Hut ab und herzlichen Glückwunsch :win !!!

stocki - 06.11.2006, 18:21

Pressebericht
    Blau-weißes Feuerwerk!

Wer nicht anwesend war, war bei diesem sensationellen Spiel selber schuld!

Schon der Rahmen war eines Spitzenspiels würdig: In der Woche zuvor hatte Abteilungsleiter Fußball Jürgen Schrewe neue blau-weiße Tornetze eingehängt, mit dem Unparteiischen Herr Kudrass leitete der wohl beste Schiedsrichter der Kreisliga B die Partie und die tolle Zuschauerkulisse machte einmal wieder die Parkplatzprobleme am Schönenberger Sportplatz deutlich.
    Bereits drei Minuten nach dem Anpfiff führte unsere Erste einen der schönsten Spielzüge dieser Saison vor. Blitzschnell kombinierte man aus dem Mittelfeld heraus über die rechte Angriffsseite, wo schließlich Björn Söhnlein den vor dem Tor lauernden Tommy Müller bediente, der zum 1-0 abschloss. Oberlar antwortete mit wütenden Angriffen und vor unserem Gehäuse brannte es mehrfach lichterloh. Torsten Jakobitz in Zusammenarbeit mit dem Pfosten verhinderte den Ausgleich und der Gast war auch in weiteren Situationen über außen sehr gefährlich.
    Die frühe Führung spielte dem BSC voll in die Karten. Nach einer defensiven Umstellung Trainer Brauckmanns fuhr der BSC nach 25 Minuten einen blitzsauberen Konter. Rene Oedekoven bediente Tommy Müller zentimetergenau, der alleine auf den Oberlarer Torhüter zusteuerte und mit einem fulminanten Schuss das 2-0 erzielte.
    Oberlar hatte nun ein Problem: Man durfte sich aufgrund der Tabellenkonstellation keineswegs im direkten Topduell eine Niederlage erlauben. Doch immer dann, wenn man offensiver wurde, führte unser Team hochkonzentrierten Konterfußball aus. So fiel die Vorentscheidung noch vor der Pause. In der 40. Minute setzte sich Thomas Hetmanczyk auf links durch und bediente uneigennützig wie immer den freistehenden Rene Oedekoven zum 3-0.
    Im 2. Durchgang wurde der Tabellenzweite förmlich an die Wand gespielt:
    65. Minute – Im amerikanischen Sport „Steal“ genannt, klaute Eugen Toews dem gegnerischen Abwehrspieler vor deren Tor den Ball und machte das 4-0.
    75. Minute – Nach dem zwischenzeitlich Anschluss (67.) der Oberlarer nach einer Unkonzentriertheit in unserer Abwehr, antwortete der BSC mit dem 5-1. Es gönnte Thomas Hetmanczyk wohl jeder, der seine großartige Leistung mit einem Treffer krönte.
    76. Minute – Jens Petersen erzielt den Endstand!
    Ein Gästespieler traf nach der Partie die richtigen Worte: „Hier hätten wir auch 10 kriegen können!“ Beide Mannschaften zeigten eine halbe Stunde Fußball auf allerhöchstem Kreisliga-Niveau, der BSC sogar fast 90 Minuten lang. Ein fairer Verlierer Oberlar nahm die Niederlage mit „Größe“ und beging auch zum Spielende im Gegensatz zu anderen Mannschaften nicht ein böses Foul.
    Alle Bröltaler Spieler lieferten ihre beste Saisonleistung ab und zeigten, dass sie durch Trainer Thorsten Brauckmann glänzend eingestellt waren. Dessen Arbeit geht jetzt nahtlos weiter, Team und Umfeld vor dem Derby in Marienfeld wieder herunterzukriegen. Wie viel der Sieg gegen Oberlar wirklich wert war, sehen wir dann nächste Woche, zumal die Verfolger aus Oberlar und Uckerath direkt aufeinander treffen