Verfügbare Informationen zu "Spaghetti Bolognese"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: bienchen - Administrator - Klampfe Forum: Gemeinschaft ohne Namen Forenbeschreibung: http://www.g37-in-memoriam.net.tc/ Freizeit Forum aus dem Unterforum: Lagerküche Antworten: 5 Forum gestartet am: Mittwoch 05.01.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Spaghetti Bolognese Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 3 Monaten, 21 Tagen, 16 Stunden, 49 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Spaghetti Bolognese"
Re: Spaghetti Bolognese
bienchen - 21.01.2005, 17:54Spaghetti Bolognese
Na,..
DAS ultimativste Rezpet überhaupt hätte ihr FAST vergessen ! *G*
ZUTATEN für 4 Personen:
4 weiche Tomaten
50 g Parmaschinken
2 EL Butter
250 g faschiertes Rindfleisch mager (Rinderhack)
Zitronenschale von 1/4 Zitrone unbehandelt
1 Schuß Weißwein
2 EL Obers (süße Sahne)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Parmesan
gehachte Petersilie
Spaghetti (400 - 500 g)
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen und mit einem
(Stab-)Mixer pürieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht braun ist. Schinken und
Faschiertes (Hackfleisch) darin kurz anbraten. Mit dem Weisswein
ablöschen und das Tomatenpüree zufügen. Kurz aufkochen lassen,
Zitronenschale im Ganzen zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten
leicht köcheln lassen. Zitronenschale entnehmen und das Obers
(die Sahne) einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Muskatnuß
abschmecken. Sauce auf die gekochten Spaghetti gelegt und mit
Petersilie bestreut servieren. Zu Spaghetti bolognese wird oft geriebener
Parmesan gereicht.
Re: Spaghetti Bolognese
Administrator - 21.01.2005, 19:21
Obers, Weisswein, Zitronenschalen ????
Also,..
ich hatte noch nie so etwas auf Lager mit *LOL*
:n86:
Re: Spaghetti Bolognese
Klampfe - 21.01.2005, 19:31
billigere Variante:
für 4 Personen:
250 g Nudeln (Spaghetti)
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Dose/n Tomatenmark
1 kl. Dose Champignons
1 gr. Dose Tomate(n), geschälte
Parmesan
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 handvoll Thymian
1 handvoll Majoran
1 handvoll Basilikum
1 handvoll Oregano
Für die Spagetti Wasser mit etwas Salz und Sonnenblumenöl aufkochen.
Nudeln bei schwacher Hitze gar kochen.
Währenddessen für die Bolognese Sauce das Hackfleisch in Olivenöl
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Fleisch
geben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unter die Masse rühren. Die
Dosen-Champignons ebenfalls hacken und samt Abtropfflüssigkeit
unterrühren, eventuell noch mit etwas Wasser strecken.
Die Sauce mit Parmesan, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran,
Basilikum und Oregano würzen. Ich füge immer noch ein bisschen
selbstgemachte Chilipaste hinzu.
Zum Ausprobieren: Bolognese kalt auf geröstetes Butterbrot essen!
Re: Spaghetti Bolognese
Administrator - 21.01.2005, 19:34
für 4 personen !?:
500 g Hackfleisch
2 Glas Fertigmischung (Nudelsauce Knoblauch/Zwiebel)
5 Zwiebel(n), frische
1 Knolle/n Knoblauch
500 g Nudeln (Spagetti )
Gewürzmischung für Hackfleisch
5 TL Salz
Pfeffer
Topf mit Wasser solange Kochen lassen, bis es blubbert. 2 TL Salz
und einen guten Schuss ÖL reingeben.
Eine große Pfanne (am besten mit hohen Rand) heiß machen und die
Hälfte der Zwiebeln und 3 Zehen der Knolle Knoblauch kleingehackt in die
Pfanne geben. Dazu einen Schuss gutes Olivenöl. Anbraten lassen,
bis leicht braun. Schön mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Dann Hackfleisch nehmen und in kleinen Brocken durch die Finger
quetschen und schön in der Pfanne verteilen. Mit dem in der Pfanne
angebratenen Sachen vermengen. Dann ordentlich Hackfleischgewürz
drauf. Pfeffer und Salz nicht vergessen. Schön anbraten und dann die
Hitze um 50% reduzieren.
Noch mal einen Schuss ÖL und weiterbraten lassen. Dabei das Fleisch
immer schön klein machen. Jetzt die Hälfte der übrig gebliebenen
Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und vermischen.
Langsam sollte auch schon das Wasser im Topf kochen. Wenn Ja,
dann die Spagetti reinlegen und umrühren, so dass die Dinger nicht
verkleben. Deckel drauf und 10 Minuten kochen lassen.
Nun ist es Zeit für die 2 Gläser Nudelsauce. Einfach in die Pfanne rein.
Saucengläser zur Hälfte mit Wasser füllen, ordentlich schütteln und noch
mal rein in die Pfanne. Fröhlich umrühren und den Rest Knobi und
Zwiebeln in die Pfanne. Auf Stufe 1 runterschalten und köcheln lassen.
Wenn die Nudeln fertig sind, runternehmen von der Platte in den Sieb
geben, mit HEISSEM Wasser abspülen und austropfen lassen.
Nudeln auf den Tellern verteilen, jetzt noch in die Bolognese Pfeffer und
Salz, umrühren und als Abschluss Oregano drauf.
Wer’s mag auch noch FRISCHE Petersilie.
Re: Spaghetti Bolognese
Klampfe - 21.01.2005, 20:12
Ich würd ja Nudeln mit ei machen :D
Das ist noch billiger =)
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