• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 1 Monat, 18 Tagen, 23 Stunden,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Göppingen / TUSEM"

Re: Göppingen / TUSEM

daene - 07.03.2009, 20:43

HZ 19:11 kann man doch nicht meckern, immerhin schon 11 Tore. Mal sehen was noch geht.

daene - 07.03.2009, 21:33

Frisch Auf Göppingen TUSEM Essen 43:17

SPIELVERLAUF

59:48 (43:17) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    58:02 (42:17) Tor durch 4 Kneule, Tim (Frisch Auf Göppingen)
    57:22 (41:17) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    56:54 (40:17) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    56:23 (40:16) Tor nach 7 Meter durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    56:17 (39:16) 2 Minuten Strafe 5 Mc Milan, Daniel (TUSEM Essen)
    55:11 (39:16) Tor nach 7 Meter durch 3 Schweikardt, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    54:02 (38:16) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    53:35 (37:16) Tor durch 14 Braithwaite, James Merl (TUSEM Essen)
    53:07 (37:15) Tor durch 23 Manojlovic, Nikola (Frisch Auf Göppingen)
    52:15 (36:15) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    51:19 (35:15) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    50:35 (34:15) 2 Minuten Strafe 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    50:35 (34:15) 2 Minuten Strafe 14 Anusic, Dalibor (Frisch Auf Göppingen)
    49:43 (34:15) Tor durch 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    48:48 (34:14) Tor durch 14 Anusic, Dalibor (Frisch Auf Göppingen)
    47:03 (33:14) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    46:20 (33:13) Tor durch 3 Schweikardt, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    45:42 (32:13) Tor durch 23 Manojlovic, Nikola (Frisch Auf Göppingen)
    44:37 (30:13) 2 Minuten Strafe 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    43:14 (30:13) Tor durch 9 Späth, Manuel (Frisch Auf Göppingen)
    41:31 (29:13) Team-Timeout (TUSEM Essen)
    41:29 (29:13) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    39:39 (28:13) Tor durch 23 Manojlovic, Nikola (Frisch Auf Göppingen)
    38:49 (27:13) Tor durch 23 Manojlovic, Nikola (Frisch Auf Göppingen)
    38:11 (26:13) Tor durch 17 Garcia Padron, Jaliesky (Frisch Auf Göppingen)
    37:32 (25:13) Verwarnung für 23 Manojlovic, Nikola (Frisch Auf Göppingen)
    36:51 (25:13) Tor durch 5 Oprea, Dragos-Nicolae (Frisch Auf Göppingen)
    36:00 (24:13) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    34:54 (23:13) Tor durch 6 Thiede, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    33:35 (22:13) Tor durch 5 Oprea, Dragos-Nicolae (Frisch Auf Göppingen)
    32:43 (21:13) Tor durch 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    32:18 (21:12) 2 Minuten Strafe 20 Jurca, Rares (Frisch Auf Göppingen)
    32:13 (21:12) Tor durch 9 Späth, Manuel (Frisch Auf Göppingen)
    30:39 (20:12) Tor durch 6 Thiede, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    30:32 (19:12) Tor durch 10 Williams, Claran (TUSEM Essen)
    29:44 (19:11) Tor durch 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    29:15 (19:10) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    28:38 (18:10) Tor durch 20 Jurca, Rares (Frisch Auf Göppingen)
    28:10 (17:10) Tor durch 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    27:24 (17:9) Tor durch 3 Schweikardt, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    26:54 (16:9) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    26:10 (15:9) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    25:41 (14:9) Tor nach 7 Meter durch 3 Hruscak, Patrik (TUSEM Essen)
    24:54 (14:8) Tor durch 3 Schweikardt, Michael (Frisch Auf Göppingen)
    24:19 (13:8) Tor nach 7 Meter durch 3 Hruscak, Patrik (TUSEM Essen)
    24:05 (13:7) Verwarnung für 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    23:25 (13:7) Tor durch 5 Oprea, Dragos-Nicolae (Frisch Auf Göppingen)
    21:54 (11:7) Team-Timeout (Frisch Auf Göppingen)
    21:35 (11:7) 7-Meter-Versuch für 5 Oprea, Dragos-Nicolae (Frisch Auf Göppingen)
    21:28 (11:7) Verwarnung für 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    20:17 (11:7) Tor durch 3 Hruscak, Patrik (TUSEM Essen)
    17:48 (11:6) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    17:30 (10:6) 2 Minuten Strafe 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    17:25 (10:6) Tor durch 15 Schütte, Ben (TUSEM Essen)
    16:41 (10:5) Tor durch 28 Horak, Pavel (Frisch Auf Göppingen)
    16:04 (9:5) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    11:03 (9:4) Team-Timeout (TUSEM Essen)
    10:48 (9:4) Tor durch 9 Späth, Manuel (Frisch Auf Göppingen)
    10:22 (8:4) Verwarnung für 20 Schult, Alexander (TUSEM Essen)
    10:20 (8:4) Tor durch 9 Späth, Manuel (Frisch Auf Göppingen)
    9:55 (7:4) Verwarnung für 20 Jurca, Rares (Frisch Auf Göppingen)
    9:15 (7:4) Tor durch 4 Kneule, Tim (Frisch Auf Göppingen)
    7:55 (6:4) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    7:25 (5:4) Tor durch 20 Jurca, Rares (Frisch Auf Göppingen)
    6:51 (4:4) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    6:24 (4:3) Tor durch 4 Kneule, Tim (Frisch Auf Göppingen)
    5:53 (3:3) Tor durch 3 Hruscak, Patrik (TUSEM Essen)
    4:57 (3:2) Tor durch 4 Kneule, Tim (Frisch Auf Göppingen)
    3:52 (2:2) Tor durch 7 Mohr, Christopher (TUSEM Essen)
    2:50 (2:1) Verwarnung für 19 Wiencek, Patrick (TUSEM Essen)
    2:24 (2:1) Tor durch 6 Wozniak, Martin (TUSEM Essen)
    1:32 (2:0) Tor durch 7 Schöne, Christian (Frisch Auf Göppingen)
    0:59 (1:0) Tor durch 9 Späth, Manuel (Frisch Auf Göppingen)

