Hähnchenkeulen vom Blech

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    Re: Hähnchenkeulen vom Blech

    sundream - 04.06.2006, 12:21

    Hähnchenkeulen vom Blech
    Hähnchenkeulen vom Blech



    12 Portionen



    12 Hähnchenschenkel

    5 EL Tomatenketchup

    2 EL Honig

    6 EL Öl

    3 EL Sojasauce

    3 EL Chilisauce, süß pikant

    1500 g Kartoffeln

    3 Zehen Knoblauch

    250 g Zwiebeln

    2 Zweige Rosmarin

    1 Bund Thymian

    1 Glas Hühnerbrühe

    500 g Tomaten



    Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in große Auflaufform legen. Ketchup, Honig, Soja und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen. Im 200° C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren. Bemerkungen: Die Menge läßt sich beliebig rauf und runterrechnen, die Schärfe läßt sich durch die Chilisauce steuern. Die Tomaten lasse ich meistens weg und nehme mehr Kartoffeln, weil die so wunderbar würzig schmecken. Die Brühe erhitze ich im gleichen Topf, in dem ich Honig, Soja, Chili aufgekocht habe. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.



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