Crépes auf Französische Art

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    Re: Crépes auf Französische Art

    Anonymous - 26.10.2006, 20:13

    Crépes auf Französische Art
    Ich braucht:
    (für etwa 18 Crépes)
    1 Tasse (250g) Mehl
    1/2 Teelöffel Salz
    1 bis 2 Teelöffel Zucker
    3 Eier
    1 1/2 Tassen (340ml) Milch (oder halb Milch-halb Wasser)
    4 bis 5 Esslöffel zerlassene Butter

    - Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker hinzufügen - in einer anderen Schüssel die Eier mit der Flüssigkeit schlagen (Ist dann noch flüssig). Nun eine Mulde in der Mitte der Mehlmischung drücken und die Eimischung hineingeben.
    - Arbeiten sie das Mehl vom Rand der Mulde ein, bis sich ein flüssiger Teig bildet.
    - alles in einen großen Messbecher geben.
    - Rühren sie die Butter ein, bis alles gut vermischt ist. 1/2 Stunde kühl stehen lassen. Wenn der Teig zu dick wird, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
    - Nun eine Pfanne erhitzen und mit wenig Öl einpinseln (ich mache das immer ohne Öl, geht besser). Geben sie 3 bis 4 Esslöffel Teig in die Pfanne und neigen und drehen sie diese dabei, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Überschüssigen Teig abschütten.
    - Den Teig golgbraun werden lassen. Lösen sie die Ränder des Crépes mit einem Metall-Pfannenwender.
    - Crépes wenden.
    - Fertig
    - Nach belieben bestreuen, beschmieren, etc.


    Ich sag gleich dazu ich habe das Rezept schon mindestens 20 mal gemacht und mitlerweile viel geändert.
    Probiert es einfach aus wie es euch am besten schmeckt.



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