willi1 - 08.03.2009, 00:12

Die zweite Halbzeit streichen wir :D :D

Max1 - 08.03.2009, 09:42

Göppingen gelingt gegen Essen zweithöchster Sieg der Bundesliga-Geschichte
    Christian Schöne mit einem nahezu fehlerfreien Spiel
    Im Vorfeld als Testspiel vor dem Heimspiel gegen den TBV Lemgo am Dienstag deklariert, nahm Frisch Auf! Göppingen den feststehenden Absteiger von TuSEM Essen dennoch ernst. Behutsam tasteten sich die Schwaben ins Spiel um vor allem nach der 19:11-Pausenführung mit zwölf Toren von 21:13 auf 33:13 davon zu ziehen. Der 43:17-Endstand bedeutet den zweithöchsten Sieg in der Bundesliga-Geschichte, dabei hätte Frisch Auf! Göppingen sogar noch den Rekord einstellen können. Bei Frisch Auf! Göppingen durfte Tim Kneule beginnen und am Ende trugen sich alle Feldspieler in die Torschützenliste ein. Mit acht Toren bei lediglich zwei Fehlwürfen erinnerte Christian Schöne an seinen WM-Einstand, bei den Gästen traf Martin Wozniak immerhin fünf Mal.
    Im Vorfeld der Partie machte FAG-Coach Velimir Petkovic keinen Hehl daraus, dass sein Augenmerk vor allem dem Spiel am Dienstag gegen den TBV Lemgo gilt. Im DSF-Spiel der Woche bietet sich den Göppingern die Chance ein weiteres Ausrufezeichen zu setzen in einer bislang sehr positiven Saison. Das Heimspiel gegen TuSEM Essen am bevorzugten Samstag Abend war dann auch eher ein Testspiel und vor allem Kartenkäufen durch Sponsoren waren die 4.200 Zuschauer geschuldet. Die Gastgeber nahmen das Spiel dennoch ernst und gingen auch konzentriert in die Partie. Die Gäste konnten dann auch nur sieben Minuten bis zum 4:4 mithalten, bevor FAG innerhalb von vier Minuten auf 9:4 erhöhte.

