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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: BeAmy - Elarion - Anyone Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~ Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~* aus dem Unterforum: Koch- und Backecke Antworten: 4 Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: senfeier Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 3 Tagen, 23 Stunden, 56 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "senfeier"
Re: senfeier
BeAmy - 23.04.2005, 18:27senfeier
huhu,
könnt ihr mir sagen, wie ihr senfeier und die sosse dazu macht? wäre dankbar für vorschläge.
lg, bea..
Re: senfeier
Elarion - 23.04.2005, 20:03ach ja...
habe zei rezepte für
Gebackene Senfeier
20 g Margarine
150 g Käse (Gouda), mittelalt
200 g Schlagsahne
2 EL Senf
Salz
6 Eier
Majoran nach Möglichkeit frisch
evt. Milch
Eine ofenfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit 2 EL geriebenen Käse ausstreuen. Die Sahne mit dem Senf und 4 EL geriebenen Käse verschlagen. Dann leicht salzen und in die Form geben. Die Eier aufschlagen, in die Form gleiten lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Majoran belegen und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
Um ein bisschen mehr Soße zu bekommen strecke ich die Sahne mit einem kräftigen Schluck Milch
Senfeier normal
1 Zwiebel(n)
150 g Schinken, gewürfelt
3 EL Mehl
½ Liter Wasser
4 Ei(er)
Senf
Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Essig
Zucker
Zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und andünsten. Dann die Schinkenschnitzel anbraten. Das Mehl hinzugeben, mit etwas Wasser löschen, umrühren. Andicken lassen. Solange Wasser schlückchenweise hinzugeben, bis der 1/2 l weg ist und die Soße angedickt. Dann ordentlich Senf und die anderen Zutaten nach Bedarf unterrühren. Die Eier kochen, schälen und in die fertige Soße geben und nochmals heiß werden lassen. Dazu gibt es Kartoffeln
bon appetit
8)
dat holgi
Re: senfeier
BeAmy - 25.04.2005, 10:36
also erstmal herzlichen dank holgi! ich hab mich fürs zweite rezept entschieden, was auch gut geklappt hat. leider hatte ich ein klein bisschen zuviel mehl drinnen, was ich aber mit milch wieder "auffangen" konnte sozusagen :rofl
na da fängt man mit seinen 38 jahren noch an das kochen zu lernen :lol:
also, für andere rezepte wäre ich auch dankbar. bitte erstmal lieber die leichten, statt gourmet-küche :loool ich glaub da resigniere ich dann.
lg, bea..
Re: senfeier
Anyone - 25.04.2005, 21:21
nun, bea, wie wäre es mit einer guten pasta mit einer noch leckeren sosse?
spezialrezept a la day: rigatoni con gorgonzola/spinaci ;-)
rigatoni im wasser kochen, bis sie al dente sind.
200 - 250 gr. gorgonzola in stücke schneiden, in einer pfanne mit etwas fett zergehen lassen, einen becher creme fraiche dazu und dann eine gute portion spinat (ob frisch oder tiefgefroren, letzteren bitte vorher gut auftauen) dazugeben. alles langsam vor sich hin köcheln lassen und gut würzen. viel pfeffer und kräuter, macht die sosse besonders lecker.
ich mag es sehr - aber es ist ein kalorienschocker... :roll: für dich sicher ein leckeres schwangerschafts-essen, denn du isst ja ehe für zwei... :wink:
lg
day
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