakaopulver vermischen und über die Torte sieben. Vor dem Verzehr etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Cappuccino dazu servieren.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum www.die-forumwelt24.de
Ein Engel - gepostet von Eiskalter Engel am Montag 13.08.2007
Bald ist es soweit WICHTIG LESEN !!!!!!!!!!!!! - gepostet von Administrator am Samstag 23.06.2007
Du und ICH - gepostet von bluebit am Sonntag 09.07.2006
Bitte, liebe mich nicht - gepostet von Sabrina am Montag 15.01.2007
Möhrenkuchen - gepostet von Mummy am Freitag 13.04.2007
Ähnliche Beiträge wie "Cappuccino Torte"
sushi torte - katrin (Freitag 02.11.2007)
[Rezept] Yoguretten Torte - Rose (Freitag 20.07.2007)
Labrador-Torte - Cira (Dienstag 05.06.2007)
AfterEight-Torte - Schussel (Dienstag 20.02.2007)
Schwarzwälder-Kirsch-Torte - Sarabi (Dienstag 19.12.2006)
Schokoladen-Bananen-Torte - Ilona (Dienstag 01.08.2006)
Hexen-Torte - White_Tiger (Sonntag 06.08.2006)
Drei-Tage-Torte - Marianne (Montag 19.02.2007)
Gummibärchen-Torte - knutschimund (Montag 23.07.2007)
Ferrero Roche Torte - Cat (Donnerstag 29.03.2007)