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Alle Beiträge und Antworten zu "Birnen Chutney"
Re: Birnen Chutney
tobias - 12.09.2007, 10:01Birnen Chutney
Da ich Birnen geschenkt bekommen habe (und nicht so der rohe Obstliebhaber bin), kam mir in den Sinn, ein Birnen Chutney zu machen. Im Internet habe ich einige interessante Rezepte gefunden.
Was mir noch nicht so klar ist, bei manchen heißt es
dunkel und kühl lagern, bei anderen
im Kühlschrank lagern,
nun was ist jetzt richtig?
Denn unter dunkel und kühl lagern verstehe ich nicht unbedingt den Kühlschrank (auch, wenn es da natürlich dunkel und kühl ist),
unter dunkel und kühl würde ich auch dunkle Gläser verstehen, die man in eine Speisekammer, kaltes Zimmer oder Keller stellt.
Was ist kühl? 10°? 5°?
Auch zur Haltbarkeit gibt es keine eindeutige Aussage.
Hat einer von Euch Erfahrung?
Tobias
Re: Birnen Chutney
Rheinperle - 12.09.2007, 10:49
Tobias, es kommt auf die Zubereitung an. Wenn Du es wie Marmelade zubereitest, das heißt mit Zucker oder Gelierzucker, dann kannst Du es im Kellerregal in Marmeladegläsern (Twist-off) aufbewahren. Ansonsten im Kühlschrank kurzfristig. Schau doch mal unter Lieblingsgerichte "sonstige Gerichte" Seite 2. Da steht meine Salsasosse und Hospes hat auch Chutney-Rezepte reingestellt. Da kannst Du Dich ein wenig orientieren.
Birnen-chutney ist sicher lecker. Wünsche Dir gutes Gelingen.
Rheinperle
Re: Birnen Chutney
tobias - 12.09.2007, 10:54
Danke, Rheinperle, das war ein wirklich guter Tipp!
Tobias
Re: Birnen Chutney
Rheinperle - 12.09.2007, 10:58
Mir ist gerade noch eingefallen, zum Birnen-chutney solltest Du auf jeden Fall ein klein wenig frischen, fein geriebenen Ingwer hinzutun.
Jetzt aber ab in die Küche
Rheinperle
Re: Birnen Chutney
tobias - 12.09.2007, 15:43
Ist Gelierzucker und Einmachraffinade das gleiche?
Ich hätte beides noch hier und es wäre ja jetzt gut zu gebrauchen.
Ingwer habe ich momentan nur als Pulver hier. Ginge ja im Notfall auch noch...
Tobias
Re: Birnen Chutney
Rheinperle - 12.09.2007, 16:45
Beide Einmachzucker sind ok. Den Ingwer kannst Du auch nehmen. Versuch es aber bevor Du das Chutney in Gläser füllst. Es soll schön fruchtig-herb schmecken.
Rheinperle
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