Zander in Wein-Sahne-Sauce

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    Re: Zander in Wein-Sahne-Sauce

    zander - 12.07.2006, 17:10

    Zander in Wein-Sahne-Sauce
    Zutaten für 4 Portionen


    1 kg Fisch, Zander
    80 g Butter
    2 Schalotte(n)
    125 ml Wein, Weißwein
    Salz und Pfeffer
    Für die Sauce:
    200 ml Fischbrühe
    125 ml Schlagsahne
    2 TL Mehl
    1 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    200 g Champignons


    Zubereitung

    Den Zander unter fliesenden kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern und salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten hinzufügen, restliche Butter darübergeben, Weiswein hinzufügen. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben und bei Heißluftofen etwa 30 Min. backen.


    Für die Wein-Sahnesauce Fischfond und Sahne etwas einkochen lassen. Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren, in den Fond geben und 2-3 Min. kochen lassen. Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander aus der Auflaufform nehmen und mit der Sauce servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten




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