23.09.06 Hamburger SV - Werder Bremen 1:1 (0:0)

Verfügbare Informationen zu "23.09.06 Hamburger SV - Werder Bremen 1:1 (0:0)"

• Beteiligte Poster: Starbuck77
  • aus dem Unterforum: Fussball National
  • Link zum Originaltopic: 23.09.06 Hamburger SV - Werder Bremen 1:1 (0:0)
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 3 Tagen, 2 Stunden, 57 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "23.09.06 Hamburger SV - Werder Bremen 1:1 (0:0)"

Re: 23.09.06 Hamburger SV - Werder Bremen 1:1 (0:0)

Starbuck77 - 23.09.2006, 19:58

23.09.2006
    1:1-Unentschieden im Nordderby

Hatte Pech im Abschluss: Danijel Ljuboja

Hamburg - Im Nordderby trennten sich am Samstag (23.09.06) der Hamburger SV und Werder Bremen mit 1:1 Unentschieden. Vor 57.800 Zuschauern in der AOL Arena brachte Tim Borowski die Gäste in der 58. Minute mit 1:0 in Führung. Abwehrspieler Bastian Reinhardt köpfte in der 64. Minute nach einer Ecke von Mahdavikia den verdienten Ausgleich für die Rothosen. Die letzten 16 Minuten mussten die Hamburger nach einer Roten Karte für Mahdavikia in Unterzahl überstehen.

HSV-Trainer Thomas Doll durfte sich freuen. Neuzugang Juan Pablo Sorin meldete sich fit und stand erstmals im HSV-Kader. Mehr sogar noch: der argentinische Nationalspieler rutsche direkt in die Anfangsformation. Nicht zur Verfügung standen Rafael van der Vaart (Sehnenanriss), Tim Atouba (Leiste) sowie Guy Demel und Collin Benjamin (beide Rot-Sperre). Auch Werder-Coach Thomas Schaaf musste mit einigen Baustellen leben. Zwar hatte sich Ivan Klasnic rechtzeitig fit gemeldet, doch sein Sturmkollege Miroslav Klose musste weiterhin wegen einer Fußverletzunmg passen. Ebenso Neuzugang Per Mertesacker, der erst in den kommenden Tagen seinen Einstand im Werder-Trikot feiern soll.

Gute Chancen im ersten Durchgang

Die Hamburger gingen das 85. Nordderby sehr engagiert an. In der Anfangsphase erkämpften sie sich ein klares Plus an Spielanteilen und konnten auch einige gute Torraumsznenen vorweisen, die jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachten. Die beste Gelegenheit der ersten Minuten besaß Danijel Ljuboja, der nach Zuspiel von Boubacar Sanogo alleine auf Tim Wiese zulief, diesen jedoch nicht überwinden konnte (19.). Das schaffte auch nicht Vincent Kompany, der nur drei Minuten später am Fünfmeterraum frei zum Kopfball kam, jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball bringen konnte.

Werder fand zu dieser Zeit kaum statt, die Hamburger bestimmten das Spielgeschehen. Doch das Tor wollte nicht fallen - und wenn doch, dann zählte es nicht. David Jarolim wurde in der 34. Minute nach Sanogos Kopfballverlängerung zurückgepfiffen, nachdem er den Ball aus fünf Metern im Tor untergebracht hatte. Er soll im Abseits gestanden haben. Mit der Pausenführung wurde es auch anschließend nichts mehr, aber immerhin durfte kurz vor dem Pausenpfiff noch ein kleines Schmankerl vom neuen Argentinier bestaunt werden. Doch Sorins Fallrückzieher ging neben das Tor. So endete die vom HSV dominierte erste Hälfte torlos.

In Unterzahl zum Punktgewinn

Nach dem Seitenwechsel agierten die Bremer etwas druckvoller, doch die erste Torchance besaßen erneut die Rothosen. Piotr Trochowski rutsche nur fünf Minuten nach dem Wiederbeginn in eine Sanogo-Hereingabe, kam aber nur noch mit der Fußspitze an den Ball, der so nicht den Weg ins Tor fand. Dafür schepperte es auf der anderen Seite, und zwar richtig. Tim Borowski schloss den ersten guten und gefährlichen Werder-Angriff eiskalt ab und erzielte mit seinem scharfen Schuss aus sehr spitzem Winkel die Gäste-Führung (58.). Dieses Ergebnis spiegelte zwar nicht den Spielverlauf wider, änderte aber nichts an der Bremer Führung.

Der HSV zeigte sich in der Folge aber wenig geschockt und kam nur neun Minuten später zum Ausgleich. Bastian Reinhardt stieg nach einer Ecke von Mehdi Mahdavikia am höchsten und köpfte das 1:1, das auch bis zum Ende Bestand haben sollte. Doch bis dahin war es für die Mannschaft von Thomas Doll noch ein langer Weg, denn nach der Roten Karte für Mahdavikia (Foulspiel an Werders Diego) mussten die Rothosen die Schlussviertelstunde in Unterzahl überstehen. Werder drückte mit einem Mann mehr zwar noch vehement auf den Siegtreffer, doch die Defensive des HSV stand gut und sicherte den wichtigen Punktgewinn.

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Kirschstein - Mahdavikia, Reinhardt, Kompany, Mathijsen - de Jong, Jarolim, Sorin, Trochowski (67.Guerrero) - Sanogo, Ljuboja (75.Wicky)

Werder Bremen: Wiese - Fritz, Pasanen, Naldo, Womé (46.Schulz) - Baumann, Frings, Borowski, Diego (76.Hunt) - Almeida (69.Klasnic), Zidan

Tore: 0:1 Borowski (58.), 1:1 Reinhardt (68.)

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Landshut)

Zuschauer: 57.000