Spaghetti Bolognese

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Spaghetti Bolognese"

    Re: Spaghetti Bolognese

    bienchen - 21.01.2005, 17:54

    Spaghetti Bolognese
    Na,..
    DAS ultimativste Rezpet überhaupt hätte ihr FAST vergessen ! *G*

    ZUTATEN für 4 Personen:

    4 weiche Tomaten
    50 g Parmaschinken
    2 EL Butter
    250 g faschiertes Rindfleisch mager (Rinderhack)
    Zitronenschale von 1/4 Zitrone unbehandelt
    1 Schuß Weißwein
    2 EL Obers (süße Sahne)
    Salz
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuß
    Parmesan
    gehachte Petersilie
    Spaghetti (400 - 500 g)


    ZUBEREITUNG:


    Die Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen und mit einem
    (Stab-)Mixer pürieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht braun ist. Schinken und
    Faschiertes (Hackfleisch) darin kurz anbraten. Mit dem Weisswein
    ablöschen und das Tomatenpüree zufügen. Kurz aufkochen lassen,
    Zitronenschale im Ganzen zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten
    leicht köcheln lassen. Zitronenschale entnehmen und das Obers
    (die Sahne) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Muskatnuß
    abschmecken. Sauce auf die gekochten Spaghetti gelegt und mit
    Petersilie bestreut servieren. Zu Spaghetti bolognese wird oft geriebener
    Parmesan gereicht.



    Re: Spaghetti Bolognese

    Administrator - 21.01.2005, 19:21


    Obers, Weisswein, Zitronenschalen ????

    Also,..
    ich hatte noch nie so etwas auf Lager mit *LOL*

    :n86:



    Re: Spaghetti Bolognese

    Klampfe - 21.01.2005, 19:31


    billigere Variante:

    für 4 Personen:

    250 g Nudeln (Spaghetti)
    500 g Hackfleisch
    1 große Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    1 Dose/n Tomatenmark
    1 kl. Dose Champignons
    1 gr. Dose Tomate(n), geschälte
    Parmesan
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    1 handvoll Thymian
    1 handvoll Majoran
    1 handvoll Basilikum
    1 handvoll Oregano


    Für die Spagetti Wasser mit etwas Salz und Sonnenblumenöl aufkochen.
    Nudeln bei schwacher Hitze gar kochen.
    Währenddessen für die Bolognese Sauce das Hackfleisch in Olivenöl
    anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Fleisch
    geben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unter die Masse rühren. Die
    Dosen-Champignons ebenfalls hacken und samt Abtropfflüssigkeit
    unterrühren, eventuell noch mit etwas Wasser strecken.
    Die Sauce mit Parmesan, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran,
    Basilikum und Oregano würzen. Ich füge immer noch ein bisschen
    selbstgemachte Chilipaste hinzu.

    Zum Ausprobieren: Bolognese kalt auf geröstetes Butterbrot essen!



    Re: Spaghetti Bolognese

    Administrator - 21.01.2005, 19:34


    für 4 personen !?:

    500 g Hackfleisch
    2 Glas Fertigmischung (Nudelsauce Knoblauch/Zwiebel)
    5 Zwiebel(n), frische
    1 Knolle/n Knoblauch
    500 g Nudeln (Spagetti )
    Gewürzmischung für Hackfleisch
    5 TL Salz
    Pfeffer


    Topf mit Wasser solange Kochen lassen, bis es blubbert. 2 TL Salz
    und einen guten Schuss ÖL reingeben.

    Eine große Pfanne (am besten mit hohen Rand) heiß machen und die
    Hälfte der Zwiebeln und 3 Zehen der Knolle Knoblauch kleingehackt in die
    Pfanne geben. Dazu einen Schuss gutes Olivenöl. Anbraten lassen,
    bis leicht braun. Schön mit Pfeffer und Salz bestreuen.
    Dann Hackfleisch nehmen und in kleinen Brocken durch die Finger
    quetschen und schön in der Pfanne verteilen. Mit dem in der Pfanne
    angebratenen Sachen vermengen. Dann ordentlich Hackfleischgewürz
    drauf. Pfeffer und Salz nicht vergessen. Schön anbraten und dann die
    Hitze um 50% reduzieren.

    Noch mal einen Schuss ÖL und weiterbraten lassen. Dabei das Fleisch
    immer schön klein machen. Jetzt die Hälfte der übrig gebliebenen
    Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und vermischen.
    Langsam sollte auch schon das Wasser im Topf kochen. Wenn Ja,
    dann die Spagetti reinlegen und umrühren, so dass die Dinger nicht
    verkleben. Deckel drauf und 10 Minuten kochen lassen.

    Nun ist es Zeit für die 2 Gläser Nudelsauce. Einfach in die Pfanne rein.
    Saucengläser zur Hälfte mit Wasser füllen, ordentlich schütteln und noch
    mal rein in die Pfanne. Fröhlich umrühren und den Rest Knobi und
    Zwiebeln in die Pfanne. Auf Stufe 1 runterschalten und köcheln lassen.
    Wenn die Nudeln fertig sind, runternehmen von der Platte in den Sieb
    geben, mit HEISSEM Wasser abspülen und austropfen lassen.
    Nudeln auf den Tellern verteilen, jetzt noch in die Bolognese Pfeffer und
    Salz, umrühren und als Abschluss Oregano drauf.
    Wer’s mag auch noch FRISCHE Petersilie.



    Re: Spaghetti Bolognese

    Klampfe - 21.01.2005, 20:12


    Ich würd ja Nudeln mit ei machen :D

    Das ist noch billiger =)



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