Reisgerichte

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Reisgerichte"

    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:44

    Reisgerichte
    Cremige Reispfanne

    400 g Reis
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    3 EL Öl
    3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
    150 ml Gemüsebrühe
    200 g Frischkäse
    6 EL Sonnenblumenkerne
    1 Schuß Worcestersauce
    3 EL Kürbiskerne

    Reis wie gewohnt kochen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in Öl anbraten. Paprika und Brühe zufügen und bei geschlossenen Deckel ca. 8 Min. dünsten. Frischkäse zufügen, schmelzen lassen und anschließend Reis und geröstete Sonnenblumenkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluß mit Kürbiskernen bestreuen.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:45

    Aarabischer Reis
    2 EL Butter
    2 TL Curry
    160 g Langkornreis
    ½ l Hühnerbrühe
    120 g Rosinen
    1 grüne Paprikaschote
    Salz
    Rosinenessig
    2 Bananen
    50 g Erdnüsse

    1 EL Butter mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten, die Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurück schalten und den Reis im geschlossenem Topf gar ziehen lassen. Die Rosinen in etwas Wasser erhitzen, die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die abgetropften Rosinen mit dem Paprika mischen, unter den Reis heben. Eventuell mit Salz abschmecken. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken und beides in der restlichen Butter erhitzen und leicht Salzen. Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Bananen und Nüssen garnieren. Vorsichtig mit etwas Rosinenessig beträufeln. Dazu paßt gut Lammkeule oder gegrilltes Hähnchen.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:45

    Bulgarischer Reistopf
    100 g Speck
    200 g Zwiebeln
    300 g Lamm (besser Hammelfleisch)
    1 EL Paprikapulver
    Salz
    500 ml Fleischbrühe
    300 g Reis
    5 EL Schafskäse, gerieben

    Den würfelig geschnittenen Speck mit geriebenen Zwiebeln hellgelb anbraten und das grobwürfelig geschnittene Fleisch, mit Salz und Paprika gewürzt, zugeben. 15 Min. anbraten, mit der Brühe auffüllen, den gewaschenen Reis zugeben und zugedeckt garen lassen. Vor dem Anrichten mit Reibekäse bestreuen.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:46

    Überbackener Schichtreis
    2 Zehen Knoblauch
    300 g Langkornreis
    5 EL Öl
    etwas Salz
    600 ml Wasser
    2 Zwiebeln
    500 g Hackfleisch, gemischt
    1 TL Thymian, getrocknet
    etwas Pfeffer
    300 g Möhren
    30 g Butter
    200 ml Gemüsebrühe
    150 g Erbsen TK
    150 g Gouda, geraspelt

    Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Reis in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Salz und Wasser zugeben. Bei geringer Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch im restlichen heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Thymian und Pfeffer kräftig abschmecken. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett unter Rühren andünsten. Brühe zugießen und abgedeckt 15 Min. dünsten. Erbsen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Vorbereitete Zutaten hineinschichten. Mit Käse gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. überbacken.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:47

    Bunte Reispfanne mit Eiern
    1 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 große Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    1 EL Paprika edelsüß
    375 g Naturreis
    750 ml Hühnerbrühe
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer
    4 Eier
    50 g geriebener Käse

    Paprika waschen, putzen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einer großen Pfanne hell anbraten. Gewürfelte Paprika, Paprika edelsüß und Reis zufügen. Unter Rühren etwa 1 Min. weiterbraten. Brühe und Lorbeer zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, einmal umrühren und die Mischung bei kleiner Hitze etwa 25 Min. in der geschlossenen Pfanne garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat. Mit einer kleinen Kelle oder einem Eßlöffel 4 Vertiefungen in den Reis drücken. In jede 1 Ei schlagen und in der geschlossenen Pfanne 8 Min. stocken lassen. Den Käse darüberstreuen oder separat servieren.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:48

    Schnelle Reispfanne
    2 Portionen

    250 g Hackfleisch
    125 g Reis
    2 große Zwiebeln
    3 Tomaten
    1 Zehe Knoblauch
    1 Glas Paprikaschoten, Streifen
    1 Dose Mais
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
    evtl. Chilipulver

    Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Würzen und Tomaten hinzufügen. In der Zwischenzeit den Reis gar kochen. Dann den Mais und den Reis hinzufügen und kurz vorm Servieren Paprika hinzufügen und erhitzen.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:49

    Basmatireis mit Mandelsplitter und Rosinen
    150 g Basmatireis
    ½ Zwiebel
    4 Gewürznelken
    Butter
    1 Lorbeerblatt
    Gemüsesuppe
    2 EL Mandelsplitter
    1 EL Rosinen
    Salz
    Getreidespeisengewürz

    Zwiebel fein hacken und mit den Mandeln nur kurz anrösten. Dein Reis dazugeben und die doppelte Menge Gemüsesuppe aufgießen. Gewürznelken, Lorbeerblatt und Rosinen beigeben und das Ganze ca. 5 Min. ausdünsten lassen. Zum Schluß mit Petersilie, Salz und Getreidespeisengewürz abschmecken.



    Re: Reisgerichte

    sundream - 01.11.2006, 12:49

    Djuvec nach Großvaters Art
    1 kg Fleisch, beliebig (Schwein, Huhn, Lamm)
    400 g Langkornreis, roh
    2 Paprikaschoten
    2 Dosen Tomaten (je 450 ml)
    2 Zwiebeln
    2 EL Paprikapulver
    2 TL Salz
    2 Lorbeerblätter
    100 g Schweineschmalz

    Das Schweineschmalz in einem großen Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten und wieder aus dem Fett nehmen. Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprikapulver, Salz und Lorbeerblättern ca. 3 Min. dünsten. Dann den Langkornreis zum Zwiebel-Paprikagemisch geben und kurz mit anbraten. Mit Wasser und Tomaten ablöschen und das Fleisch wieder dazu geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Ganze ca. 1 ½ Stunden auf niedriger Stufe vor sich hin köcheln lassen. Der Reis sollte die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben, noch feucht sein, aber nicht mehr in Flüssigkeit stehen. Für eine fleischlose Version einfach die doppelte Menge Paprikaschoten und zusätzlich 1 kleine Stange Lauch und etwa 300 g Mais verwenden.



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