Verfügbare Informationen zu "Reisgerichte"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: sundream Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~ Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~* aus dem Unterforum: Koch- und Backecke Antworten: 8 Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Reisgerichte Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 28 Tagen, 13 Stunden, 6 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Reisgerichte"
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:44Reisgerichte
Cremige Reispfanne
400 g Reis
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
150 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
6 EL Sonnenblumenkerne
1 Schuß Worcestersauce
3 EL Kürbiskerne
Reis wie gewohnt kochen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in Öl anbraten. Paprika und Brühe zufügen und bei geschlossenen Deckel ca. 8 Min. dünsten. Frischkäse zufügen, schmelzen lassen und anschließend Reis und geröstete Sonnenblumenkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluß mit Kürbiskernen bestreuen.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:45Aarabischer Reis
2 EL Butter
2 TL Curry
160 g Langkornreis
½ l Hühnerbrühe
120 g Rosinen
1 grüne Paprikaschote
Salz
Rosinenessig
2 Bananen
50 g Erdnüsse
1 EL Butter mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten, die Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurück schalten und den Reis im geschlossenem Topf gar ziehen lassen. Die Rosinen in etwas Wasser erhitzen, die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die abgetropften Rosinen mit dem Paprika mischen, unter den Reis heben. Eventuell mit Salz abschmecken. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken und beides in der restlichen Butter erhitzen und leicht Salzen. Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Bananen und Nüssen garnieren. Vorsichtig mit etwas Rosinenessig beträufeln. Dazu paßt gut Lammkeule oder gegrilltes Hähnchen.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:45Bulgarischer Reistopf
100 g Speck
200 g Zwiebeln
300 g Lamm (besser Hammelfleisch)
1 EL Paprikapulver
Salz
500 ml Fleischbrühe
300 g Reis
5 EL Schafskäse, gerieben
Den würfelig geschnittenen Speck mit geriebenen Zwiebeln hellgelb anbraten und das grobwürfelig geschnittene Fleisch, mit Salz und Paprika gewürzt, zugeben. 15 Min. anbraten, mit der Brühe auffüllen, den gewaschenen Reis zugeben und zugedeckt garen lassen. Vor dem Anrichten mit Reibekäse bestreuen.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:46Überbackener Schichtreis
2 Zehen Knoblauch
300 g Langkornreis
5 EL Öl
etwas Salz
600 ml Wasser
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Thymian, getrocknet
etwas Pfeffer
300 g Möhren
30 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen TK
150 g Gouda, geraspelt
Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Reis in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Salz und Wasser zugeben. Bei geringer Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch im restlichen heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Thymian und Pfeffer kräftig abschmecken. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett unter Rühren andünsten. Brühe zugießen und abgedeckt 15 Min. dünsten. Erbsen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Vorbereitete Zutaten hineinschichten. Mit Käse gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. überbacken.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:47Bunte Reispfanne mit Eiern
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Paprika edelsüß
375 g Naturreis
750 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
4 Eier
50 g geriebener Käse
Paprika waschen, putzen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einer großen Pfanne hell anbraten. Gewürfelte Paprika, Paprika edelsüß und Reis zufügen. Unter Rühren etwa 1 Min. weiterbraten. Brühe und Lorbeer zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, einmal umrühren und die Mischung bei kleiner Hitze etwa 25 Min. in der geschlossenen Pfanne garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat. Mit einer kleinen Kelle oder einem Eßlöffel 4 Vertiefungen in den Reis drücken. In jede 1 Ei schlagen und in der geschlossenen Pfanne 8 Min. stocken lassen. Den Käse darüberstreuen oder separat servieren.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:48Schnelle Reispfanne
2 Portionen
250 g Hackfleisch
125 g Reis
2 große Zwiebeln
3 Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Glas Paprikaschoten, Streifen
1 Dose Mais
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
evtl. Chilipulver
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Würzen und Tomaten hinzufügen. In der Zwischenzeit den Reis gar kochen. Dann den Mais und den Reis hinzufügen und kurz vorm Servieren Paprika hinzufügen und erhitzen.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:49Basmatireis mit Mandelsplitter und Rosinen
150 g Basmatireis
½ Zwiebel
4 Gewürznelken
Butter
1 Lorbeerblatt
Gemüsesuppe
2 EL Mandelsplitter
1 EL Rosinen
Salz
Getreidespeisengewürz
Zwiebel fein hacken und mit den Mandeln nur kurz anrösten. Dein Reis dazugeben und die doppelte Menge Gemüsesuppe aufgießen. Gewürznelken, Lorbeerblatt und Rosinen beigeben und das Ganze ca. 5 Min. ausdünsten lassen. Zum Schluß mit Petersilie, Salz und Getreidespeisengewürz abschmecken.
Re: Reisgerichte
sundream - 01.11.2006, 12:49Djuvec nach Großvaters Art
1 kg Fleisch, beliebig (Schwein, Huhn, Lamm)
400 g Langkornreis, roh
2 Paprikaschoten
2 Dosen Tomaten (je 450 ml)
2 Zwiebeln
2 EL Paprikapulver
2 TL Salz
2 Lorbeerblätter
100 g Schweineschmalz
Das Schweineschmalz in einem großen Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten und wieder aus dem Fett nehmen. Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprikapulver, Salz und Lorbeerblättern ca. 3 Min. dünsten. Dann den Langkornreis zum Zwiebel-Paprikagemisch geben und kurz mit anbraten. Mit Wasser und Tomaten ablöschen und das Fleisch wieder dazu geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Ganze ca. 1 ½ Stunden auf niedriger Stufe vor sich hin köcheln lassen. Der Reis sollte die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben, noch feucht sein, aber nicht mehr in Flüssigkeit stehen. Für eine fleischlose Version einfach die doppelte Menge Paprikaschoten und zusätzlich 1 kleine Stange Lauch und etwa 300 g Mais verwenden.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~
kennt jemand - gepostet von carmen am Freitag 09.03.2007
info - gepostet von Blauer-Chalcedon am Dienstag 03.10.2006
das Wetter *ggrruummeeellll* - gepostet von sundream am Mittwoch 08.08.2007
martina´s kinder - gepostet von bea-kishu am Montag 22.05.2006
herzlichen glückwunsch Adria - gepostet von sundream am Sonntag 19.08.2007
warteschleife bei q - gepostet von funny am Mittwoch 15.11.2006
Bewerbungen - gepostet von melek1 am Donnerstag 16.02.2006
Blaubeer-Buttermilch-Pfannkuchen - gepostet von sundream am Dienstag 08.05.2007
Computer - gepostet von Blauer-Chalcedon am Montag 07.08.2006
Ähnliche Beiträge wie "Reisgerichte"
Reisgerichte - Eule (Dienstag 15.03.2005)
Reisgerichte - Blutengel (Freitag 15.12.2006)