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    Re: Tipps

    Anonymous - 30.08.2006, 21:30

    Tipps
    Ist im Backofen etwas übergelaufen, sofort die Stellen mit Salz bestreuen. Nach Auskühlen der Röhre bürstet man das Verbrannte ohne viel Mühe einfach ab. Feucht nachwischen.
    Biskuit
    Boden auf Biskuit, der beim Backen unregelmäßig aufgegangen ist, kann mit einem Holzbrett wieder flachgedrückt werden. Dazu wird er mit einem Buch oder einer Schüssel beschwert und einige Minuten beiseite gelegt.
    Einen wunderbar mediterranen Geschmack bekommt Brot, wenn man gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten mit in den Teig gibt.
    Buttercreme, geronnene
    Reparieren kann man geronnene Buttercreme wie folgt: ein Stückchen neutrales Backfett wird erhitzt, dann ganz schnell unter die Buttercreme gerührt bis sie glatt ist.
    Glasuren, vielfältige
    Sie können nicht gerinnen, wenn dem Zucker eine Prise Salz zugefügt wurde.
    Während des Anrührens wird die Glasur oftmals zu fest oder zu hart, dann gießt man etwas Zitronensaft darüber.
    Einen schönen glatten Zuckerguss erhält man, wenn man den Kuchen zuerst einmal mit einer dünnen Schicht Glasur überzieht. Ist die getrocknet, streicht man die zweite und endgültige Schicht auf. Erstens lässt sie sich dann leichter auftragen, und zweitens gelingt das Werk optisch besser.
    Eine fantastische Erdbeerglasur erhält man, wenn man 2 Esslöffel Erdbeersaft, 1/4 Tasse Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft solange rührt, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    Verwendet man im Haushalt öfter mal Maraschinokirschen, so empfiehlt es sich, den Saft zum Färben von Kuchenteigen aufzubewahren. Man reduziert die vorgegebene Flüssigkeit aber entsprechend. Mit dem Kirschsaft erhält der Kuchenteig eine wunderschöne rote Färbung, und er gibt ihm besonderen Geschmack.

    Hefe
    Um festzustellen, ob die Hefe treibkräftig ist, gibt man ein kleines Stück in heißes Wasser. Steigt die Hefe gleich zur Oberfläche, ist sie in Ordnung.

    Hefe lässt sich auf Vorrat gut einfrieren. Sie bleibt dann etwa 3 Monate lang frisch und behält ihre Treibkraft. Zum Auftauen einfach in der im Rezept angegebenen warmen Flüssigkeit auflösen.
    Hefekuchen
    Lässt man den Hefekuchen auf dem Blech erkalten, verliert er seine schöne Kruste, er wird weich.



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    Achtung ! - gepostet von pfoetchen am Donnerstag 28.12.2006



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