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Alle Beiträge und Antworten zu "Gemüse - in allen Variationen"
Re: Gemüse - in allen Variationen
Goldie - 24.06.2009, 10:44Gemüse - in allen Variationen
Spinatauflauf für 4 Personen
1 kg Pellkartoffeln in Scheiben schneiden
300 g gekochter Schinken in Würfel schneiden
1 Packung gefrorener Spinat antauen lassen
200 g ger. Käse alles abwechselnd in eine gefettete Auflaufform
geben
als Guß
1 Packung fertige
Soße Hollandaise darübergießen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 40 Min. backen.
Gebratener Spargel
Zutaten:
für 4 Personen
1 kg Spargel
9 Eier
500 g Pilze (braune Champignons, Pfifferlinge etc.)
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Butter oder Butterschmalz
Semmelbrösel, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), Salz, Pfeffer, Muskat,
1 kleine Zwiebel
Mehl zum Wenden
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker bissfest kochen (ca. 12-15 Min.) und abkühlen lassen. Die Pilze mit einem sauberen Tuch putzen (nicht waschen! ) und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und pfeffern (nicht salzen!). Nun den Spargel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und in Butter goldgelb braten. Eier verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den gedünsteten Pilzen bei mäßiger Hitze verrühren.
Alles auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Dazu schmecken dazu Salzkartoffeln.
Gebratener Spargel mit Parmesan
Zutaten
Pro Person: 300 g frischen Spargel, 30 g Butter, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 1-2 Eier
Zubereitung
1. Spargel kochen
Der frischen Spargel wird gewaschen und geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. In Salzwasser ca. 17 Minuten garen.
2. In Pfanne Braten
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Den abgetropften Spargel und Parmesankäse hinzufügen. Alles unter Umwenden einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einen Teller geben.
3. Eier braten
Im Bratfett nun die Eier braten und anschließend auf dem Spargel anrichten.
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln sehr gut.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gebratener Spargel
Man nehme:
1 kg weißer Spargel
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Puderzucker
5 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einergroßen Pfanne erhitzen.
Spargel dazu geben und mit dem Puderzucker bestäuben.
Unter häufigem Wenden goldbraun braten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Wenn der Spargel bissfest ist (oder je nach Geschmack) die Zwiebeln mit der Butter zum Spargel geben und 2-3 Min. dünsten.
Würzen und sofort servieren.
Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.
Gesamte Zubereitungszeit ca. 20 Minuten in der Pfanne.
Rosenkohlauflauf
1 Kilo Rosenkohl halbieren und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
1 Pfund Gehacktes mit einer Zwiebel anbraten.
1 Pfund Pellkartoffeln in Scheiben schneiden
Rosenkohl, wenn er gekocht ist mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
Rosenkohl, Gehacktes und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben
Eine Bechamelsoße herstellen mit Milch Gemüsewasser und einem Becher Sahne
und über den Auflauf gießen.
Bei 200 Grad 20 - 30 Minuten Backen
CousCous
man braucht: grossen Topf, grosse Schuessel, Schneidbrett, scharfes Messer
Fleisch: kann man nach Bedarf variieren oder auch ganz weglassen.
Am besten Rindfleisch Gulasch ein bisschen feiner schneiden, dazu
Lammfleisch und/oder kleine Huehnerkeulchen (von ca. 200 gr).
Ich nehme meistens nur Lammfleisch oder Rindfleisch und rechne so ca.
150 gr. pro Person
Gemuese: kann man genauso nach Jahreszeit und Geschmack variieren
Kuerbis, Aubergine, Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Lauch, gruene Bohnen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer
Kichererbsen (praktisch aus der Dose ansonsten vorher seperat n bisschen
ankochen)
purierte Tomaten oder in Stueckchen
Gewuerze:
Olivenoel, Salz, Bruehe, Curry, Paprika, Kimion/Kumin/Kreuzkuemmel, Harissa
lecker auch: bisschen Zimt, Pfeffer, Koriander, Petersilie, ...
(kann man nach Geschmack variieren, aber nicht zu viele Gewuerze auf
einmal verwenden) und natuerlich CousCous
Vorbereiten+Machen:
CousCous in grossen Schuessel geben, so dass hoechstens 1/3 der
Schuessel voll ist.
kochendes Wasser drueberkippen, so dass doppelt so viel Wasser wie
CousCous in der Schuessel ist.
bisschen Bruehe dazugeben und umruehren
immer wieder danach schauen, wenn das Wasser aufgesaugt ist und das
CousCous noch koernig schmeckt, kochendes Wasser nachgiessen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kleinschneiden.
Gemuese in grosse Stuecke schneiden, so dass man sie noch bequem essen
kann, aber nicht zu fein, dass man sie auch Wegsortieren kann.
Fleisch (z.B. bei Gulasch) eventuell noch kleiner schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenoel anduensten
Fleisch dazugeben und anbraten (ca. 4 min)
Gemuese und Ingwer dazugeben (Reihenfolge je nach Geschmack)
Gewuerze (ausser Harissa) dazugeben
passierte Tomaten drueberkippen und mit Wasser auffuellen (so dass nicht
alles unter Wasser ist)
kochen bis Fleisch schoen zart ist (z.B. bei Rindfleisch 1/2 - 3/4 Stunde)
ganz wenig Harissa dazugeben
oefter umruehren, evenutell Wasser nachgiessen
Variation mit Huehnchenkeulen
als Gemuese meist Zucchini, Paprika, Karotten
zum Wuerzen Gemuesebruehe, Paprika, Curry, frischen Ingwer
Rosinen und Mandelstifte
Die Huehnchenkeulen erstmal ordentlich anbraten,
dann die Rosinen und Fluessigkeit (Wein, Sekt oder Wasser) und Gemuesebruehe, Paprika und Curry dazu
nach einer ganzen Weile erst Zucchini, dann Karotten und Ingwer, dann Paprika
damit das Gemuese noch knackig bleibt
zu allerletzt noch die Mandelstifte
dazu Basmati-Reis und Salat
Re: Gemüse - in allen Variationen
Eva - 07.02.2011, 14:05
Gemüse mit Schafskäse für 2 Pers.
Zutaten:1 gr. Zwiebel , verschiedene Sorten Gemüse
( ich habe eben genommen : je ca. 200g Paprika, Zucchini, Champignons und Tomaten, 1 Zehe Knoblauch)
ca. 125g weichen Schafskäse, Olivenöl.
In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, Zwiebel in Scheiben schneiden und als unterste Schicht reinlegen, den Schafskäse in Stücke schneiden und draufgeben (aber nicht flächendeckend, sondern einfach in die Mitte häufen), daneben und darauf kommt das Gemüse, die in Scheiben geschnittenen Tomaten ganz obendrauf.
--- Gewürzt wird nur etwas mit Salz und Pfeffer --- ,
darüber dann noch ein paar Tropfen Olivenöl und ein paar Sonnenblumenkerne.
Das Gemüse sollte nicht zu klein geschnitten werden.
Das ganze kommt dann in den Backofen und wird bei ca.180° (Umluft) ca. 30 Minuten oder etwas mehr gebacken.
Das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
Dazu passt gut : Reis oder auch Brot
Re: Gemüse - in allen Variationen
Compuexe - 07.02.2011, 16:13
Klingt gut! :D
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