Birnen Chutney

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    Re: Birnen Chutney

    tobias - 12.09.2007, 10:01

    Birnen Chutney
    Da ich Birnen geschenkt bekommen habe (und nicht so der rohe Obstliebhaber bin), kam mir in den Sinn, ein Birnen Chutney zu machen. Im Internet habe ich einige interessante Rezepte gefunden.
    Was mir noch nicht so klar ist, bei manchen heißt es
    dunkel und kühl lagern, bei anderen
    im Kühlschrank lagern,
    nun was ist jetzt richtig?
    Denn unter dunkel und kühl lagern verstehe ich nicht unbedingt den Kühlschrank (auch, wenn es da natürlich dunkel und kühl ist),
    unter dunkel und kühl würde ich auch dunkle Gläser verstehen, die man in eine Speisekammer, kaltes Zimmer oder Keller stellt.
    Was ist kühl? 10°? 5°?
    Auch zur Haltbarkeit gibt es keine eindeutige Aussage.
    Hat einer von Euch Erfahrung?

    Tobias



    Re: Birnen Chutney

    Rheinperle - 12.09.2007, 10:49


    Tobias, es kommt auf die Zubereitung an. Wenn Du es wie Marmelade zubereitest, das heißt mit Zucker oder Gelierzucker, dann kannst Du es im Kellerregal in Marmeladegläsern (Twist-off) aufbewahren. Ansonsten im Kühlschrank kurzfristig. Schau doch mal unter Lieblingsgerichte "sonstige Gerichte" Seite 2. Da steht meine Salsasosse und Hospes hat auch Chutney-Rezepte reingestellt. Da kannst Du Dich ein wenig orientieren.

    Birnen-chutney ist sicher lecker. Wünsche Dir gutes Gelingen.

    Rheinperle



    Re: Birnen Chutney

    tobias - 12.09.2007, 10:54


    Danke, Rheinperle, das war ein wirklich guter Tipp!

    Tobias



    Re: Birnen Chutney

    Rheinperle - 12.09.2007, 10:58


    Mir ist gerade noch eingefallen, zum Birnen-chutney solltest Du auf jeden Fall ein klein wenig frischen, fein geriebenen Ingwer hinzutun.

    Jetzt aber ab in die Küche

    Rheinperle



    Re: Birnen Chutney

    tobias - 12.09.2007, 15:43


    Ist Gelierzucker und Einmachraffinade das gleiche?
    Ich hätte beides noch hier und es wäre ja jetzt gut zu gebrauchen.
    Ingwer habe ich momentan nur als Pulver hier. Ginge ja im Notfall auch noch...

    Tobias



    Re: Birnen Chutney

    Rheinperle - 12.09.2007, 16:45


    Beide Einmachzucker sind ok. Den Ingwer kannst Du auch nehmen. Versuch es aber bevor Du das Chutney in Gläser füllst. Es soll schön fruchtig-herb schmecken.

    Rheinperle



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