Hatte zuvor niemand den Sieg der Gastgeber in Frage gestellt, so wurde diese Einschätzung früh untermauert. Bemerkenswert dabei, dass Tim Kneule beginnen durfte, obwohl Velimir Petkovic der gesamte Kader zur Verfügung stand. Der 22-Jährige erfüllte das Vertrauen seines Trainers und erzielte drei seiner vier Treffer in den ersten zehn Minuten. In der Folge ergab sich dann ein munteres, ausgeglichenes Spiel, bei dem Göppingen in den sechs Minuten vor der Pause nochmals einen Zahn zulegte. Vom 13:8 zog FAG auf 19:11 davon und ging folglich mit deutlicher Führung in die Pause.

Nach der Pause erfüllten dann die Gastgeber ihrem Trainer den Wunsch neben den zwei Punkten auch etwas für das Torverhältnis zu tun. Hier hatten die Schwaben vor dem Spiel nur +50 zu bieten, die einen Punkt besser positionierten Flensburger notieren bereits +102. Bestimmte Göppingen den Gegner schon vor der Pause nach Belieben, wurde im zweiten Durchgang jeder Fehler gnadenlos bestraft. Mit 24:6 Toren gewann Frisch Auf! Göppingen am Ende den zweiten Durchgang, so wenig Gegentore hatte bislang nur der SCM am vergangenen Dienstag beim Gastspiel in Berlin vor der Pause zugelassen. Der 43:17-Endstand bedeutet den zweithöchsten Sieg der Bundesliga-Geschichte. FAG-Torhüter Adam Weiner verpasste damit seine eigene 17:44-Niederlage mit dem Wilhelmshavener HV gegen den HSV Hamburg in der vergangenen Saison zu toppen.

Dabei brachten die Akteure durchaus ihre Spielfreude zum Ausdruck, kamen über Ballgewinne zu Tempogegenstößen und hätten sogar die Chance gehabt noch höher zu gewinnen. Allen voran Christian Schöne, mit acht Toren erfolgreichster Göppinger, dem aber auch Pavel Horak (7/1) und das restliche Team in nichts nachstanden. Dabei wird sich Pavel Horak aber nur bedingt über seinen erfolgreichen Strafwurf freuen können, bedeutet das 40. Tor doch traditionell eine Mannschaftsrunde. Auch wenn die Gäste im zweiten Durchgang nur auf sechs Treffer kamen, so konnten auch sie Fortschritte verzeichnen. Neben zwei Treffern von Martin Wozniak, mit fünf Toren bester Werfer der Gäste, kamen auch Merlin James Braithwaite und Claran Williams nach der Pause zu jeweils einem Tor. Insbesondere angesichts der starken Göppinger Defensive eine besondere Auszeichnung für die Briten, die immer besser in das Spiel des TuSEM integriert sind.

Für den TuSEM ändert sich mit seiner mit Abstand höchsten Saisonniederlage natürlich nichts am letzten Tabellenplatz. Durch die 20-Tore-Niederlage des Stralsunder HV beim HBW Balingen-Weilstetten benötigen die Essener dennoch weiterhin nur einen Punkt um auf den 17. Platz nach oben zu klettern. Am oberen Tabellenende konnte Frisch Auf! Göppingen mit dem Sieg wieder am VfL Gummersbach vorbei ziehen und rangiert auf dem siebten Tabellenplatz mit einem Punkt hinter der SG Flensburg-Handewitt. Die Schwaben fiebern nun dem Spitzenspiel am Dienstag gegen den TBV Lemgo entgegen.

Torschützen: Schöne ( 8 ), Horak (7), Schweikardt (6), Späth (5), Manojlovic (4), Kneule (4), Oprea (3), Thiede (2), Jurca (2), Garcia (1), Anusic (1) - Wozniak (5), Hruscak (4), Schütte (3), Wiencek (2), Mohr (1), Williams (1), Braithwaite (1)
    Siebenmeter: 4/5 - 2/2