Schinkencrepes mit Melone

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    Re: Schinkencrepes mit Melone

    Ilona - 12.08.2006, 16:12

    Schinkencrepes mit Melone
    Für den Teig: (Crèpes)

    100 g Mehl
    1 großes Ei(er)
    300 ml Milch
    ½ TL Salz
    etwas Butter, für die Pfanne

    Für die Füllung:

    250 g Schinken, fein gehackt
    250 ml Sauerrahm
    2 Zehe/n Knoblauch, mit Salz zerdrückt
    ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    Salz und Pfeffer
    Cayennepfeffer
    150 g Käse, roter Cheddar, grob geraffelt
    1 Melone(n), Netz- oder Zuckermelone
    1 EL Puderzucker
    3 EL Portwein, weißer oder Sherry
    Schnittlauch, zum Garnieren

    Zubereitung

    Für die Fülle:
    Fein gehackten Schinken in einer Schüssel mit zerdrücktem Knoblauch, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Für die Melonenkugeln:
    Aus der Melone mit einem Löffel oder Ausstecher kleine Kugeln schneiden. Die Kugeln in eine Schüssel legen, mit etwas Staubzucker bestreuen und mit 2 EL weißen Portwein oder Sherry beträufeln und bis zum Servieren ziehen lassen.

    Für die Crêpes:
    Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung in der Mitte eindrücken, das Ei und ein Drittel der Milch zugeben. Mit dem Handmixer umrühren und das Mehl vom Rand in die Mitte ziehen. Zu einem glatten Teig verrühren. Die restliche Milch untermischen (der Teig soll relativ dünnflüssig sein). Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur vorheizen. Mit einem Schnabelschöpfer den Teig in die leicht gebutterte Pfanne einlaufen lassen. Die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann. Von beiden Seiten goldgelb backen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen und mit dem restlichen Teig die weiteren Crêpes backen.

    Die einzelnen Crêpes zu etwa zwei Drittel mit der Füllmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form einschichten. Eventuelle Reste der Fülle rund um die Crêpes verteilen. Den grob geraffelten Käse darüber streuen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

    Crêpes auf Teller angerichtet, mit den Melonenkugeln garnieren und mit etwas frischem Schnittlauch bestreut.

    Tipp:
    Die Crêpes können mit anderen Füllungen wie z.B. Chili con Carne, diversen Gemüse (Tomatenfülle mit Mozzarella überbacken), Fisch, etc. gefüllt werden und auch mit anderen Käsesorten überbacken werden.



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