Mascarponeparfait mit Obstsalat

~*~BeCa Eso-Forum~*~
Verfügbare Informationen zu "Mascarponeparfait mit Obstsalat"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: sundream
  • Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~
  • Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~*
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backecke
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Mascarponeparfait mit Obstsalat
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 29 Tagen, 20 Stunden, 38 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Mascarponeparfait mit Obstsalat"

    Re: Mascarponeparfait mit Obstsalat

    sundream - 17.02.2007, 22:40

    Mascarponeparfait mit Obstsalat
    2 Vanilleschoten
    500 g Mascarpone
    2 1/2 Blatt weiße Gelatine
    230 g Zucker
    125 g hauchdünne bittere Schokoladentäfelchen
    5 Eiweiß
    150 g Amarettini
    50 g ungeschälte Mandeln
    1 TL Öl
    400 g Sauerkirschen
    4 Nektarinen
    10 EL schwarzer Joliännisbeerlikör

    Am Tag vorher eine Kastenform glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Mascarpone verrühren. Die Gelati-ne in kaltem Wasser einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, 200 g Zucker und 1/8 l Wasser auf die Hälfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdrücken und im Zuckersirup auflösen. Die Schokolade grob hacken. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugießen. Das Eiweiß 4 Min. weiterschlagen und mit den Quirlen des Handrührgeräts unter den Mascarpone rühren. Die Kekse und die Schokolade mit dem Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form füllen und über Nacht gefrieren lassen. Am nächsten Tag den restlichen Zucker mit den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach dem Kaltwerden in Stücke brechen. Inzwischen die Kirschen (oder man nimmt welche aus dem Glas) entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Das Obst mit dem Likör mischen. Das Parfait kurz antauen lassen, mit der Folie aus der Form lösen. Die Folie entfernen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf Portionstellern anrichten. Da es um diese Jahreszeit kaum vernünftig schmeckende Nektarinen geben wird, durch anderes Obst ersetzen oder nur mit Sauerkirschen (aus dem Glas) und nur mit Cassis oder pur servieren.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~

    Spargel mit Räucherlach und Rosmarin-Kartoffeln - gepostet von Violet Moon am Donnerstag 24.05.2007
    Hilfe ich weiß nicht mehr weiter (Thema: Ritzen!) - gepostet von Simone_2902 am Montag 10.09.2007
    sooooodele - gepostet von carmen am Montag 08.01.2007
    BITTE HILFE - gepostet von BeAmy am Mittwoch 14.03.2007
    Und noch eine Neue - gepostet von Nancy am Freitag 01.09.2006
    Überlass es der Zeit - gepostet von Sternchen4444 am Dienstag 28.08.2007
    Happy Birthday BEA - gepostet von Diandra am Dienstag 03.04.2007
    Bericht über Schlank im Schlaf - gepostet von sundream am Montag 25.06.2007
    Unfaßbar !!! - gepostet von funny am Mittwoch 01.11.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Mascarponeparfait mit Obstsalat"

    Ein verrückter Obstsalat - imi (Donnerstag 13.10.2005)
    obstsalat - Love_Izzy (Montag 06.02.2006)
    Obstsalat mit Vanille-Eis - Aniroc (Mittwoch 26.04.2006)
    Obstsalat für Rieke und Paula - riekekind (Freitag 27.10.2006)
    Obstsalat - carmen (Montag 01.01.2007)
    [Rezept] Leichter Obstsalat - Schokobonbon (Samstag 26.05.2007)
    von Doris:Frischer Obstsalat - Sternchen (Samstag 23.06.2007)